От radus
К ttt2
Дата 15.11.2010 19:04:45
Рубрики Военные игры;

вот что из этого получилось бы

...я написал для “Коммуниста” довольно восторженную статью о югославском социализме. Рассказал, что у них нет колхозов, а есть фермерские хозяйства. Строительные организации делают то, что хотят… Одним словом, обобщил югославский опыт. Все это произошло накануне моего перехода в ЦК.
..
Андропов в это время тяжело болел. Но, оказавшись в больнице, не поленился и прочитал мой материал. В письме ко мне он сделал разбор статьи, объясняя, почему не можем распространить югославский опыт: “Статья написана с ошибочных позиций, посему не может быть опубликованной”.

Ф. М. Бурлацкий, "политписатель".
http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=60&a=3

От Пехота
К radus (15.11.2010 19:04:45)
Дата 16.11.2010 08:57:22

Сомнительный текст

Салам алейкум, аксакалы!

>Ф. М. Бурлацкий, "политписатель".
>
http://gra.litsa.ru/magazine.php?m=60&a=3

Автор весь из себя такой Д'Артаньян. Его почитать, так только на нём СССР и держался. Даже Моральный кодекс строителя коммунизма он придумал.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От radus
К Пехота (16.11.2010 08:57:22)
Дата 16.11.2010 10:32:28

это да, но...

Но таких откровений полно и в других источниках. Были откровенно забавные прмиеры, но при этом показательные. Помнится, в конце 80х в Комсомолке напечатали статью о путях реформирования социализма. Типа, читатель пишет: "Давайте разрешим извоз,будем платить налоги, будет людям удобнее" - "Нифига, на это мы никогда не пойдем, это нарушение принципов".
Идеология перекрывала пути развития, а как только рухнула идеология - так сразу рухнуло и все остальное.

От Пехота
К radus (16.11.2010 10:32:28)
Дата 16.11.2010 11:04:01

Re: это да,

Салам алейкум, аксакалы!

>Идеология перекрывала пути развития, а как только рухнула идеология - так сразу рухнуло и все остальное.

Думаю, что процесс надо отслеживать в динамике. Идеология 60-х по сравнению с идеологией 80-х - разные вещи. Состояние общества в эти периоды также отличается. Соответственно другое и отношение общества к идеологии. Если в конце 50-х над стилягами смеялись вполне искренне, то в конце 80-х панки для многих были примером для подражания. И перемены эти произошли не внезапно. Процесс был постепенным. Только, до поры, протекал подспудно и не отслеживался. А когда проявился, то уже поздно было пить минералку - требовалось хирургическое вмешательство и длительный стационар.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.