От PQ
К All
Дата 25.11.2010 20:10:27
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Какой бронеавтомобиль хочет комбриг 56-й? Угадаем с трех раз))

http://news.kremlin.ru/transcripts/9609

Мои десантно-штурмовые роты на автомобилях "УАЗ". Да, они маневренные, но не обладают той необходимой степенью защищённости личного состава и не дают возможность установить дополнительные огневые средства.

Здесь, на сборах, нам показали перспективные образцы автомобильной техники. Я надеюсь, что в ближайшее время соединение у меня будет вооружено данной техникой.

А еще он хочет летающие танки:Товарищ Верховный Главнокомандующий! Вооружение и военная техника, которой укомплектована бригада, позволяет выполнять поставленные задачи перед бригадой, но это на сегодняшний день. Так как у меня подразделение применяется в тактическом десанте, хочется, чтобы в подразделения армейской авиации поступили новые образцы вертолётов, которые способны как десантировать, так и оказывать эффективную огневую поддержку десанту, так сказать, универсальные летающие танки.

А вот, что ответил ДАМ:
Вы упомянули «УАЗы». Я могу назвать и другие транспортные средства, просто не буду это делать, чтобы никого не ставить в неловкое положение. Но, к сожалению, степень их защищённости от весьма простых видов вооружений, включая стрелковые виды вооружений, практически нулевая. У нас очень долгое время даже нормальным бронированием не занимались, потому что считали, что это дорого. Сейчас задача заключается в том, чтобы все транспортные средства, все наши и легкие, и более тяжелые виды транспортных средств получили эффективную защиту и от стрелкового оружия и, по возможности, от более тяжёлых видов оружия. Это, безусловно, дороже, но это жизни людей, это жизни наших военнослужащих, это в конечном счёте эффективность применения Вооружённых Сил. Поэтому обязательно этим будем заниматься, точно так же, как будем, конечно, заниматься и выполнением Государственной программы вооружений в целом.

От Cory
К PQ (25.11.2010 20:10:27)
Дата 26.11.2010 11:06:54

А вот что харатерно...

Про сложности со снабжением новых бригад в полевых условиях, с работой штабов, о которых нам тут инсайдеры рассказывают, с нехваткой офицеров в штатах рот и батальёнов, ни один комбриг не упомянул.
Никто, насколько я слышал, не рассказывал о проблемах со средствами связи, недостатках взаимодействия с другими видами из-за структурных проблем и недостаточной обученности офицерского состава и т.д.
Что ж не воспользовались товарищи полковники случаем?

* От так ота, миста Тейлборт... *

От Darkon
К Cory (26.11.2010 11:06:54)
Дата 26.11.2010 12:44:27

Re: А вот

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Насколько я знаю, все выступления заранее согласовывались сначала в штабах "командований", а потом утверждались в ведомстве Панкова. Какая там правда?
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Secator
Дата 26.11.2010 11:40:42

Re: А вот

>Про сложности со снабжением новых бригад в полевых условиях, с работой штабов, о которых нам тут инсайдеры рассказывают, с нехваткой офицеров в штатах рот и батальёнов, ни один комбриг не упомянул.
>Никто, насколько я слышал, не рассказывал о проблемах со средствами связи, недостатках взаимодействия с другими видами из-за структурных проблем и недостаточной обученности офицерского состава и т.д.
>Что ж не воспользовались товарищи полковники случаем?

Публичная критика будет означать конец карьеры. Такие вопросы обсуждаются на закрытых совещаниях.
С уважением Secator

От PQ
Дата 26.11.2010 11:24:09

А Вы не знаете как такие выступления готовятся?

К тому же какой комбриг не хочет быть генералом.

От Cory
К PQ (26.11.2010 11:24:09)
Дата 26.11.2010 12:14:32

Re: А Вы...

>К тому же какой комбриг не хочет быть генералом.
Ну так вот об этом и речь. Наивно полагать, что взгляды Макарова, Сердюкова и Медведева на 100% совпадают. Медведев о ситуации знает, скорее всего, в той мере, в какой его информируют Сердюков и Макаров.
После общения с полковниками Медведев, думаю, уверен, что в целом реформа идет в нужном направлении, раз из армии ушли все лишние люди (по мотивам заявления комбрига с дальваса), флот получает новые корабли и учится (в чём уверяет каперанг из Кронштадта), десантникам не хватает только хаммеров, и вот только у сибиряков реальная проблема - вся техника старая, но это по плану исправим.
Возможностью дать фидбэк руководству офицеры либо не воспользовались, либо нам показали только часть встречи, а реальные проблемы обсуждались за кадром.
* От так ота, миста Тейлборт... *

От Капитан
К PQ (26.11.2010 11:24:09)
Дата 26.11.2010 11:37:36

Re: А Вы...

ЧТД, это корпорация (с)

От sprut
Дата 25.11.2010 20:22:27

Re: Какой бронеавтомобиль...

Приветствую
> А вот, что ответил ДАМ:
Вы упомянули «УАЗы». Я могу назвать и другие транспортные средства, просто не буду это делать, чтобы никого не ставить в неловкое положение.

Кстати, Арзамас довел с помощью супостата и Сердюкова бронирование Тигра от 14,5 с 200 метров. (Говорят)

С уважением, Sprut

От cromeshnic
К sprut (25.11.2010 20:22:27)
Дата 25.11.2010 21:00:28

Re: Какой бронеавтомобиль...

>Кстати, Арзамас довел с помощью супостата и Сердюкова бронирование Тигра от 14,5 с 200 метров. (Говорят)

>С уважением, Sprut

"Тигр" с противопульной защитой Level 4 STANAG? Аффигеть!

От Stalker
К sprut (25.11.2010 20:22:27)
Дата 25.11.2010 20:34:41

Ре: Какой бронеавтомобиль...

Здравствуйте
>Кстати, Арзамас довел с помощью супостата и Сердюкова бронирование Тигра от 14,5 с 200 метров. (Говорят)

Угу. И кажется, я знаю этого супостата. Не зря Тигры здесь то там то сям мелькают

>С уважением, Спрут
С уважением

От PQ
Дата 25.11.2010 20:16:58

А вот, что сказал о танках и БМП комбриг- 74

Но нельзя не сказать о том, что боевая техника, стоящая на вооружении бригад, не в полном объёме отвечает современным условиям. Я прежде всего хочу коснуться боевых машин пехоты и танков.

Руководство Вооружённых Сил, Товарищ Верховный Главнокомандующий, информирует нас о том, что согласно Государственной программе вооружения, которая сейчас проходит, до 2015 года до 30 процентов новейших образцов вооружения и военной техники поступит в войска, а до 2020 года на 70-100 процентов в войска поступят перспективные образцы вооружения и военной техники. И мы надеемся, товарищ Верховный Главнокомандующий, что принципиально новые образцы танков и боевых машин пехоты с повышенной огневой мощью и в то же время повышенной защищённостью экипажей будут поступать на вооружение уже в ближайшее время не единичными образцами, а комплексно. Это значительно повысит боевые возможности бригады.

От Пехота
К PQ (25.11.2010 20:16:58)
Дата 25.11.2010 23:46:58

До чего ВИФ довёл

Салам алейкум, аксакалы!

> И мы надеемся, товарищ Верховный Главнокомандующий, что принципиально новые образцы танков и боевых машин пехоты с повышенной огневой мощью и в то же время повышенной защищённостью экипажей будут поступать на вооружение уже в ближайшее время не единичными образцами, а комплексно. Это значительно повысит боевые возможности бригады.

Вот, правильные вещи говорит человек. Вложи эти слова в уста какого-нибудь комбрига 40-41-го года и правильнее слов не услышишь. А сейчас внутренний голос где-то на задворках сознания шепчет: "Попил... попил... Это его директора ВПК подговорили такое сказать." :(

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.