От writer123
К kcp
Дата 06.12.2010 16:40:10
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Слухи об...

>А в случае если на их стороне опять будет внезапность и наша разведка, долго ли проживут эти смерчи?
Думаю, что и от одного залпа противнику сильно поплохеет. Это такое местное стратегическое оружие.
В остальном же, это относится в равной степени к любому вооружению.

От Dervish
К writer123 (06.12.2010 16:40:10)
Дата 07.12.2010 02:58:24

Полагаете руководство РФ решится на Смерчем по жилым кварталам Тифлиса?

>Думаю, что и от одного залпа противнику сильно поплохеет. Это такое местное стратегическое оружие.

Полагаете руководство РФ решится на Смерчем по жилым кварталам Тифлиса?
И к чему такой гипотетический залп может привести? Там же кассетные БЧ небольшой мощности, против кирпичных многоэтажек вроде не шибко эффективно?

Dervish

От writer123
К Dervish (07.12.2010 02:58:24)
Дата 07.12.2010 20:58:43

Re: Полагаете руководство...

>Полагаете руководство РФ решится на Смерчем по жилым кварталам Тифлиса?
Грузинское же решилось, по кварталам Цхинвала.

>И к чему такой гипотетический залп может привести? Там же кассетные БЧ небольшой мощности, против кирпичных многоэтажек вроде не шибко эффективно?
Мне трудно оценить их действие на строения (хотя если залпы будут смешанными, из термобарических, фугасных и кассетных - там будет ад), но количество пострадавших от осколков (в т.ч. стёкол, шифера и пр. строительного мусора) и разрушения от неизбежных возгораний будут существенны. Но главное здесь другое. Вы представляете, КАКАЯ начнётся паника в городе, по которому ведут огонь Смерчи?..

А кроме того, думаю, Смерчи могут быть достаточно эффективны при подавлении ПВО противника.

От Вельф
К Dervish (07.12.2010 02:58:24)
Дата 07.12.2010 04:40:11

Re: Полагаете руководство...

>И к чему такой гипотетический залп может привести? Там же кассетные БЧ небольшой мощности, против кирпичных многоэтажек вроде не шибко эффективно?

А термобарические снаряды? Плюс, к "смерчу" есть минные кассеты - в случае чего - завалить все дороги вплоть до Тбилиси в три слоя....

>Dervish
С уважением,
Вельф