От Дмитрий Козырев
К tarasv
Дата 16.11.2010 17:09:18
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Можно уточнить?

> Ставилась, но... Я правильно понял что "а не самооборона" значит что борьба за превосходство в воздухе это по вашему уничтожение самолетов противника (и даже скорее в первую очередь истребителей) в воздухе? Вы же сами ЕМНИП приводили определение что такое превосходство в воздухе - где там хоть чтото говорящее что это обязательное действие?

Тогда я вероятно не совсем понял ВАш тезис.
Т.е. с одной стороны Вы подразумеваете результаты стратегических бомбардировок и снижение общеговыпуска авиации.
С другой вы в качестве аналогии проводите операции воздушных "блицев" с этим вроде бы никак не связаные?

От tarasv
К Дмитрий Козырев (16.11.2010 17:09:18)
Дата 16.11.2010 19:16:07

Re: Можно уточнить?

>Тогда я вероятно не совсем понял ВАш тезис.
>Т.е. с одной стороны Вы подразумеваете результаты стратегических бомбардировок и снижение общеговыпуска авиации.
>С другой вы в качестве аналогии проводите операции воздушных "блицев" с этим вроде бы никак не связаные?

Это вариации на одну и ту-же тему - или нанести потери на земле которые промышленность не может восполнить в короткое время или в течении более длительного времени наносить меньшие потери, но при этом не давая их восполнять разрушая авиапром.
Американцы рассчитывали что корбки бомберов достаточно защищены сами по себе чтобы эффективно разменивать свои потери на потери перехватчиков от оборонительного огня и износ матчасти если при этом выносить производственные мощности авиапрома.

Орфографический словарь читал - не помогает :)