От Snowtomcat
К thodin
Дата 15.11.2010 10:00:23
Рубрики Военные игры;

Re: Моя идея...

>Распад же именно страны, в первую очередь, связан с региональными элитами. Но сможете ли Вы хоть как-то подтвердить, к примеру, участи неких проамериканских сил в событиях в Армении-Азербайджане или в Грузии? У меня таких данных нет, если есть у Вас - поделитесь.

на полном серьёзе - у меня был разговор с одним бакинцем, в конце 80-х служащим капитаном в местном ГБ, по его словам таки да были следы провокаций иностранных спецслужб в событиях в нагорном карабахе.

От thodin
К Snowtomcat (15.11.2010 10:00:23)
Дата 15.11.2010 10:06:23

>на полном серьёзе - у меня был разговор с одним бакинцем, в конце 80-х служащим капитаном в местном ГБ, по его словам таки да были следы провокаций иностранных спецслужб в событиях в нагорном карабахе.

Простите, это не серьезно. "одним бакинцем" , "следы провокаций". А вот обратное - т.е. участие местного КГБ в создании провокаций вполне известно, думаю что даже гугля достаточно.

От Snowtomcat
К thodin (15.11.2010 10:06:23)
Дата 15.11.2010 10:09:17

>Простите, это не серьезно. "одним бакинцем" , "следы провокаций". А вот обратное - т.е. участие местного КГБ в создании провокаций вполне известно, думаю что даже гугля достаточно.

простите но у меня нет ни желания ни возможности писать сейчас информационно-аналитическую справку для вас по теме участия западных спецслужб в провоцировании конфликтов в СССР в конце его существования.

От thodin
К Snowtomcat (15.11.2010 10:09:17)
Дата 15.11.2010 12:10:47

>простите но у меня нет ни желания ни возможности писать сейчас информационно-аналитическую справку для вас по теме участия западных спецслужб в провоцировании конфликтов в СССР в конце его существования.

Разумеется, потому что никакого существенного влияния они не оказали. на моих глазах происходило добивание СССР шахтерским движением в Кузбассе. Так вот никаких агентов влияния и ЦРУ там небыло, все личности и их биографии известны на перечет.