От Сибиряк
К Evgeniy01
Дата 10.12.2010 19:04:12
Рубрики Флот;

Re: отдача приказов...

>Флот не для крепости, а крепость для флота.. действовать конечно надо было раньше, а не ждать тесной осады.. в этом плане не все претензии к ВКВ

тем не менее подавляющее большинство опытных старших офицеров флота, находившихся в Артуре рассудили, что силы флота должны быть отданы на оборону крепости.

>28.07. показало, что и противник несет потери и повреждения.. нанесение потерь и повреждений яп.флоту его главная задача

>>Что и требовалось доказать.
>
>ВКВ доказал, что если убежден что это невозможно, то невозможно и получишь.. так и получают поражения... никто не мешал вернуться в ПА и устранив главные повреждения идти снова

ну это уже явно не к Витгефту

>У вас также.. со штампом о единственно прав-ном адмирале РЯВ

я как раз стараюсь без эмоций, которые меня тоже обуревали лет двадцать назад, оценить объективный результат, которй можно потрогать в виде уничтоженных и поврежденных японских кораблей

>>"Характеру покойного адмирала Макарова были присущи порывы увлечения боевой обстановкой, что облегчало неприятелю применение своих тактических приемов... Поспешному выходу 31 марта броненосцев в море с маневрированием на рейде без... мер предострожности нельзя найти ни основания, ни объяснения."
>
>
>Я не вижу здесь что это слова наместника, которые вы обещали,

это и есть слова наместника, ссылки я дал, можете сверить с первоисточником - ваша тема, в конце концов.

От Evgeniy01
К Сибиряк (10.12.2010 19:04:12)
Дата 10.12.2010 19:48:25

>это и есть слова наместника, ссылки я дал, можете сверить с первоисточником - ваша тема, в конце концов.

Я спросил не для проверки.. я вполне верю, однако слова наместника можно повернуть к любому выходу, любому адмиралу и ситуации, поэтому его интерпетации достаточно лукавы.. мнение Эссена о ВКВ думаю нет смысла приводить.. они не очень друг друга долюбливали как и были известные трения между Алексеевым СОМом

От Evgeniy01
К Сибиряк (10.12.2010 19:04:12)
Дата 10.12.2010 19:30:36

>тем не менее подавляющее большинство опытных старших офицеров флота, находившихся в Артуре рассудили, что силы флота должны быть отданы на оборону крепости.

Да большинство верило в то, что нужно в крепости ждать 2ТОЭ.. Вопрос о недостаточном понимании роли флота в войне вообщем вполне и много обсуждался, тем не менее вопрос о том, кто для чего нужен не снимается

>ну это уже явно не к Витгефту

Но вопрос о нанесении противнику ущерба, а не сидение в крепости адресован и ему