От
|
13
|
К
|
Евгений Путилов
|
Дата
|
12.11.2010 10:02:38
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
Re: Если верить...
>все равно он занимал более чем важную должность в разведке с выходом на США.
Видете ли с учетом наличия в АС ПГУ Эймса вероятность его "шпионажа" на США мне видится ничтожной. Тем более это наверняка бы всплыло бы учитывая его близость к Яковлеву.
>
>ВСЕГО ЛИШЬ начальник отдела в управлении "С" :-))) Вы пошутили? :-)
Нет, я просто знаю более высокопоставленные товарищей из этой организации мирно выехавших на ПМЖ в США и СПОКОЙНО получивших гринкарту ... :(((
И потом "С" в настоящее время не более чем дорогостоящий АНАХРОНИЗМ ...
>Для разведки? Пожалуй, сугубо клановые, учитывая процветающую групповщину. А сама разведка со своими интересами живет отдельно от интересов страны, как и МИД.
См. пейджер ... :)))
От
|
Евгений Путилов
|
К
|
13 (12.11.2010 10:02:38)
|
Дата
|
12.11.2010 11:10:15
|
Re: Если верить...
Доброго здравия!
>>все равно он занимал более чем важную должность в разведке с выходом на США.
>
>Видете ли с учетом наличия в АС ПГУ Эймса вероятность его "шпионажа" на США мне видится ничтожной. Тем более это наверняка бы всплыло бы учитывая его близость к Яковлеву.
Гм... Только сейчас сообразил, что в "списке Эймса" были не только действующие агенты, но и по каким-либо причинам бывшие. В таком случае, Калугин - работай он во втором управлении первого главка уже тогда - неизбежно был бы в этом списке, не смотря на его перевод в территориальное управление КГБ. Эймс очень осторожен был, ликвидировал любую потенциальную возможность утечки информации о себе из советских стен. Таки да, Калугин, скорее всего, это уже более поздняя история, "голос" из отставки.
>>
>>ВСЕГО ЛИШЬ начальник отдела в управлении "С" :-))) Вы пошутили? :-)
>
>Нет, я просто знаю более высокопоставленные товарищей из этой организации мирно выехавших на ПМЖ в США и СПОКОЙНО получивших гринкарту ... :(((
А, тут недоразумение. Я имел в виду случаи из советского прошлого. А с 90-х да, ландшафт неузнаваем.
>И потом "С" в настоящее время не более чем дорогостоящий АНАХРОНИЗМ ...
Совершенно согласен, голос из прошлого времен консперативной жизни партии и железного занавеса. Да в самой разведке иногда еще возникают споры (раньше точно были) о целесообразности траты сил и ресурсов на такие операции, растянутые во времени и с непрогнозируемым результатом. Особенно в условиях, когда начальство каждый месяц и каждый квартал "дерет": а где РЕЗУЛЬТАТ? Им же докладывать сейчас, а не через 20 лет. Тем более в нынешнем ритме жизни информация устаревает очень быстро.
С уважением, Евгений Путилов.