От nnn
К 74omsbr
Дата 04.12.2010 10:10:43
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Байки;

Re: Ремонтопригодность БМП-2

>Это не правда. Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.

Ну это ВЫ ИМХО, слишком хватили, не было такого, чтобы в РККА, было самая лучшая

От vladvitkam
К nnn (04.12.2010 10:10:43)
Дата 04.12.2010 20:21:20

Re: за РККА не скажу, а вот скачал на днях руководство по диагностике Т-54 +

>>Это не правда. Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.
>
> Ну это ВЫ ИМХО, слишком хватили, не было такого, чтобы в РККА, было самая лучшая

обзавидовался

там вообще на всей трансмиссии от гитары до бортовой передачи шлицы на входных-выходных вала одного размера. И вся диагностика трансмиссии производится одним люфтомером (два кольца, два конца, по середине шкала и стрелка) и ломиком для стопорения (ну и там еще пара прибамбасов типа ушек с болтиками). Дана схема, когда куда ставить люфтомер, где стопорить, куда крутить и что означает результат. Все

мне самому по роду работы приходится писать руководящие документы по ремонту (самое смешное при этом, что собственными руками я ничего крупнее велосипеда не ремонтировал) на изделия моего завода и я знаю, что приспособленность к диагностике там самое слабое место. И если гидравлику продиагностировать еще куда ни шло, то механическую часть трансмиссии практически невозможно, не сняв для этого с машины. И даже сняв - проблем прорва

а тут - просто рай

на а ежели какие раздолбаи гробят машины по неграмотности или наплевательскому отношению - ну вот такие у нас люди последние лет 30-40

От nnn
К vladvitkam (04.12.2010 20:21:20)
Дата 05.12.2010 07:45:05

причем тут руководство по диагностике Т-54 ?

>>>Это не правда. Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.
>>
>> Ну это ВЫ ИМХО, слишком хватили, не было такого, чтобы в РККА, было самая лучшая
>
> в исходном посте, ни мало ни много утверждается что

Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.

Что не соответствует истине, другое дело что РККА другого себе не могло позволить и имело то, что могло

PS вы немецкую ( амерскую ) документацию встречали для сравнения ? Тогда, зачем аосхищаться

От vladvitkam
К nnn (05.12.2010 07:45:05)
Дата 05.12.2010 11:37:06

Re: причем тут...

при том, что у гражданских машин, с которыми приходится иметь дело, ремонтопригодность существенно хуже

это я к тому, что что над Т-54 лучше думали. Может и головы были получше

>PS вы немецкую ( амерскую ) документацию встречали для сравнения ? Тогда, зачем аосхищаться

по танкам - нет
по карьерной технике - случалось

От 74omsbr
К nnn (05.12.2010 07:45:05)
Дата 05.12.2010 08:30:43

Re: причем тут...

Never Shall I Fail My Comrades

>>>>Это не правда. Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.
>>>
>>> Ну это ВЫ ИМХО, слишком хватили, не было такого, чтобы в РККА, было самая лучшая
>>
>> в исходном посте, ни мало ни много утверждается что
>
>Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.

>Что не соответствует истине, другое дело что РККА другого себе не могло позволить и имело то, что могло

А слабо доказать? Или так пофлудить решили?
>PS вы немецкую ( амерскую ) документацию встречали для сравнения ? Тогда, зачем аосхищаться
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr