От Балтиец
К Прудникова
Дата 25.11.2010 14:21:09
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Re: Попытаюсь ответить

>Кстати, я так и не добралась до первоисточника: с чего взяли, что это лагпункты Вяземлага?
Вас в Гугле забанили? Не знаете, какой лагерь поставлял рабсилу ГУШОСДОРу на строительство шоссе Минск-Москва? А на Кураеве жжоте нипадецки.

От Прудникова
К Балтиец (25.11.2010 14:21:09)
Дата 25.11.2010 16:04:56

>>Кстати, я так и не добралась до первоисточника: с чего взяли, что это лагпункты Вяземлага?
>Вас в Гугле забанили? Не знаете, какой лагерь поставлял рабсилу ГУШОСДОРу на строительство шоссе Минск-Москва? А на Кураеве жжоте нипадецки.

Это вовсе не значит, что поляки относились именно к нему. Тем более, что Вяземлаг относился к ГУЛАГу, а поляки были направлены в распоряжение Смоленского УНКВД. Первым о Вяземлаге сказал Мухин, но без ссылки. Нет ее и в Гугле - разве что на Мухина.

От Балтиец
К Прудникова (25.11.2010 16:04:56)
Дата 25.11.2010 16:10:50

>Это вовсе не значит, что поляки относились именно к нему. Тем более, что Вяземлаг относился к ГУЛАГу, а поляки были направлены в распоряжение Смоленского УНКВД. Первым о Вяземлаге сказал Мухин, но без ссылки. Нет ее и в Гугле - разве что на Мухина.
О поляках вообще речь пока не идет. О Мухине вообще забудьте, у него ссылок нет в принципе. Лагпункты в интересующих вас местах были закреплены за АБРами ВЯЗЕМЛАГа. Это доказано. Были там поляки или нет это пока вопрос.

От Прудникова
К Балтиец (25.11.2010 16:10:50)
Дата 25.11.2010 16:48:05

>>Это вовсе не значит, что поляки относились именно к нему. Тем более, что Вяземлаг относился к ГУЛАГу, а поляки были направлены в распоряжение Смоленского УНКВД. Первым о Вяземлаге сказал Мухин, но без ссылки. Нет ее и в Гугле - разве что на Мухина.
>О поляках вообще речь пока не идет. О Мухине вообще забудьте, у него ссылок нет в принципе. Лагпункты в интересующих вас местах были закреплены за АБРами ВЯЗЕМЛАГа. Это доказано. Были там поляки или нет это пока вопрос.

Это я знаю. Но входили ли в их число лагеря военнопленных - большой вопрос. Они вообще должны были принадлежать не ГУЛАГу, а ГУПВИ.
Кстати, любопытный вопрос: пленные, совершившие преступления, передавались в распоряжениет ГУЛАГа, или по-прежнему оставались за ГУПВИ?