Здравствуйте
>
>интересуют активные проявления арабской "духовности" направленной против Израиля, терроризм итд.
движущей силой нашего местного терроризма, со времен десакрализации ФАТXа (то есть с начала - середины 80-x) является исламский фундаментализм. Я не знаю, какие активные проявления для вас будут звучать убедительно, но и в XАМАСе, и в Исламском Джиxаде религиозная составляющая является основной. Равно как и в противостоящей XАМАСу в Азе Аль Кайде, в лице салафитов
>Здравствуйте
>>
>>интересуют активные проявления арабской "духовности" направленной против Израиля, терроризм итд.
>
>движущей силой нашего местного терроризма, со времен десакрализации ФАТXа (то есть с начала - середины 80-x) является исламский фундаментализм. Я не знаю, какие активные проявления для вас будут звучать убедительно, но и в XАМАСе, и в Исламском Джиxаде религиозная составляющая является основной. Равно как и в противостоящей XАМАСу в Азе Аль Кайде, в лице салафитов
дык, сами по себе такии движения малоопастны, решающие значение имеет поддержка в широких слоях населения. И там для сравнения с палестинцами можно посмотреть на израилских арабов, иорданию, египет, сирию. Движения типа ХАМАСА могло пришло к власти в связи с безалтернативностью других сил, арабскии государства продули войны и по суте отгородились от проблемы, фатах показал полную несостоятельность в попытке остановить строительство поселений и выдавливание палестинцев. Для продолжения сопротивления исламский фундаментализм стал малоалтернативным.
Это средний египтянин может себе позволить "открестится" от палестинских дел, палестинцу это физически невозможно, ну тазвечто имигрировать.