От
|
VK
|
К
|
Snowtomcat
|
Дата
|
16.11.2010 00:08:41
|
Рубрики
|
Военные игры;
|
Re: Моя идея...
>2. При долговременном, продуманном, и систематическом расшатывании уязвимых узлов, была возможность привести США к коллапсу, которым закончился СССР;
Привести США к коллапсу могут только сами американцы, как советские люди привели к коллапсу СССР. Мы же им можем только помочь, причем эффект от этой помощи был бы неизмеримо мал по сравнению с затратами на нее. США не является примером идеальной системы и не надо копировать их ошибки. При всем уважении к нашим предкам я не вижу у них особых заслуг перед Америкой; экономическая мощь США ковалась в другое время, не после “перестройки”.
>3. Если ты ведёшь жестокую борьбу за мировое доминирование с жестоким и хитрым врагом, не имея конкретного плана уничтожения этого врага, ты обязательно эту борьбу проиграешь.
>И ведь действительно проиграли.
“Борьба за мировое доминирование” у коммунистов была не более жестокая и бескомпромиссная чем у современных христиан. В мире полно больных на голову людей желающих осчастливить всех и верящих что именно они знают ИСТИНУ которая решит все проблемы, но подход у этих людей разный. Кто-то пытается осчастливить людей силой, кто-то убеждением, а кому-то просто наплевать на людей другой веры. Коммунисты были, к сожалению немного озабоченными, но “крестовые походы” все же не устраивали.
>4. с тем что СССР изначально был обречен я не согласен.
>вот и всё.
Ну так я тоже не согласен, но я не верю что мелкие пакости Америке, даже если они приведут к коллапсу США, что-то существенно изменят.
>Вы так говорите будто у СССР была возможность избежать Холодной Войны (-)
Я думаю что довоенный СССР мечтал о такой войне, но все таки успешно развивался когда у него были более агрессивные соседи. Вообще нытье поколения лохов о всесильных врагах и неисправимых недостатках, которые вместе должны были необратимо привести к коллапсу их системы, уже достало. Просто признайте свои ошибки и идите дальше, каяться никто не просит. Когда мощная страна со всей своей развитой промышленностью наваливается и всех нежелающих лежать под ней отправляет в концлагеря или убивает на месте, то это и есть серьезная заявка на расшатывание системы. Многие страны проходят через это время от времени, а вялая блокада большой страны и показывание коз из-за границы не очень то и впечатляют.