От Манлихер
К Роман Алымов
Дата 15.11.2010 12:49:00
Рубрики Военные игры;

Не спорю. Но он ЕСТЬ. Хотя чуть больше ста лет назад был обречен по всем (+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> Китай сейчас подобен велосипедисту, который вынужден всё быстрее крутить педали, чтобы не упасть, но при этом силы его небесконечны. Главная страшилка китайцев - это "внутренняя нестабильность", но как правильно сказал корр ББС - "когда англичанин говорит о нестабильности - он подразумевает что парламент не может сформировать правительство, а когда китаец говорит ло нестабильности -он подразумевает гражданскую войну и десятки миллионов жертв голода".

...параметрам - самовыпиливался такими темпами, что нашим нынешним пильщикам только зубами щелкать от зависти остается.

Я понимаю, что Китай пример своеобразный, и, наверное, не вполне типичный - поскольку количество качественно выпиленных или выпилившихся цывидизаций таки отлично от нуля. Но пример Китая все же говорит нам о том, что оно может быть и по-другому.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Роман Алымов
К Манлихер (15.11.2010 12:49:00)
Дата 15.11.2010 14:27:48

Так а куда он денется (+)

Доброе время суток!
Вряд ли можно ожидать, что вместо Китая образуется море, а китайцы все до единого вымрут. Но тот китай который был сто лет назад(или даже 50 лет назад) и Китай современный - это, на мой взгляд, немного разные государства. И именно государство Китай было не только обречено, но и рушилось не раз -потом на его месте возникало новое, даже с другим названием.

С уважением, Роман

От Пехота
К Роман Алымов (15.11.2010 14:27:48)
Дата 16.11.2010 09:18:17

Re: Так а...

Салам алейкум, аксакалы!

> Вряд ли можно ожидать, что вместо Китая образуется море, а китайцы все до единого вымрут. Но тот китай который был сто лет назад(или даже 50 лет назад) и Китай современный - это, на мой взгляд, немного разные государства.

50 лет назад Китай был в тех же границах, что и сейчас. даже в несколько меньших, учитывая недавний договор с Росиией.

> И именно государство Китай было не только обречено, но и рушилось не раз - потом на его месте возникало новое, даже с другим названием.

Если мы говорим об исторической ретроспективе, то это справедливо для всех государств.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.