От 74omsbr
К Valera
Дата 23.12.2010 08:46:42
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Видео-вопросы по...

Never Shall I Fail My Comrades
>
http://mixednews.ru/?p=2992 4 мин 46 сек

>1) Военнослужащий с камерой на шлеме - сержант? 2) Если да, то почему он и руководит, и стреляет из гранатомёта? Не теряется ли при этом эффективность управления?
Да это сержант- командир отделения. Если Вы внимательно смотрели, то управление было эффективным. Огнем с гранатомета он указал позиции противника. После этого бойцы открыли по этим точкам огонь. После того, как огневые точки замолчали. Сержант, отдал приказ на отход, причем и рукой показывал, куда какой секции отходить.
Нормальный ролик, который показывает действие хорощообученной пехоты. Не расстерялись, залегли, сержант четко выдал целеуказание, распределил огонь, потом организовал отход.

>3) Большинство солдат растеряны или так и не могут увидеть, где противник?
Ни кто не растерян, один солдат из первой секции не может видеть врага, так как он упал за ограждение, соседние же с ним солдаты, четко видят цель. Ясно же видно, что они из-за угла прицельно стреляют. Вторая секция так же прекрасно видит врага.

>Спасибо за ответы.

>Валерий
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От bedal
К 74omsbr (23.12.2010 08:46:42)
Дата 23.12.2010 21:33:31

если всё так шоколадно - почему он перевооружается и перезаряжает,

и не думая скрываться за укрытие? Просто в глаза лезет, чуть ли не половину времени он торчит тополем за просто так, и не рулит, и не смотрит, и не стреляет - чистая перезарядка.

От Фигурант
К bedal (23.12.2010 21:33:31)
Дата 23.12.2010 22:39:48

перевооружается и перезаряжает потому что пособие, а укрывается вполне грамотно. (-)

От bedal
К Фигурант (23.12.2010 22:39:48)
Дата 24.12.2010 07:44:29

хм, раздельно? Перезаряжает и перевооружается - не укрываясь

Впрочем, то, что это фильм учебный, всё прекрасно объясняет. Если бы укрывался - смотреть в кадре было бы нечего :-)

От 74omsbr
К bedal (23.12.2010 21:33:31)
Дата 23.12.2010 21:37:48

Чего-чего?

>и не думая скрываться за укрытие? Просто в глаза лезет, чуть ли не половину времени он торчит тополем за просто так, и не рулит, и не смотрит, и не стреляет - чистая перезарядка.

Это Ваше личное субъективное мнение. Вы хоть раз в учебном бою ( про настоящий я не спрашиваю) пехотного подразделения ( мсо, мсв) были?

От serg328
К 74omsbr (23.12.2010 21:37:48)
Дата 23.12.2010 23:38:25

Re: Чего-чего?

>Never Shall I Fail My Comrades
>>и не думая скрываться за укрытие? Просто в глаза лезет, чуть ли не половину времени он торчит тополем за просто так, и не рулит, и не смотрит, и не стреляет - чистая перезарядка.
>
>Это Ваше личное субъективное мнение. Вы хоть раз в учебном бою ( про настоящий я не спрашиваю) пехотного подразделения ( мсо, мсв) были?

Чистая постанова:
-после первых выстрелов(непонятно кого - бойцы упали и тупо смотрят на сержанта)
-Герой сержант носится во весь рост по открытому пространству (видно по тени)и валит вооброжаемого противника
-а самое главное, я не слышу огня противника- кто был в таких ситуациях- тот меня поймет
Это просто учебный фильм, 74 omsbr не смеши

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От 74omsbr
К serg328 (23.12.2010 23:38:25)
Дата 23.12.2010 23:51:14

>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>и не думая скрываться за укрытие? Просто в глаза лезет, чуть ли не половину времени он торчит тополем за просто так, и не рулит, и не смотрит, и не стреляет - чистая перезарядка.
>>
>>Это Ваше личное субъективное мнение. Вы хоть раз в учебном бою ( про настоящий я не спрашиваю) пехотного подразделения ( мсо, мсв) были?
>
>Чистая постанова:
>-после первых выстрелов(непонятно кого - бойцы упали и тупо смотрят на сержанта)
>-Герой сержант носится во весь рост по открытому пространству (видно по тени)и валит вооброжаемого противника
>-а самое главное, я не слышу огня противника- кто был в таких ситуациях- тот меня поймет
> Это просто учебный фильм, 74 omsbr не смеши
Уже без вас разобрались

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2123764.htm

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Фигурант
К serg328 (23.12.2010 23:38:25)
Дата 23.12.2010 23:46:07

>-после первых выстрелов(непонятно кого - бойцы упали и тупо смотрят на сержанта)
Само по себе это еще не знак постановки / учебного пособия. Смотреть на сержа в непонятной ситуации - нормальный рефлекс нормально обученного парня который занял свой сектор и ждет вкусных деталей.

>-Герой сержант носится во весь рост по открытому пространству (видно по тени)и валит вооброжаемого противника
Не совсем так. См. ниже все обсуждение.

>-а самое главное, я не слышу огня противника- кто был в таких ситуациях- тот меня поймет
Кто был в таких ситуациях, тот поймет что слышать огонь противника, особенно в этой местности, конечно можно, но не очень нужно, потому что ничего зрителю (и солдату) не дает, микрофон это не ловит, главное - реакция и направление, а звуковые эффекты и рядового Райана озвучит Голливуд, если очень надо. Не всегда, конечно, правда, что снаряд который ты слышишь - тебя не убьет, но иногда - вполне :)))

> Это просто учебный фильм, 74 omsbr не смеши

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От bagrus
К Фигурант (23.12.2010 23:46:07)
Дата 24.12.2010 00:03:46

>слышать огонь противника, особенно в этой местности, конечно можно, но не очень нужно, потому что ничего зрителю (и солдату) не дает, микрофон это не ловит,

в начале ролика прекрасно слышны выстрелы, после которых команда и залегла. Разрывы гранат вдалеке тоже отлично слышны.

От Фигурант
К bagrus (24.12.2010 00:03:46)
Дата 24.12.2010 00:09:03

>в начале ролика прекрасно слышны выстрелы, после которых команда и залегла. Разрывы гранат вдалеке тоже отлично слышны.
Да конечно. Это пособие, оно хорошо сделано, эффект должен быть разичим (при этом звук кстати очень калашный - калашный вблизи, если кто-то не заметил). Но я отвечал именно о "вообще".

От bagrus
К Фигурант (24.12.2010 00:09:03)
Дата 24.12.2010 00:19:27

>>в начале ролика прекрасно слышны выстрелы, после которых команда и залегла. Разрывы гранат вдалеке тоже отлично слышны.
>Да конечно. Это пособие, оно хорошо сделано, эффект должен быть разичим (при этом звук кстати очень калашный - калашный вблизи, если кто-то не заметил). Но я отвечал именно о "вообще".

Вы, видимо, большой специалист, раз можете по низкокачественному видео понять, что это именно "звуковой эффект", и именно "калаша", и именно "вблизи". :)))

От Фигурант
К bagrus (24.12.2010 00:19:27)
Дата 24.12.2010 00:36:51

>Вы, видимо, большой специалист, раз можете по низкокачественному видео понять, что это именно "звуковой эффект", и именно "калаша", и именно "вблизи". :)))
Да :) Скажу больше : калаша с затычкой, и на дистанции не больше 100 метров. :)

От bagrus
К Фигурант (24.12.2010 00:36:51)
Дата 25.12.2010 06:14:01

>>Вы, видимо, большой специалист, раз можете по низкокачественному видео понять, что это именно "звуковой эффект", и именно "калаша", и именно "вблизи". :)))
>Да :) Скажу больше : калаша с затычкой, и на дистанции не больше 100 метров. :)

да я уж жду, когда вы бойцов по именам называть будете :))

От bedal
Дата 23.12.2010 22:31:49

замечательно. Ни слова по сути, зато наезд. Похоже, нечего сказать (-)

От 74omsbr
К bedal (23.12.2010 22:31:49)
Дата 23.12.2010 22:37:40

Вы ничего не перепутали?

Вы где наезд увидели?
Я задал Вам очень простой вопрос. Вам сложно на него ответить? От того, есть у Вас представление об организации боя пехотного подразделения и будет зависеть полнота моего ответа.

От bedal
К 74omsbr (23.12.2010 22:37:40)
Дата 24.12.2010 07:41:10

и какое отношение вопрос имеет к делу? Чистый наезд

За всё время камера ни разу не уходит за укрытие. Это означает, что либо фильм учебный, и камера намеренно держит в кадре то, что надо для обучения (чего Вы не распознали, ну так и я не увидел, где уж мне), либо носитель камеры на продолжении всего боевого эпизода гордо и бессмысленно (его и так видно своим) маячил над окружающим пейзажем.

Вот в этом втором случае возникает вопрос, и я его задал. Но вместо ответа...

Если есть что сказать по сути заданного вопроса - буду рад услышать. С прочим - прошу в личку.

От 74omsbr
К bedal (24.12.2010 07:41:10)
Дата 24.12.2010 07:59:15

Re: и какое...

>За всё время камера ни разу не уходит за укрытие. Это означает, что либо фильм учебный, и камера намеренно держит в кадре то, что надо для обучения (чего Вы не распознали, ну так и я не увидел, где уж мне), либо носитель камеры на продолжении всего боевого эпизода гордо и бессмысленно (его и так видно своим) маячил над окружающим пейзажем.

Камера находится на шлеме MICH с правой стороны, судя по тому что в кадре все время блок крепления для ПНВ, то камера почти на уровне глаз. Такое размешение камеры является сейчас одним из требований Армии США, ее размещают не только для съемки учебных фильмов, но и во время боевых действий. Делается это для того, что бы разрешить спорные моменты в ходе боя, а не проводить потом многочасовые брифинги и многомесячные расследования, типа "кто кого убил и каким образом".
Сержант смотрит туда куда ему нужно, туда же смотрит и камера. Я не вижу проблемы. Если посмотреть внимательно, то стрельбу он ведет не стоя, а с колена. На первых минутах достаточно хорошо видно, что свою штурмовую винтовку он берет стоя на одном колене.
Далее по ходу ролика, сержант сместился ко второй секции, которая находилась за стенкой. Там он надежно прикрыт. Но для управления своим подразделениям, он должен вести наблюдение за полем боя, а не лежать уткнувшись мордой в дорогу.
Так что то что Вы увидели это Ваше субъективное мнение.

>Вот в этом втором случае возникает вопрос, и я его задал. Но вместо ответа...

Уважаемый bedal вы врываетесь в ветку, с изоблечениями всех и вся. Вам задают вопрос о том на сколько Вы представляете тему. Если Вы ни разу не были на тактических учениях то я бы Вам объяснил начиная с БУ СВ ч.3, если же у Вас есть опыт мы бы обсудили нюансы, которые различают действия военнослужащего ВС РФ ( с точки зрения "системы вооруженной борьбы") и американского военнослужащего, что с точки зрениях их JTTP. Вы же носитесь со сверхценной идей о том, что Вас оскорбили. Вы расчитывали, когда писали в эту ветку, что так и будет? К чему эти многозначительные троеточия?

>Если есть что сказать по сути заданного вопроса - буду рад услышать. С прочим - прошу в личку.

От bedal
К 74omsbr (24.12.2010 07:59:15)
Дата 24.12.2010 10:04:28

где и кого я "изоблечел"? Вы довольно странно реагируете на вопросы

Думаю, вы всё же неправы в описании событый. Камера вряд ли так уж на уровне глаз - немного, да выше. При этом линия зрения заметно выше укрытия.

В чём Вы правы - в том, что это действительно моё личное мнение, и ничего больше. Толковым разъяснением ув. Фигуранта, что это учебный фильм, я совершенно удовлетворён, так как это всё объясняет, более того - делает необходимым.

От Фигурант
Дата 23.12.2010 21:40:47

Вы сами (непроизвольно) ответили на Ваш же вопрос (см. ниже). Хинт: учебный :) (-)

От bagrus
Дата 23.12.2010 10:07:51

>>1) Военнослужащий с камерой на шлеме - сержант?

удивляет, что все залегли, а сержант в полный рост бегает. Или у него просто камера высоко? И ещё - на 4-40 у сержанта автомат заело? Лис говорил, что такое крайне редко бывает.

От 74omsbr
К bagrus (23.12.2010 10:07:51)
Дата 23.12.2010 10:42:56

>>>1) Военнослужащий с камерой на шлеме - сержант?
>
>удивляет, что все залегли, а сержант в полный рост бегает. Или у него просто камера высоко? И ещё - на 4-40 у сержанта автомат заело? Лис говорил, что такое крайне редко бывает.

Камера размещена с боку на каске, т.к. в кадрах хорошо виден блок для крепления ПНВ. Он постоянно стреляет с коленна, а встает только для того, что бы указать рукой куда перемещаться секциям, а так же когда стреляет с гранатомета. Что самое интересное, по штату, командир отделения должен быть вооружен М4 с прицелом ACOG, а у этого винтовка со снайперским прицелом, которая по штату положена "меткому стрелку" (marksman), который по штату идет в каждой секции ( в некоторых штатах, эти стрелки еще и по совместительству операторы ПТУР "Джавелин")
На 4-40 у него по всей видимости произошла осечка, либо не правильнобыл подан патрон из магазина. Сержант передернул затвор, вытащил магазин, постучал по нему что бы патроны легли как нужно и вставил его обратно.

От Mich
Дата 23.12.2010 10:27:52

>>>1) Военнослужащий с камерой на шлеме - сержант?
>
>удивляет, что все залегли, а сержант в полный рост бегает. Или у него просто камера высоко?
По-моему нормально бегает пригнувшись. также видно что заряжется и стреляет он часто с колена.
И вообще он молодцом.
>И ещё - на 4-40 у сержанта автомат заело? Лис говорил, что такое крайне редко бывает.
Не похоже.

От Гриша
Дата 23.12.2010 10:19:52

>удивляет, что все залегли, а сержант в полный рост бегает. Или у него просто камера высоко? И ещё - на 4-40 у сержанта автомат заело? Лис говорил, что такое крайне редко бывает.

Кстати да - камера наверняка на креплении для ПНВ, и в рабочем состоянии как раз поверх шлема.

От Д2009
Дата 23.12.2010 09:30:51

>Ни кто не растерян, один солдат из первой секции не может видеть врага, так как он упал за ограждение,

Дык, он же сержанту оружие непрерывно готовит, нет?

От 74omsbr
К Д2009 (23.12.2010 09:30:51)
Дата 23.12.2010 09:39:51

>>Ни кто не растерян, один солдат из первой секции не может видеть врага, так как он упал за ограждение,
>
>Дык, он же сержанту оружие непрерывно готовит, нет?

А что ему делать?Залезть в карту, воспользоваться компасом, выйти на связь с ком.батом?)))
Это же отделение, тут от сержанта требуется самому стрелять и приказывать, куда секциям перемещаться. Все в поле зрения.
В ситуации как на видео, вся работа сержанта, указать куда перемещаться секциям, дать целеуказания и распределить огонь секций, это легко можно сделать и самому стреляя)))