От PQ
К Ktulu
Дата 25.11.2010 23:27:15
Рубрики Современность; Армия;

Еще у Сердюкова пока ничего не получилось.

Пока только появились некие усиленные мотострелковые и танковые полки, именуемые бригадами. Которые в проведенных учениях продемонстрировали свою несостоятельность. И поэтому их сейчас хотят поменять на что-то другое. А не проще бы создать сначала некие эксперементальные бригады, а потом переносить все это на всю армию? Нет спешили...К дате, чтобы отчитаться.

Единственное, в чем преуспели, в том ... что делается последние лет 20...сокращении армии.

Вот, когда будут созданы действительно боеспособные бригады с новейшим оружием, полигоны вроде форта Ирвин и др...тогда и поговорим. Но пока сделаны первые шаги, и повторюсь не факт, что в правильном направлении.

От Ktulu
К PQ (25.11.2010 23:27:15)
Дата 25.11.2010 23:50:03

Re: Еще у...

> ... именуемые бригадами. Которые в проведенных учениях продемонстрировали свою несостоятельность.
Это ваши фантазии.
> И поэтому их сейчас хотят поменять на что-то другое.
Кто? Ачалов со товарищи?
>А не проще бы создать сначала некие эксперементальные бригады, а потом переносить все это на всю армию?
Экспериментальные бригады создавали почти 20 лет подряд.
>Нет спешили...К дате, чтобы отчитаться.
К какой дате?
>Единственное, в чем преуспели, в том ... что делается последние лет 20...сокращении армии.
Преуспели в сокращении "корпорации", а что касается численности непосредственно армии, то бОльшая
часть сокращений была произведена при ЕБНе.

>Вот, когда будут созданы действительно боеспособные бригады с новейшим оружием, полигоны вроде форта Ирвин и др...тогда и поговорим. Но пока сделаны первые шаги, и повторюсь не факт, что в правильном направлении.

Я пока вижу только правильные шаги (не всегда идеально осуществлённые, конечно), а мелочи типа мистралей
и ивеко картину для меня не меняют, на фоне достижений я могу это простить.

--
Алексей

От PQ
К Ktulu (25.11.2010 23:50:03)
Дата 26.11.2010 00:14:07

>Это ваши фантазии.

Разговоры о моих фантазиях, это как раз Ваши фантазии. Бригады будут опять рефомироваться. Может в начале нужно было создать одну. Обкатать ее. А потом на всю армию переносить?

>> И поэтому их сейчас хотят поменять на что-то другое.
>Кто? Ачалов со товарищи?

А их то к чему Вы вспомнили. Будут бригады сверхнового облика.

>>А не проще бы создать сначала некие эксперементальные бригады, а потом переносить все это на всю армию?

>Экспериментальные бригады создавали почти 20 лет подряд.

Например? Последние лет 10 у бригад был примерно один и тот же штат. Если конечно не брать очень специфичную грозненскую 205-ую.

Я уверен, что та же 74-ая из котрактников была гораздо более боеспособная, чем нынешняя из срочников. Пусть даже отсновательно отсердюченная.

>>Нет спешили...К дате, чтобы отчитаться.

>К какой дате?

1 декабря 2009 года.

>Преуспели в сокращении "корпорации", а что касается численности непосредственно армии, то бОльшая
>часть сокращений была произведена при ЕБНе.

Массовый разгон контрактников это удар по корпорации? Что такое корпорация . Вы вообще против такого понятия как офицерский корпус? Тогда за что Вы?

>
>Я пока вижу только правильные шаги (не всегда идеально осуществлённые, конечно), а мелочи типа мистралей
>и ивеко картину для меня не меняют, на фоне достижений я могу это простить.

Каких достижений? Где они? Ах да...удар по корпорации. "Мелочи" в миллиарды долларов. Это конечно здорово сказано. Какой Вы щедрый.)))

От Iva
К PQ (26.11.2010 00:14:07)
Дата 26.11.2010 07:24:05

Привет!

>Разговоры о моих фантазиях, это как раз Ваши фантазии. Бригады будут опять рефомироваться. Может в начале нужно было создать одну. Обкатать ее. А потом на всю армию переносить?

Так было бы лучше. Но вот кто гнал - быстрее, еще быстрее - Сердюков или окружавшие его военные - это большой вопрос, ответа на который не будет.

>Массовый разгон контрактников это удар по корпорации? Что такое корпорация . Вы вообще против такого понятия как офицерский корпус? Тогда за что Вы?

Я за офицерский корпус, но только не тот и не такой, как у нас сейчас. Который поддерживает дедовщину и не умеет или не хочет или не может по другому поддерживать видимость порядка в армии.

Владимир