От Дуст
К Secator
Дата 22.11.2010 20:58:12
Рубрики Современность; Армия;

Нет, проблема именно в уголовной среде

>Проблема не в уголовной среде. А в том что боле менее благополучные семьи не хотят подвергать своих детей "ненужным" испытаниям ради непонятно чего. Даже если вы завтра создадите в армии условия такие же как для младшей группы детского сада, то эта среда все равно служить не пойдет. Т.к. это (как минимум)лишнее обременение которое не помогает успешной карьере любимого дитя.

Ваша позиция вызывала бы доверие, если бы вы, вместе с абсолютным большинством форумных офицеров, так яростно не восставали против идеи обязательной срочной службы перед поступлением в офицерское училище. Как выразился тогда Гегемон, сами вы эту кашу кушать решительно не хотите.

С уважением,

Дуст

От Secator
К Дуст (22.11.2010 20:58:12)
Дата 23.11.2010 10:46:11

Re: Нет, проблема...

>Ваша позиция вызывала бы доверие, если бы вы, вместе с абсолютным большинством форумных офицеров, так яростно не восставали против идеи обязательной срочной службы перед поступлением в офицерское училище. Как выразился тогда Гегемон, сами вы эту кашу кушать решительно не хотите.

1. Мне лично все равно. Я уже училище закончил и службу тоже. А сын, надеюсь не пойдет. Ибо нафиг-нафиг заниматься таким неблагодарным делом. Уж лучше инженером или манагером. Теплее сытнее и денег больше. И можно военным на форумах претензии кидать )))
2. Можно всех обязать проходить военную службу в том числе и офицеров, но при следующих условиях:
- не служившим поражение в правах (запрет на государственные должности например)
- обучение в военном училище аналогично гражданскому ВУЗу. Т.е. без нарядов без казармы и проч.
3. Мне не понятно ваше доверие или недоверие к моей позиции. Вы что в другой стране живете? Вы сами служили а ребенка отдадите своего?
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 10:46:11)
Дата 23.11.2010 11:40:50

Скажу как гуманитарий

>1. Мне лично все равно. Я уже училище закончил и службу тоже. А сын, надеюсь не пойдет. Ибо нафиг-нафиг заниматься таким неблагодарным делом. Уж лучше инженером или манагером. Теплее сытнее и денег больше. И можно военным на форумах претензии кидать )))
Так он в армию-то пойдет?

>2. Можно всех обязать проходить военную службу в том числе и офицеров, но при следующих условиях:
А с чего вдруг условия появились? На общих основаниях никак?

>- не служившим поражение в правах (запрет на государственные должности например)
Одноруким - никак? А одноногим? Одноглазым?

>- обучение в военном училище аналогично гражданскому ВУЗу. Т.е. без нарядов без казармы и проч.
2 года солдатом - в принципе достаточный срок для вколачивания распорядка и привычек. Да, Колин Пауэлл в военном училище не учился и 5 лет в казарме не провел.

С уважением

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 11:40:50)
Дата 23.11.2010 12:56:08

>Скажу как гуманитарий

>>1. Мне лично все равно. Я уже училище закончил и службу тоже. А сын, надеюсь не пойдет. Ибо нафиг-нафиг заниматься таким неблагодарным делом. Уж лучше инженером или манагером. Теплее сытнее и денег больше. И можно военным на форумах претензии кидать )))
>Так он в армию-то пойдет?
Зачем? Я считаю что моей службы вполне достаточно.

>>2. Можно всех обязать проходить военную службу в том числе и офицеров, но при следующих условиях:
>А с чего вдруг условия появились? На общих основаниях никак?
На каких таких общих основаниях? Я не вижу общих оснований. Меня окружают люди не служившие нигде.

>>- не служившим поражение в правах (запрет на государственные должности например)
>Одноруким - никак? А одноногим? Одноглазым?
Да, а в чем проблема? Без них не обойтись на госслужбе? Как вариант обязательная альтернативная служба.

>>- обучение в военном училище аналогично гражданскому ВУЗу. Т.е. без нарядов без казармы и проч.
>2 года солдатом - в принципе достаточный срок для вколачивания распорядка и привычек.
Сейчас 1 год служат.

Да, Колин Пауэлл в военном училище не учился и 5 лет в казарме не провел.
И что? Квашнин тоже.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 12:56:08)
Дата 23.11.2010 13:43:26

Скажу как гуманитарий

>>>1. Мне лично все равно. Я уже училище закончил и службу тоже. А сын, надеюсь не пойдет. Ибо нафиг-нафиг заниматься таким неблагодарным делом. Уж лучше инженером или манагером. Теплее сытнее и денег больше. И можно военным на форумах претензии кидать )))
>>Так он в армию-то пойдет?
>Зачем? Я считаю что моей службы вполне достаточно.
А как же гражданский долг и прочее ляля, которое нам вешают на уши люди в погонах с обветренными мужественными лицами?

>>>2. Можно всех обязать проходить военную службу в том числе и офицеров, но при следующих условиях:
>>А с чего вдруг условия появились? На общих основаниях никак?
>На каких таких общих основаниях? Я не вижу общих оснований. Меня окружают люди не служившие нигде.
В закон заглядывали?

>>>- не служившим поражение в правах (запрет на государственные должности например)
>>Одноруким - никак? А одноногим? Одноглазым?
>Да, а в чем проблема? Без них не обойтись на госслужбе? Как вариант обязательная альтернативная служба.
Неправильная постановка вопроса. Отсутствие глаза или руки не препятствует исполнению обязанностей гражданского государственного служащего, в отличие от обязанностей военнослужащего.

>>>- обучение в военном училище аналогично гражданскому ВУЗу. Т.е. без нарядов без казармы и проч.
>>2 года солдатом - в принципе достаточный срок для вколачивания распорядка и привычек.
>Сейчас 1 год служат.
Это все вариативно.

>Да, Колин Пауэлл в военном училище не учился и 5 лет в казарме не провел.
>И что? Квашнин тоже.
Как видим, можно обойтись из без "военной косточки" и прочей коммуникабельности.

>С уважением Secator
С уважением

От Claus
К Гегемон (23.11.2010 13:43:26)
Дата 23.11.2010 14:41:06

Читайте Хайнлайна - вопрос одноглазыми и однорукими там рассмотрен (-)

От Secator
К Гегемон (23.11.2010 13:43:26)
Дата 23.11.2010 14:00:50

>А как же гражданский долг и прочее ляля, которое нам вешают на уши люди в погонах с обветренными мужественными лицами?
Это к Кошкину. Он тоже гуманитарий. он лучше объяснит.

>В закон заглядывали?
Закон что дышло...

>Неправильная постановка вопроса. Отсутствие глаза или руки не препятствует исполнению обязанностей гражданского государственного служащего, в отличие от обязанностей военнослужащего.
Маресьеву отсутствие обеих стоп не мешало летать на истребителе.
"Мешок писем и бандеролей приносил ежедневно одноглазый солдат"
http://victory.mil.ru/lib/books/prose/fedorovsky1/04.html

>>Да, Колин Пауэлл в военном училище не учился и 5 лет в казарме не провел.
>>И что? Квашнин тоже.
>Как видим, можно обойтись из без "военной косточки" и прочей коммуникабельности.
Можно, но результат в целом хуже.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (23.11.2010 14:00:50)
Дата 23.11.2010 14:16:23

И многие в летные училища без ног поступили? (-)