От Evg
К Ратников
Дата 19.11.2010 07:26:01
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Re: См. отечественный х/ф "Зеркало для героя"

> Да простит меня Уважаемое Сообщество, но вот засел в голове вопрос, как шило в известном месте...
> Обычно в фильмах (МИБы, к примеру) "попаданцы" оказываются на войне. Ну и как-то там выкручиваются из ситуации. А если один или пара человек (в вазрасте 25-35 лет) оказались бы в вполне себе мирном довоенном достаточно большом городе?
>Пусть даже у них окажется с собой некоторая сумма "тех" денег и они смогут где-то переодется во что-то соответсвующее эпохе.
> Смог бы современный человек продержаться сколь-нибудь длительное время? Чего-то кажется что "попалились" бы на поведении и, возможно, на манере разговаривать.

Двое попадают в послевоень. Натурализуются. Узнают для себя много нового.

От Ратников
К Evg (19.11.2010 07:26:01)
Дата 19.11.2010 08:02:57

Не совсем удачный пример

>Двое попадают в послевоень. Натурализуются. Узнают для себя много нового.
Они каждый раз проживали один и тот же день (или несколько дней), если я не ошибаюсь. Могли себе позволить учиться на собственных ошибках.

От john1973
К Ратников (19.11.2010 08:02:57)
Дата 19.11.2010 11:46:34

Re: Не совсем...

>>Двое попадают в послевоень. Натурализуются. Узнают для себя много нового.
> Они каждый раз проживали один и тот же день (или несколько дней), если я не ошибаюсь. Могли себе позволить учиться на собственных ошибках.

Так и было по сюжету. Еще одна линия - инженер и интель пытаются "улучшать" этот день, не давая произойти трагедии на шахте

От gradient
К Evg (19.11.2010 07:26:01)
Дата 19.11.2010 07:36:29

Re: См. отечественный...

>Двое попадают в послевоень. Натурализуются. Узнают для себя много нового.
Справедливости ради натурализовался там более-менее и не с первого раза только герой Бортника - брутальный горный инженер отмотавший срок. Рефлектирующий интеллигент прятался в сарае.