От Colder
К инженегр
Дата 23.11.2010 07:56:18
Рубрики Современность; Армия;

Re: Хотите неожиданный...

>Есть два соображения: готовить молодого чела к службе в армии, я вот, хоть и был дохлятиной и москвичом, но регулярно огрызался, били меня два раза всего, и то не насмерть.
Тут вот какое дело. Все эти "закалки-тренировки" да, полезны и имеют смысл, если речь идет об обычном мужском коллективе. Но поймите, что в глазах общества армейские порядки теперь приравнены к уголовным. А уж про уголовные порядки теперь трудами многочисленных доброхотов все осведомлены. Пресловутая закалка в них глубоко вторична. Захотят опустить - опустят кодлой, захотят убить - убьют. И никакие каратистские кияяя тут не помогут. Рашен рулетт. И периодические примеры по СМИ общество тут только убеждают. Стандартная тема: "я отдал в армию здорового ребенка - вернули полным инвалидом". Подтекст: 1) безо всяких боевых действий 2) кто теперь этого инвалида будет содержать?

>... жизнь под чужой армией может быстро показаться "с овчинку". Оно вам надо?
Мне - не надо :) Но если судить по высказываниям, которые доводится слышать, то, знаете ли, тут единства нет. Если под чужой армией понимать "чурок в трениках" - тут да, единство полное. "Чурки в трениках" воспринимаются как своего рода aliens из соответствующего фильма. А вот если речь пойдет о "цивилизованной европейской армии", боюсь, тут вы единства во взглядах не получите.

От инженегр
К Colder (23.11.2010 07:56:18)
Дата 23.11.2010 11:07:26

Re: Хотите неожиданный...

>Тут вот какое дело. Все эти "закалки-тренировки" да, полезны и имеют смысл, если речь идет об обычном мужском коллективе. Но поймите, что в глазах общества армейские порядки теперь приравнены к уголовным. А уж про уголовные порядки теперь трудами многочисленных доброхотов все осведомлены. Пресловутая закалка в них глубоко вторична. Захотят опустить - опустят кодлой, захотят убить - убьют

Спасибо, что разъяснили, только я там сам был, обычным срочником. Опустить не получилось, убивать сами побоялись. И это без всяких кия. Просто когда надо было отстаивать свою честь - отстаивал ка умел, да, получал по морде, зато однократно, и больше не приставали. Как только дашь слабину - вот тогда на тебе и заездят.

>Рашен рулетт. И периодические примеры по СМИ общество тут только убеждают. Стандартная тема: "я отдал в армию здорового ребенка - вернули полным инвалидом". Подтекст: 1) безо всяких боевых действий 2) кто теперь этого инвалида будет содержать?

То есть предполагается плюнуть на проблему и просто заменить армию. Не полчицца! Проблема-то в головах. И исправлять надо в головах. И при нонешнем состоянии общественной морали любая самая распрекрасная армия наёмников очень быстро превратится в банду мародёров и алкашей.

>А вот если речь пойдет о "цивилизованной европейской армии", боюсь, тут вы единства во взглядах не получите.

Чтобы нас оккупировать и поддерживать хотя бы минимальный порядок никаких европ вместе с НАТО не хватит. Это первое. Второе - см. выше. Лучше справиться самим. Да, это долго, это кровь, это сопли и смерти, но это надёжно. Быдло надо воспитывать, долго, нудно, может быт не такими методами, как практиковалось при ИВС, но пряник без кнута как правило не работает.

Алексей Андреев

От OlegIP
К инженегр (23.11.2010 11:07:26)
Дата 23.11.2010 12:05:19

В том-то и дело

>Спасибо, что разъяснили, только я там сам был, обычным срочником. Опустить не получилось, убивать сами побоялись. И это без всяких кия. Просто когда надо было отстаивать свою честь - отстаивал ка умел, да, получал по морде, зато однократно, и больше не приставали. Как только дашь слабину - вот тогда на тебе и заездят.
Тоже был срочником, тоже отмахивался, тоже побоялись. А вот с одним бывшим одноклассником - не побоялись - приехал в гробу, с другим немного не побоялись - приехал инвалидом на голову, 2 других вовремя сбежали, хотя трусами не были - с гопотой дома дрались.
Я не буду посылать сына в армию, до тех пор, пока его жизнь и здоровье будет зависеть там главным образом не от того как он будет исполнять Устав и технику безопасности, а от "побоятся или не побоятся" военные уголовники, т.к. это - зона голимая и жизнь по воровским понятиям.

От инженегр
К OlegIP (23.11.2010 12:05:19)
Дата 23.11.2010 13:31:36

Самый смех в том, что меня действительно один раз едва не убили,

но это уже случилось после армии, почти в центре Москвы "на задах" отделения милиции. Спрашивается: при чём здесь армия? Поглядите, сколько народа гибнет на дорогах из-за той же разрухи в головах - надысь озвучивали - 21 тыщща! И без всякой армии. "Не тех боитесь".

>Я не буду посылать сына в армию, до тех пор, пока его жизнь и здоровье будет зависеть там главным образом не от того как он будет исполнять Устав и технику безопасности, а от "побоятся или не побоятся" военные уголовники, т.к. это - зона голимая и жизнь по воровским понятиям.

Увы мне, мой пойдёт. Если ты не строишь гопоту, она начинает строить тебя. Постараюсь воспитать так, чтобы пришёл живым.
Алексей Андреев

От OlegIP
К инженегр (23.11.2010 13:31:36)
Дата 23.11.2010 14:03:52

Ну, риск дело благородное. (-)