От Дмитрий Козырев
К Одессит
Дата 02.12.2010 11:31:01
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Re: То есть,

>Уверен, что цензуру для себя самого может желать либо личность рабская, либо сознающая свою творческую импотентность.

А полицию для самого себя тоже может желать личность либо рабская либо сознающая свою общественную опасность?

А медицину для самого себя может желать личность либо рабская либо сознающая свою биологическую неполноценность?

От Одессит
К Дмитрий Козырев (02.12.2010 11:31:01)
Дата 02.12.2010 11:48:11

Добрый день
>>Уверен, что цензуру для себя самого может желать либо личность рабская, либо сознающая свою творческую импотентность.
>
>А полицию для самого себя тоже может желать личность либо рабская либо сознающая свою общественную опасность?

Не понял столь глубокую мысль. Я, например, желаю полицию. Для патрулирования улиц, розыска и наказания преступников и т. д., т. е. для обеспечения моей безопасности. И мне не нужна полиция для того, чтобы удержать меня от краж, убийств и прочего подобного - я и так не стану этого делать. Так что Ваш пример не в кассу.

>А медицину для самого себя может желать личность либо рабская либо сознающая свою биологическую неполноценность?

А это еще страннее. Вы полагаете, что существование больниц и клинических лабораторий, равно как поликлиник и госпиталей как-то ущемляет личность? Медицинские учреждения созданы для оказания помощи людям, а не для ограничения их дееспособности. Что хотели сказать-то?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Лейтенант
К Одессит (02.12.2010 11:48:11)
Дата 02.12.2010 12:11:48

Какой Вы идеально законопослушный гражданин гражданин

И скорость никогда не превышаете и в неположенном месте никогда не переходите и налоги все до копейки? :-)

От Дмитрий Козырев
К Одессит (02.12.2010 11:48:11)
Дата 02.12.2010 12:05:45

>>А полицию для самого себя тоже может желать личность либо рабская либо сознающая свою общественную опасность?
>
>Не понял столь глубокую мысль.

Это перефраз Вашего тезиса.

>Я, например, желаю полицию. Для патрулирования улиц, розыска и наказания преступников и т. д., т. е. для обеспечения моей безопасности. И мне не нужна полиция для того, чтобы удержать меня от краж, убийств и прочего подобного - я и так не стану этого делать.

А я желаю цензуру как вы полицию. Если бы все и так не делали, то надзорные органы были не нужны. Но к сожалению находятся такие кому удобнее и проще нарушать установленые нормы.
Поэтому цензура обеспечивает безопасность моральную и нравственую, как полиция - физическую :)

>>А медицину для самого себя может желать личность либо рабская либо сознающая свою биологическую неполноценность?
>
>А это еще страннее. Вы полагаете, что существование больниц и клинических лабораторий, равно как поликлиник и госпиталей как-то ущемляет личность?

Разумеется я так не думаю. И Цензура не ущемляет. Ваш тезис был ошибочен.