От марат
К Сибиряк
Дата 23.12.2010 09:19:38
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Ну тогда...

>В общем, пока не вижу я региональных данных, которые подтверждали бы уровень потерь до 6%, заявленный у Кривошеева. Наоборот, очень вероятно, что у Кривошеева безвозвратные потери ВС занижены почти в два раза.
Здравствуйте!
Могу предложить такой вариант - с неоккупированных территорий призывли всю войну, поэтому процент выше среднего, а с оккупированных - до оккупации и после, соответсвенно потери военнослужащих дали процент меньше среднего.
С уважением, Марат

От Сибиряк
К марат (23.12.2010 09:19:38)
Дата 23.12.2010 09:55:34

Re: Ну тогда...

>Могу предложить такой вариант - с неоккупированных территорий призывли всю войну, поэтому процент выше среднего, а с оккупированных - до оккупации и после, соответсвенно потери военнослужащих дали процент меньше среднего.

я так понимаю, что по регионам, побывавшим в оккупации, более-менее надежная статистика по призыву вообще отсутствует, т.к. документы военкоматов в массовом порядке уничтожались при отступлении, а при освобождении призыв мужчин военнообязанного возраста зачастую осуществлялся воинскими частями, которые и не успевали провести нормального учета вновьпризванных по причине их быстрого расходования.