От Д.Белоусов
К All
Дата 20.12.2010 18:26:56
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Интервью главкома ВВ МВД РФ в НВО. Занятно местами

День добрый

В систему управления внутренних войск внедрены новейшие цифровые технологии связи. Создана и исправно функционирует информационно-телекоммуникационная система, в которую включены региональные командования внутренних войск и пункт управления группировкой войск в Чечне. Технические средства позволяют в режиме реального времени отслеживать обстановку и координировать деятельность войск по пресечению любых противоправных действий. Я, например, из своего кабинета могу выйти на любого солдата в любой точке страны.

В войска поступает современное специальное вооружение – снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы, ручные пулеметы, гранатометы. Мы оснащаем ими подразделения специального назначения и разведки. Внедряем высокотехнологичные комплексы теле- и тепловизионной, радиолокационной, радиоэлектронной и сейсмоакустической разведки, основанные на перспективных разработках современной прикладной науки. Это позволяет уменьшить время обнаружения и поражения противника и довести точность определения местоположения объектов до параметров, обеспечивающих их надежное поражение огневыми средствами или нейтрализацию действиями подразделений.

Есть у нас и системы обнаружения позиций стрелков, которые позволяют в течение нескольких секунд после выстрела с высокой точностью определить местонахождение стреляющего и принять меры к его подавлению. При этом поставляется как стационарный вариант данной системы, так и мобильный для размещения на транспортных средствах.

Применяем мы и современные носимые тепловизионные камеры, способные в условиях недостаточной видимости распознавать человека на расстоянии 500–600 метров. Есть также комплексы специальных средств видеонаблюдения, предназначенные для видеоконтроля участников бандгрупп при проведении специальных мероприятий. Используем и беспилотники. Один из таких комплексов отечественного производства уже прошел опытную эксплуатацию, и мы собираемся применять его в войсках.

– А закупаете ли вы иностранную боевую технику и вооружение, как это делается в армии?

– Мы постоянно находимся в бою, что называется, в огневом контакте, и я не вижу, чем иностранное оружие лучше нашего. Не знаю, что мы можем приобрести за рубежом.

Дистанция огневого контакта составляет не больше 50 метров, и на эти 50 метров изготовка для стрельбы у нашего солдата несколько отлична от солдата сухопутных войск. Если мы станем обучать наших бойцов по методике, принятой у наших коллег, на «один-два-три-четыре», то мы весьма неуспешно будем воевать. У нас совершенно другая подготовка, на «раз-два». Увидел-упал и стреляешь.

Внутренние войска ни в коей мере не являются копией Сухопутных войск. Если в наших арсеналах одно и то же оружие, то это еще ни в коей мере не говорит, что мы что-то там копируем. У нас две разные задачи и две разные тактики, две разные нормативные базы… Мы просто другую войну ведем. Мы ведем войну с бандитами на территории родной страны. Это накладывает определенный отпечаток. Мы не можем огульно использовать весь арсенал огневых средств, работаем точечно, избирательно. Мы же действуем в окружении своего народа и его нужно максимально оберегать.

http://nvo.ng.ru/wars/2010-12-17/1_vv.html?mpril

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Полярник
К Д.Белоусов (20.12.2010 18:26:56)
Дата 21.12.2010 10:15:14

Re: Интервью главкома...

"...Я, например, из своего кабинета могу выйти на любого солдата в любой точке страны," - это о чем? У него есть список мобильных телефонов личного состава?

От MaxXx
К Д.Белоусов (20.12.2010 18:26:56)
Дата 21.12.2010 05:36:58

А это он про что?

>Дистанция огневого контакта составляет не больше 50 метров, и на эти 50 метров изготовка для стрельбы у нашего солдата несколько отлична от солдата сухопутных войск. Если мы станем обучать наших бойцов по методике, принятой у наших коллег, на «один-два-три-четыре», то мы весьма неуспешно будем воевать. У нас совершенно другая подготовка, на «раз-два». Увидел-упал и стреляешь.

Что за "один-два-три-четыре"? Прям как в том мультике - "ты побежишь быстрее раз-два-раз-два, чем на лошади раз-два-три-четыре" :-)

>Внутренние войска ни в коей мере не являются копией Сухопутных войск. Если в наших арсеналах одно и то же оружие, то это еще ни в коей мере не говорит, что мы что-то там копируем. У нас две разные задачи и две разные тактики, две разные нормативные базы… Мы просто другую войну ведем. Мы ведем войну с бандитами на территории родной страны. Это накладывает определенный отпечаток. Мы не можем огульно использовать весь арсенал огневых средств, работаем точечно, избирательно. Мы же действуем в окружении своего народа и его нужно максимально оберегать.

Возвращаясь к "срачу" (тм), при действиях против организованных бандформирований что-то заметно точечности и избирательности не было. Обычные войсковые операции. Просто норот малеха побольше доят на две дублирующие структуры.

Макс

От Лис
К MaxXx (21.12.2010 05:36:58)
Дата 21.12.2010 21:36:43

Re: А это...

>Что за "один-два-три-четыре"? Прям как в том мультике - "ты побежишь быстрее раз-два-раз-два, чем на лошади раз-два-три-четыре" :-)

Видимо, имеет в виду разницу между занятием положения для стрельбы лежа согласно НСД и тому, как этому учат в спецподразделениях (уход вниз со скручиванием корпуса, перекат на бок и "выбрасывание" из-под себя ног). Только он забыл сказать, что этот способ отнюдь не в ВВ придуман. И не одни они его используют... ;о)

От MaxXx
К Лис (21.12.2010 21:36:43)
Дата 22.12.2010 08:46:24

Спасибо, имеется в виду уход вниз с завалом на бок? (-)

От Лис
К MaxXx (22.12.2010 08:46:24)
Дата 22.12.2010 21:09:39

В общем, да. (-)