От Max Popenker
К Рядовой-К
Дата 09.12.2010 09:35:04
Рубрики Танки; Армия;

Re: Антиматериальная винтовка...

Hell'o

>В принципе, как мне кажется, на больших дальностях, круг рассеивания винтовки как раз захватит и оптику и эжектор.
взяв более или менее типичную кучность в 1 МОА (что для дальности в 1000 метров весьма хорошо не только для AMR, но и для снайперки такого калибра) получим R100 для группы из 3-5 выстрелов примерно в 25см. По неподвижной цели, при точно известной дальности и прочих атмосферных кондициях.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Рядовой-К
К Max Popenker (09.12.2010 09:35:04)
Дата 09.12.2010 14:07:02

>Hell'o

>>В принципе, как мне кажется, на больших дальностях, круг рассеивания винтовки как раз захватит и оптику и эжектор.
>взяв более или менее типичную кучность в 1 МОА (что для дальности в 1000 метров весьма хорошо не только для AMR, но и для снайперки такого калибра) получим R100 для группы из 3-5 выстрелов примерно в 25см. По неподвижной цели, при точно известной дальности и прочих атмосферных кондициях.

Вечно приходится всё уточнять до мелочей - иначе народ придумывает какие-то свои :)
Конечно по АМВ я здесь подразумеваю снайперку 12,7-мм.

Взяв указанные вами данные за основу, можно предположить, что реальная точность стрельбы для среднего стрелка, с учётом метео, составит КВО до 40 см. Серия из 3-5 выстрелов уверенно поразит цель размером 25-30 см - а это есть размерения объектива (или кожуха) современных прицелов.

Далее. Я указал, что на 1000 м АМВ только НАЧИНАЮТ стрелять, а не вовсе "начинают и заканчивают". (Тут, многие, почему-то сразу упёрлись в первоначальную дальность - мол 1000 м и всё...) Я то взял 1000 м только как объективно возможную максимальную - но можно и меньше. Какую? Ну, пусть 700-800 м. Это уже реальнее, не так ли?

Танки движутся на стрелков. Т.е. происходят изменения только по дальности, что, для высоко настильной баллистики САМВ будет не столь уж критично. Даже если танки пойдут зигзагом, то мордой они, всё равно будет направлены в сторону противника. И в крайних точках зигзага у стрелков всегда будет возможность выстрелить по танку без его углового смещения.
http://www.ryadovoy.ru

От Stalker
К Рядовой-К (09.12.2010 14:07:02)
Дата 09.12.2010 20:42:57

Ре: Антиматериальная винтовка...

Здравствуйте
>>Хелльо
>
>>>В принципе, как мне кажется, на больших дальностях, круг рассеивания винтовки как раз захватит и оптику и эжектор.
>>взяв более или менее типичную кучность в 1 МОА (что для дальности в 1000 метров весьма хорошо не только для АМР, но и для снайперки такого калибра) получим Р100 для группы из 3-5 выстрелов примерно в 25см. По неподвижной цели, при точно известной дальности и прочих атмосферных кондициях.
>
>Вечно приходится всё уточнять до мелочей - иначе народ придумывает какие-то свои :)
>Конечно по АМВ я здесь подразумеваю снайперку 12,7-мм.

>Взяв указанные вами данные за основу, можно предположить, что реальная точность стрельбы для среднего стрелка, с учётом метео, составит КВО до 40 см. Серия из 3-5 выстрелов уверенно поразит цель размером 25-30 см - а это есть размерения объектива (или кожуха) современных прицелов.

>Далее. Я указал, что на 1000 м АМВ только НАЧИНАЮТ стрелять, а не вовсе "начинают и заканчивают". (Тут, многие, почему-то сразу упёрлись в первоначальную дальность - мол 1000 м и всё...) Я то взял 1000 м только как объективно возможную максимальную - но можно и меньше. Какую? Ну, пусть 700-800 м. Это уже реальнее, не так ли?

>Танки движутся на стрелков. Т.е. происходят изменения только по дальности, что, для высоко настильной баллистики САМВ будет не столь уж критично. Даже если танки пойдут зигзагом, то мордой они, всё равно будет направлены в сторону противника. И в крайних точках зигзага у стрелков всегда будет возможность выстрелить по танку без его углового смещения.
>

не xотел я сюда писать.
вобщем, танк, двигающийся на вас, будет виден в прицеле как сильно дергающаяся по "оси вай" цель, в меньшей мере "по оси икс" - если, конечно, взять что он равномерно и прямолинейно едет прямо на вас. Допустим. Разглядеть в 12 кратную оптику,или в 20 кратную, этот самый прибор наблюдения - будет практически невозможно, не говоря о том чтобы прицельно стрелять. Следующее. Сделать из 12.7 мм винтовки "серию" из нескольких прицельных выстрелов не под силу человеку. Тут народ советует "Это будет снайпер-вампир из Эмских хроник Маккавити (не дышит, не шевелится и руки как железные тиски).". Разве что. И самое последнее. У танка этих приборов много. Даже если вам повезет, и вы поразите один, ну пусть два перископа, танк вы не обездвижите, а вот он вас - почти сразу же.

С уважением

От Max Popenker
К Рядовой-К (09.12.2010 14:07:02)
Дата 09.12.2010 15:01:22

Hell'o

>Взяв указанные вами данные за основу, можно предположить, что реальная точность стрельбы для среднего стрелка, с учётом метео, составит КВО до 40 см. Серия из 3-5 выстрелов уверенно поразит цель размером 25-30 см - а это есть размерения объектива (или кожуха) современных прицелов.
при неподвижной цели
а как уже выше писали, наже на сравнительно ровной местности только вертикальные колебания легко приблизятся к габаритам мишени.

>Танки движутся на стрелков. Т.е. происходят изменения только по дальности, что, для высоко настильной баллистики САМВ будет не столь уж критично.
Да какая там "высоконастильная" баллистика у 12.7 на 1000 метрах, батенька, вы что? для нашего патрона 12.7х108, по таблицам стрельбы для НСВ-12.7, при дальности до цели 900 метров и прицеле "1000" промах по вертикали составит 130 см. при том же прицеле и дальности 800 метрво промах будет уже 220 см. А максимальный вертекс траектории при прицеле "1000" составит более 3 метров.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Рядовой-К
К Max Popenker (09.12.2010 15:01:22)
Дата 09.12.2010 15:31:55

Гм....

>Да какая там "высоконастильная" баллистика у 12.7 на 1000 метрах, батенька, вы что? для нашего патрона 12.7х108, по таблицам стрельбы для НСВ-12.7, при дальности до цели 900 метров и прицеле "1000" промах по вертикали составит 130 см. при том же прицеле и дальности 800 метрво промах будет уже 220 см. А максимальный вертекс траектории при прицеле "1000" составит более 3 метров.

А ведь точно... Жаль не глянул сразу в Наставление по НСВ...