От Рядовой-К
К Иван Уфимцев
Дата 08.12.2010 18:43:24
Рубрики Танки; Армия;

Re: Не в

>Доброго времени суток.
>>Гипотетическая ситуация. На позицию с тремя-шестью замаскировавшимися антиматериальными винтовками (АМВ - 12,7-мм винтовка с оптикой) двигаются три танка. ... С 1000 м, АМВ начинают стрелять, пытаясь разбить окуляры прицелов - они на нынешних танках БОЛЬШИЕ... Что будет? У меня вот возникло подозрение, что, прицелу будут выбиты с 2-3-4 выстрелов.
>
> Т.к. у нас не снайперка и стрелки тоже не снайперы,
Я такого не писал. Имеются в виду именно "правильные" снайперы. Пары или тройки - это уже подробности. Главное - число винтовок.

> Моделируется легко. Берём любимую чешскую игрушку (на выбор, OFP/ArmA/ArmA2), на подходящей местности размещаем юниты. В исходном положении танки двигаются, танкисты сидят по-походному.

Сможете? А то у меня нету никаких симуляторов - ноутбук не позволяет :((.

> Вообще без шансов. Напоминаю, у нас по вводной не снайперские пары, а в каждом танке есть и датчик ветра, и дальномер, и баллистический вычислитель. Если добавить современные боеприпасы с высокоточным дистанционным взрывателем, то всё ещё более грустно.

У снаеперов тоже есть и датчики ветра и баллистические вычислители...

Ну а про решённость задачи поражения танком пехоты в окопе вас кто-то обманул. :)

http://www.ryadovoy.ru

От Иван Уфимцев
К Рядовой-К (08.12.2010 18:43:24)
Дата 08.12.2010 19:40:35

Re: Не в

Доброго времени суток.

>>> На позицию с тремя-шестью замаскировавшимися антиматериальными винтовками (АМВ - 12,7-мм винтовка с оптикой)
>> Т.к. у нас не снайперка и стрелки тоже не снайперы,
>Я такого не писал.

Писали. Есди написано "винтовка с оптикой", то я и читаю "винтовка с оптикой", с линейным стрелком. А не "винтовка с оптикой, снайпером и вторым номером с прочими причиндалами". Все "улучшенные" юниты обычно указывают явным образом. А то ведь с танкистами может и артиллерийская разведка поехать...

> Имеются в виду именно "правильные" снайперы. Пары или тройки - это уже подробности. Главное - число винтовок.

ет. (с)
Главное качество стрелков и вторых номеров.
Хотя, именно их труднее всего смоделировать. В смысле, вторые номера, выдающие целеуказания и поправки.

>> Моделируется легко. Берём любимую чешскую игрушку (на выбор, OFP/ArmA/ArmA2), на подходящей местности размещаем юниты. В исходном положении танки двигаются, танкисты сидят по-походному.

... торчащие головы изображают прицелы

>Сможете?

Смогу, если сильно надо. Но зачем? Уже пройдено много раз.
Одиночный танк вынести можно более-менее легко даже одним расчётом. Не важно, с дальнобойной винтовкой, ПТУРом или гранатомётом. Два -- уже сильно с трудом, и для гарантии надо по два расчёта на танк, а для отсутствия потерь по три. В случае танкового взвода по три расчёта на танк это уже минимум. Меньше -- результат сильно не гарантирован.

> А то у меня нету никаких симуляторов - ноутбук не позволяет :((.

Неужели видео слабее интегрированного интеловского и ОЗУ меньше 256 мегабайт??

>> Вообще без шансов. Напоминаю, у нас по вводной не снайперские пары, а в каждом танке есть и датчик ветра, и дальномер, и баллистический вычислитель. Если добавить современные боеприпасы с высокоточным дистанционным взрывателем, то всё ещё более грустно.

>У снаеперов тоже есть и датчики ветра и баллистические вычислители...

Да. И шо?

> Ну а про решённость задачи поражения танком пехоты в окопе вас кто-то обманул. :)

Поражать и не требуется. Достаточно подавить.

Задача вполне решена, просто матчасть знать нужно. Другое дело, если позиции стрелков расположены возле вершины или гребня.

--
CU, Ivan