От А.Никольский
К Лейтенант
Дата 23.12.2010 09:11:57
Рубрики Современность; Спецслужбы;

эти войны у них в ихнем Усть-задрищенске

Окститесь - у них повстанцев и сепаратистов самых разных сортов и расцветок в стране более чем дофига. Интенсивность БД где-то на уровне чеченской войны (правительственные войска попадают в крупные засады с потерямя в сотню человек). Причем БД идут сразу в нескольких местах. Политическую элиту вплоть до лидера государства время от времени успешно убивают (история семейки Ганди очень характерна).
++++++++
а какие-то просто нереальные по нашим понятиям меры безопасности в столице и главном деловом центре, как если бы у нас в Москве и СПб. В Дагестане у нас, если примерно сравнивать, ситуация не радикально лучше, чем в Кашмире или деревнях западной Бенгалии какой-нибудь. При этом именно от терактов против мирных граждан(бомб и т.д.) в Индии погибает не более 1-2 тыс человек в год, что при ихнем населении меньше на душу, чем у нас. А теракт в Бомбее (крупный, но у нас были и страшнее) был реальным национальным шоком.
Просто я убедился, что даже всех посетителей метро можно обыскивать, что у нас считалось бы нереальным нонсенсом.
И это при том, что страна в среднем гораздо беднее и стремнее чем наша. Не говоря о бросающейся на глаза нищете и беспределе, вот такой пример, который коллега рассказала (слышал про такое и ранее, но сейчас в это поверил). Рядом с Минобороны Индии живут какие-то мартышки в большом количестве (в принципе всяких обезьян, мангустов и прочей живности в городах там много), и толпами бегают по зданию министерства. Так вот, чтобы оные обезьяны не сожрали важные контракты, которые Рособоронэкспорт подписывал с Минобороны Индии, туда в помещение, где происходит процедура подписания, запускают какого-то бабуина (название условное), который этих мартышек разгоняет. Поскольку эта большая обезьяна очень вонюча, то потом помещение проветривают, и уже после этого запускают официальные делегации на процедуру подписания.
С уважением, А.Никольский

От KGI
К А.Никольский (23.12.2010 09:11:57)
Дата 23.12.2010 13:53:42

Re: эти войны...

>Рядом с Минобороны Индии живут какие-то мартышки в большом количестве (в принципе всяких обезьян, мангустов и прочей живности в городах там много), и толпами бегают по зданию министерства.

Ну не знаю. Я месяц жил в Бомбее причем далеко не в самом богатом районе( в Дадаре) - ни одной обезьяны на улицах не видел. Хотя решетки на окнах домов действительно есть и как мне говорили от обезьян(может от двуногих обезьян:)). Более того рогатый скот (волов, буйволов) видел всего пару раз. Так что здается мне, что бегающие по городу обезьяны это из серии,"а в России по улицам медведи ходят".

От JGL
К KGI (23.12.2010 13:53:42)
Дата 23.12.2010 15:50:23

Здравствуйте,
>>Рядом с Минобороны Индии живут какие-то мартышки в большом количестве (в принципе всяких обезьян, мангустов и прочей живности в городах там много), и толпами бегают по зданию министерства.
>
>Ну не знаю. Я месяц жил в Бомбее причем далеко не в самом богатом районе( в Дадаре) - ни одной обезьяны на улицах не видел. Хотя решетки на окнах домов действительно есть и как мне говорили от обезьян(может от двуногих обезьян:)). Более того рогатый скот (волов, буйволов) видел всего пару раз. Так что здается мне, что бегающие по городу обезьяны это из серии,"а в России по улицам медведи ходят".
Моя знакомая как раз сейчас в Бомбее по лодочным делам, и рассказывает абсолютно тоже самое - в 6 вечера всех человеческих обитателей здания тамошнего минобороны выгоняют, потому как оно оккупируется мартышками. В 8 утра приходит человек со специально обученным гамадрилом и производит зачистку здания от дикой обезьяньей сволочи ;)

С уважением, Юрий.

От Лейтенант
К JGL (23.12.2010 15:50:23)
Дата 23.12.2010 16:07:23

А у Бритов в Адмиралтействе мыши и специально обученные коты для их ликвидации

В общем многообразен природный мир нашей планеты. И это хорошо.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (23.12.2010 16:07:23)
Дата 23.12.2010 23:53:45

а Пентагон капитулировал в войне против тараканов еще в 80-е. (-)

От Лейтенант
К KGI (23.12.2010 13:53:42)
Дата 23.12.2010 14:02:54

Что характерно медведи в России по улицам действительно ходят,

правда очень редко и жителями это воспринимается как ЧП на уровне "Тигр сбежал из зоопарка". А вот в Штатах есть городок на границе Елустоунского нац.парка на улицах которого они каждый день тусуются :-)

От Лейтенант
Дата 23.12.2010 11:02:17

Зато у них этот Усть-Задрищенск буквально повсюду

>а какие-то просто нереальные по нашим понятиям меры безопасности в столице и главном деловом центре, как если бы у нас в Москве и СПб. В Дагестане у нас, если примерно сравнивать, ситуация не радикально лучше, чем в Кашмире или деревнях западной Бенгалии какой-нибудь.

Ситуация у них если проецировать на Россию примерно такая:
- на СК примерно то же что на СК в реале.
- в Татарстане, Башкирии, Бурятии и Калмыкии, Горном Алтае и Туве то же что на СК.
- во всей остальной стране регурные антимусульманские погромы. Число жертв скинхедов исчиляется сотнями тысяч.
- в Приморье численность антимилицейских партизан не 6, а 60 000, в прошлом году батальон ВВ попал в засаду под Благовещенском и разгромлен.
- В тамбовской области то же что и Приморье.
- в Краснодарском крае после 30-лет регулярных боестолкновений спецназу наконец-то удалось убить Цапка (с большими потерями со сторны спецназа). "А такие банды у нас в каждой станице".
- На границе с Украиной последние 40-лет регулярные перестрелки с ипользованием тяжелой артилерии, а временами и штурмовой авиции.
- Брежнева застрелил один из его охранников, Ельцина убили через пару лет после ухода в отставку.

От dr.Budah
К Лейтенант (23.12.2010 11:02:17)
Дата 23.12.2010 11:39:10

Кашмир vs СК.

Поскольку приходилось бывать и там и там, могу сравнить.

Общие впечатления. Если у нас внешне - полный порядок. А по сути бардак полный. В Индии все наоборот. Внешне бардак неописуемый. Но по сути все это броуновское движение четко упорядочено. В Шринагаре (столица Кашмира) после прилета-улета очередного рейса, всех вежливо и не очень выгоняют из аэропорта. Здание осматривется с собаками и не только. Запускают народ за 2 часа до отлета. Минуту в минуту. Проверяют весь багаж включая ручную кладь и содержимое карманов. Нельзя провозить не только колюще -режущее, но электронные устройства со вставленными элементами питания. Пальчиковые батарейки во всех видах.
Вдоль дороги от Шринагара в горы военные стоят-лежат в пределай прямой видимости 50-100 м. Если его положили с пулеметом на крышу мазанки, то он там лежит. Не курит, за угол не бегает, у костра не греется. При температуре +0 без шинели на каменной крыше. В его нищей деревне желающих не его место больше чем достаточно.
Военные очень уважаемые люди. Во всех местах скопления народа (Например вход в Тадж-Махал, Дели форт итд) Оборудованы укрытия (хотя бы из мешков с песком) где стоят военные с пулеметом.
Все построены в очередь. Проход через рамки с последующем ощупыванием. Мальчики направо, девочки налево. С собой в Тадж-Махал можно пронести толко бутылку воды и фототехнику в руках. Рюкзачек с оптикой заставили сдать в камеру хранения.
Мечеть в центре Дели обнесена высоким железным забором. Дабы отделить одих от других.
В целом обстановка вызывает удивление. Как местным властям удается поддерживать такой порядок в этом огромном людском муравейнике?!

От Александр Стукалин
К Лейтенант (23.12.2010 11:02:17)
Дата 23.12.2010 11:20:44

Re: Зато у...

>>...Ельцина убили через пару лет после ухода в отставку.

А перед этим собственный караул пытался забить его прикладом по голове... (я еще хорошо помню эти кадры в новостях по ТВ СССР)

От Iva
К Александр Стукалин (23.12.2010 11:20:44)
Дата 23.12.2010 12:24:41

Не собственный,

Привет!

>А перед этим собственный караул пытался забить его прикладом по голове... (я еще хорошо помню эти кадры в новостях по ТВ СССР)

А Шри-ланкийский. Типа как бы Ельцина таджикский или грузинский :-)

Владимир

От Евгений Путилов
К Iva (23.12.2010 12:24:41)
Дата 23.12.2010 23:58:58

Re: Не собственный,

Доброго здравия!
>Привет!

>>А перед этим собственный караул пытался забить его прикладом по голове... (я еще хорошо помню эти кадры в новостях по ТВ СССР)
>
>А Шри-ланкийский. Типа как бы Ельцина таджикский или грузинский :-)

После этого охрана президентов США начала выделять снайперов, которые специально профилированы наблюдать за почетным караулом. Кстати, у ланкийцев перед тем случаем проводили шмон, а штыков им давно не выдавали на такие мероприятия.

>Владимир
С уважением, Евгений Путилов.

От объект 925
К Евгений Путилов (23.12.2010 23:58:58)
Дата 24.12.2010 13:48:27

Ре: вы о чем? Можнo вкратце? (-)

От o-oi-o
К объект 925 (24.12.2010 13:48:27)
Дата 25.12.2010 21:04:05

Инциндент когда Раджива Ганди ударили прикладами солдаты из почетного караула (-)

От Демочкин Юрий
Дата 23.12.2010 09:34:48

В Пекине при входе в метро необходимо прогнать вещи через сканер как в аэропорту, тоже все стоят и терпеливо ждут и полиция и сотрудники почти на всех станциях стоят на входе ,а в Китае точно спокойнее чем у нас, а Урумчи оооочень далеко. У нас имеем регулярные взрывы в метро а обеспечение безопсности нулевое.

От М.Токарев
К Демочкин Юрий (23.12.2010 09:34:48)
Дата 23.12.2010 12:16:01

Простите, Вы о какой стране и городе?

Доброе время суток!

У нас имеем регулярные взрывы в метро а обеспечение безопсности нулевое.

Регулярные - это с какой периодичностью в месяц/год? Быть может, у Вас речь идет не о московском метро, а о каком-то другом? Реально за 75 лет работы московского метро было 5 эпизодов с терактами (взрыв в подземном переходе на "Пушкинской" - отдельная история), повлекшими человеческие жертвы, начиная с группы армянских радикальных националистов Затикяна в 1977 году. Подробности см. тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Для справки: первый теракт в лондонском метро произошел 20 февраля 1885 года (взрыв заложенной ирландскими сепаратистами-фениями бомбы в вагоне на станции "Gower Street" (ныне - "Euston Square"). Самая недавняя серия взрывов произошла там 7 июня 2005 года.
Рвали бомбы и в Нью-Йоркской подземке (пресловутый "воскресный бомбист" середины 1960-х гг.), и метро в Токио подвергалось атаке сектантов Секи Асахару. А ведь все перечисленные метрополитены находятся в столицах наиболее технологически развитых государств мира с развитыми национальными спецслужбами. Тем не менее, до настоящего времени 100-процентной гарантии безопасности для таких сложных объектов, как метрополитены, НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
А насчет датчиков/рамок... Вы можете себе представить, что будет твориться по утрам в понедельник где-нибудь на "Щелковской" или "Новогиреево", если на входе в тамошнее метро поставить современные детекторы "аэропортовского типа"? Напомню, в Минске на станции метро "Немига" 30 мая 1999 года в отсутствие какой бы то ни было бомбы в давке погибло 53 человека. НИ ОДИН ТЕРАКТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЕДИНОВРЕМЕННО НЕ ДАВАЛ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ.

И насчет "обеспечения безопасности...". Не хочу Вас обидеть, но есть очень много топичных для нашего форума тем, по которым общедоступных "мануалов" не пишут, и познавательных фильмов на канале "Звезда" не снимают. Но по каждой из этих тем есть эксперты, которые "в теме", и есть "полузнайки", которые что-то где-то слышали... Судя по Вашим высказываниям, экспертом по данной теме Вы не являетесь.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От А.Никольский
К Демочкин Юрий (23.12.2010 09:34:48)
Дата 23.12.2010 10:14:20

У нас имеем регулярные взрывы в метро а обеспечение безопсности нулевое.
++++
у нас, думаю, народ не потерпит рамки при входах в метро и супермаркеты, непопулярная мера, а те же дагестанцы не дадут себя щупать. А деньги у нас найдутся на такие дела, если их и в бедной в общем-то Индии хватило. Да и деньги у нас выделялись и пилились, по слухам, которым можно доверять, пресловутые тревожные кнопки в московском метро (железный сине-красный щит на станциях с кнопкой и веб-камерой) покупались за $10 000 за штуку притом, что красная цена этой конструкции долларов триста

От VadimV1144
К А.Никольский (23.12.2010 10:14:20)
Дата 23.12.2010 11:36:52

>у нас, думаю, народ не потерпит рамки при входах в метро и супермаркеты, непопулярная мера, а те же дагестанцы не дадут себя щупать.

http://www.lenta.ru/news/2010/12/23/metro/

"В Московском метрополитене началась установка системы для досмотра пассажиров, пишут "Новые известия". 22 декабря рамка металлодетектора и транспортер для проверки багажа были смонтированы на станции "Охотный ряд"."

От Лейтенант
К А.Никольский (23.12.2010 10:14:20)
Дата 23.12.2010 11:04:52

>у нас, думаю, народ не потерпит рамки при входах в метро и супермаркеты, непопулярная мера, а те же дагестанцы не дадут себя щупать.

В кинотеатрах и ночных клубах днако терпят (включая дагестанцев). В аэропортах и не такое терпят (опять же включая дагестанцев).