От Darkon
К All
Дата 16.11.2010 02:26:18
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

А нас, оказывается, натовцы выкуривать со Слатины собирались...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
...если Джеймс Блант не врёт:
"Мне дали приказ выбить около 200 русских с аэродрома. Я тогда возглавлял отряд парашютистов, который должен пойти в наступление. Нас удивили слова, которые говорил по рации генерал Уэсли Кларк. В частности он заявил, что русских надо уничтожить", - рассказал музыкант..."
Далее тут:
http://newsru.com/cinema/15nov2010/blantbatman.html

Бодаловку у ворот аэродрома с англичанами я помню. Чуть не до рукопашной. Но вот, что всё так серьёзно было не знал.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Фигурант
К Darkon (16.11.2010 02:26:18)
Дата 16.11.2010 12:23:33

Да об этом сам Джексон рассказывал, при чем чуть ле не сразу, и мемуары его

тоже прошлись по эпизоду.
Что он не будет начинать 3-ю мировую за красивые глазки Кларка, как они бодались в матерных выражениях, как он вытащил красную карточку непосредственного национального командования итд.
Ну а Блант он такой певец, да...

От Отбойник
К Фигурант (16.11.2010 12:23:33)
Дата 16.11.2010 16:49:41

Re: конкретно в его книжке

...есть.

http://www.amazon.com/Waging-Modern-War-Bosnia-Kosovo/dp/1586481398

От 74omsbr
Дата 16.11.2010 11:28:44

Вот к чему приводит поломка одного самолета.

Never Shall I Fail My Comrades

Перед вводом войск НАТО, аэродром Приштины должен был быть захвачен одним из "сабельных" эскадронов САС. При взлете, C-130 Королевских ВВС с этим эскадроном ( номер и название самолета не помню, материала нет под рукой) потерпел аварию и задачу сняли. Интересно, что было бы, если в Приштине одновременно оказались и сасовцы и вдвешники.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От СОР
Дата 16.11.2010 03:28:13

Так, об этом давно писали, если не сразу. (-)

От Andreas
Дата 16.11.2010 03:22:26

Re: А нас,

"Напомним, в октябре Джеймс Блант заявил, что, спев для боевиков движения "Талибан", сможет остановить их противостояние в Афганистане. Он рассказал, что уже предпринимал подобную попытку полгода назад, но не смог осуществить задуманное из-за поломки обоих самолетов, на которых он собирался лететь."

"По словам Бланта, которого цитирует NEWSru, «К счастью, командовавший британскими частями генерал Майк Джексон заявил тогда, что не позволит своим солдатам нести ответственность за начало Третий Мировой войны». Но музыкант также заявил, что не стал бы стрелять в российских солдат, даже если бы приказ не отменили: «Есть вещи, которые вы считаете правильными, а есть – абсолютно неприемлемые."

Если бы да кабы во рту выросли грибы...

От Andreas
К Andreas (16.11.2010 03:22:26)
Дата 16.11.2010 03:26:03

Вот тут фантазии в развернутом виде

http://www.rtkorr.com/news/2010/11/15/190097.new

Неожиданно российские военные первыми оказываются в районе аэродрома; Россия, покровитель Сербии, надеется получить свою долю во время оккупации. Российские солдаты направили свое оружие в сторону приближающейся союзнической колонны. «Уничтожить», приказывает по связи американский генерал – указание идет с самого верха. Третья мировая война замаячила на горизонте. В дело вступает певец Джеймс Блант (James Blunt). Кризис предотвращен.

«По прямому приказу, полученному от генерала Уэсли Кларка, мы должны были их подавить, - сообщил он. – Разные слова были при этом использованы, и они показались нам странными. По связи прозвучало слово «уничтожить». Перед нами заняли позицию 200 русских, они настроены враждебно и держат нас под прицелом…, а нам было приказано продвинуться до аэродрома и взять его под контроль». В конечном итоге победил британский здравый смысл. «По счастью, - вспоминает Блант, - на связь с нами вышел генерал сэр Майк Джексон (Mike Jackson) (командующий британским контингентом), который сказал: «Я не хочу, чтобы мои солдаты начали третью мировую войну». Он предложил: «Почему бы нам вместо этого не окружить аэродром?». Через пару дней русские сказали: «Послушайте, у нас не осталось ни еды, ни воды. Может, мы поделим аэродром?".

От BallsBuster
К Andreas (16.11.2010 03:26:03)
Дата 16.11.2010 10:24:47

Re: Вот тут...

Вообщето наличие этого устного приказа подтверждено задолго до Бланта, да и сам Джексон упоминал этот эпизовд в приблизительно таком же ключе. Просто, сейчас Блант продвигает свой новый альбом, и соответственно лезет везде где можно...