От инженегр
К Secator
Дата 09.12.2010 16:50:09
Рубрики Современность; Армия;

Re: Ну ну

>>Но детство в жопе играет. Я готов оторвать один уик-энд от семьи, параплана и кайтинга и покомандовать батареей 2с19.

У меня тоже есть семья, но нет параплана и кайта. Однако выкроить время, чтобы вспомнить и совершенствовать навыки мехвода танка могу. Чисто из-за удовольствия управления железкой.

>А готовы ли вы сначала пробежать 3 км за 13 мин, а потом лопатой вырыть для нее окоп .

Лет пять назад это было без проблем, но и сейчас могу поднажать. А заместо танкового окопа я тёще летом копал перегнойную яму 3*3*1 - ничего себе, вполне.

>Я артиллерию обожаю и практически уверен что у меня будет образцовая батарея. Просто я знаю, что тот круг людей, с которыми я общаюсь, с этим справится.

Танкистом я был плохим, но, занявшись после армии военным самообразованием, уверен, что нас просто плохо и не тому учили. Могу лучше. По крайней мере, попробовал бы.

>См п.1. 3 км за 13 мин потом окоп, потом 8 нарядов в месяц, а потом будем разговаривать про образцовую батарею.

Да-да, прибавить тупых комроты с комбатом, вороватого старшину, строевую подготовку по 2 часа вдень... Это - нафиг. "Только проклятая бледнолицая собака наступает на грабли два раза". А 3 км за 13 мин - при надобности, через месяц - без проблем.

>С уважением Secator
Аналогично
Алексей Андреев

От Secator
К инженегр (09.12.2010 16:50:09)
Дата 09.12.2010 17:43:21

>У меня тоже есть семья, но нет параплана и кайта. Однако выкроить время, чтобы вспомнить и совершенствовать навыки мехвода танка могу. Чисто из-за удовольствия управления железкой.
У мех вода танка есть еще куча увлекательных занятий по обслуживанию танка, перевода с летнего на змнее и т.д. И этим занятиям мехвод уделяет куда больше времени чем удовольствию управления железкой.

>>А готовы ли вы сначала пробежать 3 км за 13 мин, а потом лопатой вырыть для нее окоп .
>
>Лет пять назад это было без проблем, но и сейчас могу поднажать. А заместо танкового окопа я тёще летом копал перегнойную яму 3*3*1 - ничего себе, вполне.

Не впечатляет. Вот если бы 6*3*3 и за день.

>Танкистом я был плохим, но, занявшись после армии военным самообразованием, уверен, что нас просто плохо и не тому учили. Могу лучше. По крайней мере, попробовал бы.
Конечно всегда в личных неуспехах виноваты другие

>>См п.1. 3 км за 13 мин потом окоп, потом 8 нарядов в месяц, а потом будем разговаривать про образцовую батарею.
>
>Да-да, прибавить тупых комроты с комбатом, вороватого старшину, строевую подготовку по 2 часа вдень... Это - нафиг.
Немцы тоже уделяли много времени шагистике и это не мешало им быть хорошими танкистами.

"Только проклятая бледнолицая собака наступает на грабли два раза". А 3 км за 13 мин - при надобности, через месяц - без проблем.
У нас большая часть страны примерно так и говорит. "При надобности я легко могу бросить пить"

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (09.12.2010 17:43:21)
Дата 09.12.2010 18:05:45

>"Только проклятая бледнолицая собака наступает на грабли два раза". А 3 км за 13 мин - при надобности, через месяц - без проблем.

Не цепляйтесь за циферки. Человек бегающий 3 км за 20 минут (в смысле физически способный пробежать не выплюнув легкие и не надорвав сердце) будет столь же хорошим солдатом и офицером в большинстве современных родов войск.
Подразделений где нужна такая стабильная выносливость сейчас наперечет.
А устойчивость организма к нагрузкам выходит за рамки этих "3 за 13."
Вы связист? И я связист. И ничего, связил, говорят даже иногда неплохо связил. А по бегу - двоечник.

От Secator
К Дмитрий Козырев (09.12.2010 18:05:45)
Дата 09.12.2010 18:54:58

>Вы связист? И я связист. И ничего, связил, говорят даже иногда неплохо связил. А по бегу - двоечник.

В роте связи есть радио взвод и проводной.
Радио взвод - это взял
радиостанцию и пошел. Радиостанция - это неудобный ящик в 6 кг. И это помимо броника, каски, автомата и прочего. В общем выносливость пригодится.
Проводной взвод - это взял катушку кабеля и пошел искать обрыв. По крышам, болотам, снегу и т.д. В общем тоже выносливость пригодиться.
Если же вы в КШМ хотите отсидеться, то все равно без нагрузок не обойтись. Ее развернуть за 5 мин надо. А это и на крышу слазить и электроагрегат вытащить, а еще периодически капониры выкапывать

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (09.12.2010 18:54:58)
Дата 09.12.2010 19:55:08

>>Вы связист? И я связист. И ничего, связил, говорят даже иногда неплохо связил. А по бегу - двоечник.
>
>В роте связи есть радио взвод и проводной.
>Радио взвод - это взял
> радиостанцию и пошел. Радиостанция - это неудобный ящик в 6 кг. И это помимо броника, каски, автомата и прочего. В общем выносливость пригодится.

Ага, парадокс в том, что увлекаясь горным туризмом я носил 30-40 кг на 20-40 км в день по горам с набором до километра в день и на протяжении 15-20 дней.
А вот 3 за 13 ну никак не получалось.
Я же говорю - устойчивость к нагрузкам одним умением бегать не определяется.

От МУРЛО
К Secator (09.12.2010 17:43:21)
Дата 09.12.2010 17:57:33

>У мех вода танка есть еще куча увлекательных занятий по обслуживанию танка, перевода с летнего на змнее и т.д. И этим занятиям мехвод уделяет куда больше времени чем удовольствию управления железкой.

В том и проблема что и техникой в армии не занимаются и водить не водят, и тактике не учатся. А груши околачивают. Если бы армия была такой как в ваших мечтах, то и обсуждать было нечего. А теперь дождались, перья во все стороны летят.

От Secator
К МУРЛО (09.12.2010 17:57:33)
Дата 09.12.2010 18:43:25

>В том и проблема что и техникой в армии не занимаются и водить не водят, и тактике не учатся. А груши околачивают. Если бы армия была такой как в ваших мечтах, то и обсуждать было нечего. А теперь дождались, перья во все стороны летят.

Не знаю где летят какие перья. В нашей бригаде механики после развода шли в парк и под руководством зампотеха чистили фильтра, меняли масла, переснаряжали бк и т.д.
Раз в месяц ездили на полигон на покатушки. Бригада контрактная. Недостатки конечно были, но в целом уровень был неплохой. При этом мехводов в наряды старались ставить пореже, а на внутренние работы они вообще очень редко привлекались.

С уважением Secator

От МУРЛО
К Secator (09.12.2010 18:43:25)
Дата 09.12.2010 19:10:34

Если не секрет, какая бригада? (-)