От lagr
К Рядовой-К
Дата 22.12.2010 17:50:53
Рубрики Современность; Армия;

Re: "Планов громадьё"...

>Глядя на неё на ум приходит что-то на счёт купеческого олигархического размаха. 3/4 машин можно делать на куда более недорогой базе - гусеничной аль колёсной.
Поддерживать разнообразные недорогие базы будет при этом накладно.

Как видим тут же всего два типа шасси легкое (на базе Ракушки) и тяжелое на (базе Спрута-СД)
О цене не известно так что гадать не буду, но при унифицированном шасси косметические переделки не будут дорогими.
Другой вопрос что все это громадье вряд ли реализуют, так как все течет и меняется.

От Рядовой-К
К lagr (22.12.2010 17:50:53)
Дата 24.12.2010 13:19:27

>>Глядя на неё на ум приходит что-то на счёт купеческого олигархического размаха. 3/4 машин можно делать на куда более недорогой базе - гусеничной аль колёсной.
>Поддерживать разнообразные недорогие базы будет при этом накладно.

Нет. Гусеничная машинка на основе ГТ-МУ (доработать немножко) дешевле БТР-МДМ раз в 5.
Бронеждип Тигр - раза в 2-3.
И никаких проблем нет.

> Другой вопрос что все это громадье вряд ли реализуют, так как все течет и меняется.
Дык, надеюсь, что НЕ реализуют. Жесткий попил был бы.
http://www.ryadovoy.ru

От lagr
К Рядовой-К (24.12.2010 13:19:27)
Дата 24.12.2010 14:18:54

>Нет. Гусеничная машинка на основе ГТ-МУ (доработать немножко) дешевле БТР-МДМ раз в 5.
Данные планы относятся не к текущему моменту а на перспективу с учетом возможностей дальнейшего развития а'ля навешивания брони и т.п.
>Бронеждип Тигр - раза в 2-3.
Это и так будет в легких бригадах.
Если правильно понимаю ВДВ следует воспринимать как более затратный но зато и более мощный аналог легких бригад.

>Дык, надеюсь, что НЕ реализуют. Жесткий попил был бы.
Ну так и не реализуют пока не продумают: и цены тут будут играть не последнюю роль.

От Llandaff
К lagr (22.12.2010 17:50:53)
Дата 22.12.2010 18:16:14

Я совершенно согласен, но против половинчатости и нерешительности

>Поддерживать разнообразные недорогие базы будет при этом накладно.

> Как видим тут же всего два типа шасси легкое (на базе Ракушки) и тяжелое на (базе Спрута-СД)

Я думаю, что этот же подход надо внедрять и в народном хозяйстве. Легким шасси Ракушки можно заменить все микроавтобусы и легковые автомобили, а тяжелым шасси Спрута-СД - грузовики.

Так и представляю - по улице катится ярко-желтая Ракушка-маршрутка, её подрезает Ракушка-бомбила, а мимо проносится черная Ракушка с мигалкой, потому что Спруты-СД устроили пробку.

От lagr
К Llandaff (22.12.2010 18:16:14)
Дата 22.12.2010 18:24:31

Re: Я совершенно...

Вашими мыслями живет большинство организованных автоперевозчиков столицы: у них микрики как правило одной фирмы и даже одной марки и на такси та же фигня (одной фирмы одной марки).