От Oniks
К All
Дата 24.11.2010 14:38:03
Рубрики Армия;

КамАЗы в боевых частях

Читая прессу, обратил внимание на то, что в последнее время в боевые части поставляют КамАЗы вместо УрАЛов, хотя планировалось поставлять именно УрАЛы. Да и военные за УрАЛы. Чем это вызвано ? Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?

От kegres
К Oniks (24.11.2010 14:38:03)
Дата 24.11.2010 19:37:19

Мировая закулиса подползает

> Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?

Берите выше.

Камаз частично принадлежит даймлеру. Явно, его им продали под обещания расширения собственного рынка сбыта.
А мож не явно, мож это мои глупые домыслы. Не настаиваю.

От cromeshnic
К kegres (24.11.2010 19:37:19)
Дата 24.11.2010 20:13:55

Re: Мировая закулиса...

>> Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?
>
>Берите выше.

>Камаз частично принадлежит даймлеру. Явно, его им продали под обещания расширения собственного рынка сбыта.
>А мож не явно, мож это мои глупые домыслы. Не настаиваю.

Сердюков председатель наблюдательного совета госкорпорации "Ростехнологии", которому принадлежит "Камаз".

От А.Никольский
К cromeshnic (24.11.2010 20:13:55)
Дата 24.11.2010 20:21:30

это все конспирология

там другие механизмы более низкого уроввня действуют, гендиректор Камаза Когогин - один из самых эффективных лоббистов, и в свое время в ГАБТУ даже ремонт был на бабки Камаза сделан.

От 74omsbr
Дата 24.11.2010 17:35:01

Re: КамАЗы в...

Never Shall I Fail My Comrades
>Читая прессу, обратил внимание на то, что в последнее время в боевые части поставляют КамАЗы вместо УрАЛов, хотя планировалось поставлять именно УрАЛы. Да и военные за УрАЛы. Чем это вызвано ? Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?

Согласно планов ГАБТУ, в войсках должны были быть и "Уралы" ( "Мустанги") и "КаМАзы". На уровне в батальонах(дивизионах)- "Мустанги". В перспективе, все специальные машины в этом же звене на базе "Мустангов". Бмо в бригаде на "Камазах", так же как и БрМО армейские. Бригады управления штабов армий-округов тоже на "КамаЗах". То есть "Камазы" в том звене, где будет больше дорог, а для на передовой, где требуется лучше проходимость, "Мустанги".
Были разработаны новые штаты, но с переходом на "новый облик", от "Мустангов" отказались, а на их место пришли 2-х осные "КамаЗы". Так что прекрасно видно лобирование интересов.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От cromeshnic
К 74omsbr (24.11.2010 17:35:01)
Дата 24.11.2010 19:33:43

>Согласно планов ГАБТУ, в войсках должны были быть и "Уралы" ( "Мустанги") и "КаМАзы". На уровне в батальонах(дивизионах)- "Мустанги". В перспективе, все специальные машины в этом же звене на базе "Мустангов". Бмо в бригаде на "Камазах", так же как и БрМО армейские. Бригады управления штабов армий-округов тоже на "КамаЗах". То есть "Камазы" в том звене, где будет больше дорог, а для на передовой, где требуется лучше проходимость, "Мустанги".
>Были разработаны новые штаты, но с переходом на "новый облик", от "Мустангов" отказались, а на их место пришли 2-х осные "КамаЗы". Так что прекрасно видно лобирование интересов.
>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

В перспективе вроде полностью перейдут на унифицированных "Медведей", при этом там и Урал и Камаз засветились, и безкапотники обоих заводов.

Что слышно про новейший Урал который почему то хотят к 1 апреля 2011 года показать? Это не Урал 6320 случаем? Как вообще ситуация с ним?

Говорят на прошедшей выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил" был выставлен Урал "Медведь" (одна машина из семейства?) и был интересный комментарий:

"Как работник завода могу сказать, что компановка капотная, а мосты -- венгерские.Тка что не надо плакать!!!"

От sprut
К cromeshnic (24.11.2010 19:33:43)
Дата 25.11.2010 10:42:28

Приветствую

>Что слышно про новейший Урал который почему то хотят к 1 апреля 2011 года показать? Это не Урал 6320 случаем? Как вообще ситуация с ним?

Весной КАМАЗ и Урал должен представить свои предложения по НИР на единый грузовик для ВС. Шансов больше у Камаза, на Уралазе дела плохи. Дерипаске и автопром, и ВПК не интересны.

С уважением, Sprut

От Слава
Дата 24.11.2010 19:18:20

По моим наблюдениям, к нам (Екатеринбург) года два-три назад поступила большая партия двухосных Уралов - они засветились на параде, в качестве дежурных армейских машин, на учениях нашего округа и т.п.

На выставке 02.05.2008 в г.Екатеринбурге, посвященной юбилею УрВО, был представлен только двухоный Урал.
С прошлого года в данном качестве по городу встречается все больше двухосных Камазов
, но нельзя сказать, что их больше, чем Уралов.
Слава.

От 74omsbr
К Слава (24.11.2010 19:18:20)
Дата 24.11.2010 19:45:53

>По моим наблюдениям, к нам (Екатеринбург) года два-три назад поступила большая партия двухосных Уралов - они засветились на параде, в качестве дежурных армейских машин, на учениях нашего округа и т.п.

>На выставке 02.05.2008 в г.Екатеринбурге, посвященной юбилею УрВО, был представлен только двухоный Урал.
>С прошлого года в данном качестве по городу встречается все больше двухосных Камазов
>, но нельзя сказать, что их больше, чем Уралов.

Кому как повезло))) О чем я и говорю, до начала реформы в 2008 году, в войска шли больше Уралы. В 2009 году их поступление прекратилось, а сейчас уже непрерывным потоком идут 2-х осные КамАЗы. Во такие вот
http://s008.radikal.ru/i305/1011/76/bfadcb45287f.jpg

>Слава.

От 74omsbr
Дата 24.11.2010 19:06:20

ПОЗОР МНЕ

>Never Shall I Fail My Comrades
>>Читая прессу, обратил внимание на то, что в последнее время в боевые части поставляют КамАЗы вместо УрАЛов, хотя планировалось поставлять именно УрАЛы. Да и военные за УрАЛы. Чем это вызвано ? Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?
>
>Согласно планов ГАБТУ, в войсках должны были быть и "Уралы" ( "Мустанги") и "КаМАзы". На уровне в батальонах(дивизионах)- "Мустанги". В перспективе, все специальные машины в этом же звене на базе "Мустангов". Бмо в бригаде на "Камазах", так же как и БрМО армейские. Бригады управления штабов армий-округов тоже на "КамаЗах". То есть "Камазы" в том звене, где будет больше дорог, а для на передовой, где требуется лучше проходимость, "Мустанги".
>Были разработаны новые штаты, но с переходом на "новый облик", от "Мустангов" отказались, а на их место пришли 2-х осные "КамаЗы". Так что прекрасно видно лобирование интересов.

Не "Мустанг"- а "Мотовоз". "Мустанг"- это КамаЗ, а "Мотовоз"- это "Урал". И следует в моем посте читать не "Мустанг"- а "Мотовоз".
Прошу прошения. Виноват. Туплю.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От writer123
Дата 24.11.2010 15:54:00

>Читая прессу, обратил внимание на то, что в последнее время в боевые части поставляют КамАЗы вместо УрАЛов, хотя планировалось поставлять именно УрАЛы. Да и военные за УрАЛы. Чем это вызвано ? Не прямое ли это лоббирование интересов КамАЗа министром обороны ?

Не знаю уж, министром ли, но лоббированеи прямое.