От Пауль
К серж
Дата 26.10.2010 22:43:58
Рубрики 1941;

Re: Еще несколько...

>>И еще. Какое место в оперативных планах занимает справка Ватутина от 13 июня? Т.е. отражает ли она действующий план?
>
>Справка от 13 июня не единственный документ. Есть еще документ от 14 июня.

А там что? Вы, кажется, где-то его упоминали, но не могу найти.

>Как такового плана (Соображений), который бы отображал развертывание в июне, я не видел.

В смысле, которое происходило в реальности в июне? Тогда что отражает справка? Имеет ли она отношение к майским Соображениям?

P.S. Вспомнилось, что 20-ю армию, опять же, к границе не погнали.

С уважением, Пауль.

От серж
К Пауль (26.10.2010 22:43:58)
Дата 26.10.2010 22:49:33

>>>И еще. Какое место в оперативных планах занимает справка Ватутина от 13 июня? Т.е. отражает ли она действующий план?
>>Справка от 13 июня не единственный документ. Есть еще документ от 14 июня.
>А там что? Вы, кажется, где-то его упоминали, но не могу найти.

Приблизительно тоже самое, только составлено по другому. Напоминает документ с "нарядом сил", т.е. что-то типа одного из документов плана.

>>Как такового плана (Соображений), который бы отображал развертывание в июне, я не видел.
>В смысле, которое происходило в реальности в июне? Тогда что отражает справка? Имеет ли она отношение к майским Соображениям?

Эта справка отображает распределение сил. Т.е. урезанный план (без возможных действий).

От Пауль
К серж (26.10.2010 22:49:33)
Дата 26.10.2010 23:12:59

>Эта справка отображает распределение сил. Т.е. урезанный план (без возможных действий).

Можно ли, исходя из этого, сказать, что автоы "УиВ" выдают желаемое ("Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами") за действительное? Получается, что три армии (20, 21 и 22-я) сосредотачивались не по этой справке.

С уважением, Пауль.

От серж
К Пауль (26.10.2010 23:12:59)
Дата 26.10.2010 23:21:19

>>Эта справка отображает распределение сил. Т.е. урезанный план (без возможных действий).
>Можно ли, исходя из этого, сказать, что автоы "УиВ" выдают желаемое ("Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения в районах, намечаемых оперативными планами") за действительное? Получается, что три армии (20, 21 и 22-я) сосредотачивались не по этой справке.

Я не знаю, о чем вообще пишут "авторы", поэтому оценить их работу не могу. Совпадало ли планируемое выдвижение 20 и 21 армий (по 22 все совпадало) со справками от 13-14 июня сказать сложно, т.к. до этого дело, судя по всему, просто не дошло. Тем более, что оперативного построения армий в справках от 13-14 июня не имеется. Надо смотреть карты....