От 74omsbr
К writer123
Дата 25.11.2010 17:06:04
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Коллега, ну

Never Shall I Fail My Comrades

Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим, закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде. Они за деньги, что хочешь сваяют.
Но то что сейчас творится с культурно-досуговой работой в войсках это просто рыгота. И сохранять это смысла нет.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:06:04)
Дата 25.11.2010 17:26:54

>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
Вот тут всецело за!

>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
Ну вы сами в это верите?.. :(

>Они за деньги, что хочешь сваяют.
А вот с этим, к сожалению, всё не так просто. Как только придут деньги - там окажутся всё те же лица. И будет Дима Билан гнусавым голосом петь "День Победы".

>И сохранять это смысла нет.
Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Насколько я понимаю, это сравнительно неплохо получалось, например, в СКВО во второй половине 90-х. Реально собрали и людей, и их творчество, профессионально записали (я слышал ранние варианты из войск, и то же самое уже с дисков, разница - разительная), обработали и распространили.

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 17:26:54)
Дата 25.11.2010 17:39:31

Never Shall I Fail My Comrades
>>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
>Вот тут всецело за!

>>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
>Ну вы сами в это верите?.. :(
Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.

>>И сохранять это смысла нет.
>Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют. Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.

>Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:39:31)
Дата 25.11.2010 18:01:21

>Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.
Это иллюзия, боевые блоггеры были всегда (как по ту, так и по другую сторону - вспомните хоть БлэкШарка и Генерала Шварцкопфа с ИракВара), просто сейчас рунет переживает огромный приток людей-не-ИТшников, с самыми разными профессиями и увлечениями.
А касательно музыки - результат будет тот же, либо самодеятельный экстремизм (в стиле того же Слепака, например, хотя егойная "Альфа" очень хороша), либо официоз (есть у меня один МВДшный сборничек, который собирали с миру по нитке по приказу, процентов 70 - жуткий официозный трэшак на тему "Мы милиционеры, защитники порядка, хранители закона, трам-пам-пам", процентов 20 - давно известные песни известных исполнителей, и всего пара-тройка свежих достойных вещей).

>Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют.
Это сильно другой формат, куда более официозный и пафосный. Хотя фактически в рамках него много что может делаться, но это будет уже выходить за рамки основной цели существования оркестров.
Организация не так уж принципиальна, главное - не убирать всё это из войск и не резать людей.

>Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.
Тут я не против.

>Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.
Ой, организацию ВС тоже "надо было перекраивать", результат вы с коллегами уже на своей шкуре прочувствовали. Перекроили, результат налицо. Может, не надо на те же грабли? А то эти курсы кройки и шитья кончатся только вместе с перекраиваемыми.