От 74omsbr
К writer123
Дата 25.11.2010 16:31:15
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Коллега, ну Вы же служили...

Never Shall I Fail My Comrades

Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов. Про какое сплочение речь идет?
Надо все это менять, ГДО перестраивать. Лучше пусть МО заплатит деньги за нормальные концерты, чем смотреть все эти жалкие потуги не пойми на что.
Я уже писал, что с 1991 года не было написано ни одной нормальной патриотической песни. Все что мы слушаем, что творческая самодеятельность, причем низкого уровня.
Так что давайте будем честными. Ансамбли надо разгонять, платить деньги нормальным исполнителям, что бы на их концерты люди шли с радостью, а не по приказу. А так же заказать авторам нормальные патриотические песни, что бы у людей была ассоциация с ними, а не с тем говном, что сочиняют любители.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Kalash
К 74omsbr (25.11.2010 16:31:15)
Дата 25.11.2010 21:42:46

Re: Коллега, ну

> Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов. Про какое сплочение речь идет?
-
Я служил. И когда к нам пришли шефы из школы и молодые девчонки что то там пели, поверьте, было на что смотреть :) Звук уже не настолько важен...
"Ты ничэго не дэлай, ты просто ходы туда-сюда..." :)

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 16:31:15)
Дата 25.11.2010 16:57:08

> Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов.
Ну значит в данных конкретных местах нет ни одного хорошего армейского музыкального коллектива, что в этом удивительного? В той же Иркутской области я не знаю ни одного достойного гражданского музыкального коллектива, к примеру. Ну и доводилось слушать один средненький военный, тож ничего особенного, конечно.
Но, однако, качественная военная песня есть, и частью пишется именно войсковыми коллективами и в студиях домов офицеров.

>Про какое сплочение речь идет?
Естественно речь идёт о тех случаях, когда самодеятельность поставлена на нормальнмо уровне. В ВДВ с этим довольно неплохо, к примеру.

>Надо все это менять, ГДО перестраивать. Лучше пусть МО заплатит деньги за нормальные концерты
Кому заплатит? Диме Билану?

>Я уже писал, что с 1991 года не было написано ни одной нормальной патриотической песни. Все что мы слушаем, что творческая самодеятельность, причем низкого уровня.
Здесь вы, к сожалению, не правы. К примеру, серия сборников "Чечня в огне" включает и очень удачные вещи, причём написанные именно в войсках. Тот же "Январь" Грекова - имхо просто шедевр.

>А так же заказать авторам нормальные патриотические песни, что бы у людей была ассоциация с ними, а не с тем говном, что сочиняют любители.
Нельзя написать что-то хорошее и душевное по заказу. Да и заказывать кому, простите, Бориске с Филей? У Пугачёвой вон хоть "Настоящий полковник" есть...

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 16:57:08)
Дата 25.11.2010 17:06:04

Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим, закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде. Они за деньги, что хочешь сваяют.
Но то что сейчас творится с культурно-досуговой работой в войсках это просто рыгота. И сохранять это смысла нет.

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:06:04)
Дата 25.11.2010 17:26:54

>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
Вот тут всецело за!

>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
Ну вы сами в это верите?.. :(

>Они за деньги, что хочешь сваяют.
А вот с этим, к сожалению, всё не так просто. Как только придут деньги - там окажутся всё те же лица. И будет Дима Билан гнусавым голосом петь "День Победы".

>И сохранять это смысла нет.
Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Насколько я понимаю, это сравнительно неплохо получалось, например, в СКВО во второй половине 90-х. Реально собрали и людей, и их творчество, профессионально записали (я слышал ранние варианты из войск, и то же самое уже с дисков, разница - разительная), обработали и распространили.

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 17:26:54)
Дата 25.11.2010 17:39:31

>>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
>Вот тут всецело за!

>>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
>Ну вы сами в это верите?.. :(
Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.

>>И сохранять это смысла нет.
>Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют. Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.

>Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:39:31)
Дата 25.11.2010 18:01:21

>Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.
Это иллюзия, боевые блоггеры были всегда (как по ту, так и по другую сторону - вспомните хоть БлэкШарка и Генерала Шварцкопфа с ИракВара), просто сейчас рунет переживает огромный приток людей-не-ИТшников, с самыми разными профессиями и увлечениями.
А касательно музыки - результат будет тот же, либо самодеятельный экстремизм (в стиле того же Слепака, например, хотя егойная "Альфа" очень хороша), либо официоз (есть у меня один МВДшный сборничек, который собирали с миру по нитке по приказу, процентов 70 - жуткий официозный трэшак на тему "Мы милиционеры, защитники порядка, хранители закона, трам-пам-пам", процентов 20 - давно известные песни известных исполнителей, и всего пара-тройка свежих достойных вещей).

>Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют.
Это сильно другой формат, куда более официозный и пафосный. Хотя фактически в рамках него много что может делаться, но это будет уже выходить за рамки основной цели существования оркестров.
Организация не так уж принципиальна, главное - не убирать всё это из войск и не резать людей.

>Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.
Тут я не против.

>Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.
Ой, организацию ВС тоже "надо было перекраивать", результат вы с коллегами уже на своей шкуре прочувствовали. Перекроили, результат налицо. Может, не надо на те же грабли? А то эти курсы кройки и шитья кончатся только вместе с перекраиваемыми.

От U235
К writer123 (25.11.2010 16:57:08)
Дата 25.11.2010 17:03:21

>Нельзя написать что-то хорошее и душевное по заказу. Да и заказывать кому, простите, Бориске с Филей? У Пугачёвой вон хоть "Настоящий полковник" есть...

Мониторить все появляющееся на данную тему и покупать у исполнителей удачные вещи, помогая им с профессиональной записью клипов и выкупая права на них для использования в пропаганде. Пример подобной качественной продукции я уже приводил

http://www.youtube.com/watch?v=gJnT0aebX10

От writer123
К U235 (25.11.2010 17:03:21)
Дата 25.11.2010 17:17:11

>Мониторить все появляющееся на данную тему и покупать у исполнителей удачные вещи, помогая им с профессиональной записью клипов и выкупая права на них для использования в пропаганде.
Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.

>Пример подобной качественной продукции я уже приводил
Это далеко не самая качественная продукция, кстати.
Но подобные вещи в основном всё равно вырастают именно из войскового творчества, без него те же люди скорее всего пели бы про другое.
Есть ещё, правда, довольно большое число отставников, уходящих в музыку (О.Ширяев, например, украинец, кстати, что не мешает ему писать великолепные вещи без всякой национальной подоплёки).

От U235
К writer123 (25.11.2010 17:17:11)
Дата 25.11.2010 17:27:23

>Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.

Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям, продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.

>Это далеко не самая качественная продукция, кстати.

Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)

От writer123
К U235 (25.11.2010 17:27:23)
Дата 25.11.2010 17:33:50

>Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям,
Как вы себе представляете это исполнительство? Кто возьмёт этого паренька в войсках, который неплохо играет, более-менее подтянет до уровня, когда это можно будет слушать? Самородков не бывает, с ними заниматься надо, целенаправленно. Без этого - будет среднекаптёрочный уровень, примеров в инете можно найти дочёрта, в 95% случаев - дослушать сил не хватает, ушей жалко, в остальных - люди поют от души, но страшно непрофессионально.
В конце-концов - в какое время он будет заниматься всем этим, не будучи в ансамбле (если это срочник)?

>продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.
Эх, вашими бы устами... :(
Я уже приводил тут пример с футболом и вообще спортом, с таким же успехом можно сказать: "давайте отменим все эти секции, а создадим структуру по отбору и продвижению талантливых футболистов". Сами понмиаете утопичность этой идеи?

>Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)
Да я, в общем, совершенно не против. Просто говорю, что можно найти куда более качественные образцы, а это - крепкий середняк.