От Олег...
К Рядовой-К
Дата 08.12.2010 18:41:30
Рубрики Танки; Армия;

Re: Антиматериальная винтовка...

>И вот как раз с поражением цели "пехота в окопе" у танка большие проблемы. Были и есть. Несмотря на всякие "айнеты"...

"Пехота в окопе" или всё-таки снайпер?

Я так понял, рассматривается ситуация типа Ирака иил Авганистана? Или имеется ввиду "большая война", с пехотой в окопах и пр? Тогда нафига такие сложности, совсем боеприпасов больше не осталось?

А в Ираке - какая там пехота? Там если танкисты просто заметят, что по ним стреляет снайпер, то думать долго не будут - вызовут авиаподдержку или пехоту. Чё думать-то?

От Рядовой-К
К Олег... (08.12.2010 18:41:30)
Дата 08.12.2010 18:47:08

>>И вот как раз с поражением цели "пехота в окопе" у танка большие проблемы. Были и есть. Несмотря на всякие "айнеты"...
>
>"Пехота в окопе" или всё-таки снайпер?
А чем снайпер не пехота? Или мне следовало обязательно, кроме как "замаскировался" написать "и закопался"? ИМХО - это, как бы, подразумевалось. Встречать танки не окопавшись от пехоты, никакой, требовать нельзя.

>Я так понял, рассматривается ситуация типа Ирака иил Авганистана? Или имеется ввиду "большая война", с пехотой в окопах и пр? Тогда нафига такие сложности, совсем боеприпасов больше не осталось?

Я хочу прояснить возможности АМВ. Выбьют прицелы, или не выбьют!

>А в Ираке - какая там пехота? Там если танкисты просто заметят, что по ним стреляет снайпер, то думать долго не будут - вызовут авиаподдержку или пехоту. Чё думать-то?
Да никакой "местной" привязки! Чистый эксперимент.

http://www.ryadovoy.ru

От kegres
К Рядовой-К (08.12.2010 18:47:08)
Дата 08.12.2010 19:20:38

Прицелы выбить можно.

Ситуация тогда простая - встречаются танки и снайперы. И спрашивают у себя - а где все?

Ну допустим побъют танкам стёклушки. Так запасные есть.
Или танки передавят снайперов - а не дороже ли самим обойдётся потеря время на гонки по кустам?

Какую задачу Вы взгромоздили на снайпера? Задержать колонну?
Практика показала - на одиночные выстрелы колонны даже не спешиваются. Просто увеличивают скорость и интервалы, передавая полномочия авианаводчику.

Да и снайперам, знаете ли, не радостно оказаться в тридцати миль от своих, где их будут выслеживать антидрг, или цепи солдат с закатанными рукавами, автоматами на поясе и лающими овчарками.
Убегаются. Умрут потными.
Стоит ли размер пара стекляшек, на пару снайперов?

От Олег...
К Рядовой-К (08.12.2010 18:47:08)
Дата 08.12.2010 19:14:51

>А чем снайпер не пехота?

Снайпер - тотечная цель. Пехота - рассредоточеная. Это разные типы целей в прицнипе.