От Colder
К Secator
Дата 23.11.2010 07:39:55
Рубрики Современность; Армия;

Вы не правы

>Проблема не в уголовной среде. А в том что боле менее благополучные семьи не хотят подвергать своих детей "ненужным" испытаниям ради непонятно чего.

Я даже не знаю, как продолжать дискуссию. "Страшно далеки вы от народа". Я не знаю, как мыслят очень хорошо обеспеченные люди (хорошая вилла, новенький лексус, поездки за бугор несколько раз в год, обучение детей там же et cetera), не имею возможности общаться. М.б. в этой категории мыслят так. Но как мыслят обычные люди, живущие от зарплаты до зарплаты с небольшим лагом в плюс, знаю. Уж поверьте, то, что принято относить к обыденным тяготам службы в армии, в их глазах имеет 125-ое значение. Вероятность гибели в горячих точках - да, это серьезно. Но опять-таки не главное. А вот что действительно повергает в ужас, так это неуправляемая уголовщина армейской среды. И чувство полнейшего бессилия как-то повлиять. Не раз имел возможность слышать обсуждения на эту тему. Я-то в них статист - у меня две дочки, сыновей нет. Но немало коллег, для которых эта проблема не теоретическая. В каком-то смысле армия превратилась в пугало. Прямо по Марксу: количество переросло в качество. Косильщики были всегда - даже при Советах. Но впервые наблюдается феномен полного консенсуса в обществе - "сделаю все, но ребенка не отдам". Это новое явление, и с ним надо считаться. Вы можете "быдло" презирать, считать всех окрест дураками, но не считаться с монолитной точкой зрения окружающих вам вряд ли удастся. Скажу больше: даже если каким-то чудом удастся в армии унять более-менее разгул уголовщины ака "дедовщины" по факту, государству потребуются очень неординарные усилия для того, чтобы убедить в этом "норот". Инерция масс, знаете ли.