От
|
Сибиряк
|
К
|
Лейтенант
|
Дата
|
25.12.2010 06:34:09
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
Re: Вы исходите...
>1) Количество пропавших безвести у которых не осталось родных сопоставимо по порядку с общими цифрами потерь. Думается мне что для Алтайского края или Мордовии это явно не так.
я этого не утверждаю, просто предполагаю, что некоторое число пропавших (фактически погибших) по-прежнему астаются вне книг памяти
>2) Пропавший без вести = убитый. Это не так. В немецком плену выжило более двух милионов наших военномленных + часть пропавших без вести оказывалась раненными в наших госпиталях или просто были записаны в пропавшие без вести ошибочно, были и дезертиры и попавшие в партизаны.
в книгах памяти в учтены в основном пропавшие без вести, не отыскавшиеся спустя год после окончания войны, во всяком случае сслки идут на военкоматские списки 46-го года и последующих.
>> как например на брата моего деда, который пропал без вести в 42-м, и только теперь мы знаем из электронной базы, что в районе Рамушевского корридора есть братская могила, в которой он по-видимому и лежит, судя по совпадению ФИО и года рождения. Ни в книгах памяти кстати его имя так до
>сих пор и не отпечаталось.
>А с возможными опечатками и искажениями уверны что тоже нет?
да там вроде искажать-то особо некуда, разве что с годом могли напутать.