От 74omsbr
К bedal
Дата 24.12.2010 07:59:15
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: и какое...

Never Shall I Fail My Comrades
>За всё время камера ни разу не уходит за укрытие. Это означает, что либо фильм учебный, и камера намеренно держит в кадре то, что надо для обучения (чего Вы не распознали, ну так и я не увидел, где уж мне), либо носитель камеры на продолжении всего боевого эпизода гордо и бессмысленно (его и так видно своим) маячил над окружающим пейзажем.

Камера находится на шлеме MICH с правой стороны, судя по тому что в кадре все время блок крепления для ПНВ, то камера почти на уровне глаз. Такое размешение камеры является сейчас одним из требований Армии США, ее размещают не только для съемки учебных фильмов, но и во время боевых действий. Делается это для того, что бы разрешить спорные моменты в ходе боя, а не проводить потом многочасовые брифинги и многомесячные расследования, типа "кто кого убил и каким образом".
Сержант смотрит туда куда ему нужно, туда же смотрит и камера. Я не вижу проблемы. Если посмотреть внимательно, то стрельбу он ведет не стоя, а с колена. На первых минутах достаточно хорошо видно, что свою штурмовую винтовку он берет стоя на одном колене.
Далее по ходу ролика, сержант сместился ко второй секции, которая находилась за стенкой. Там он надежно прикрыт. Но для управления своим подразделениям, он должен вести наблюдение за полем боя, а не лежать уткнувшись мордой в дорогу.
Так что то что Вы увидели это Ваше субъективное мнение.

>Вот в этом втором случае возникает вопрос, и я его задал. Но вместо ответа...

Уважаемый bedal вы врываетесь в ветку, с изоблечениями всех и вся. Вам задают вопрос о том на сколько Вы представляете тему. Если Вы ни разу не были на тактических учениях то я бы Вам объяснил начиная с БУ СВ ч.3, если же у Вас есть опыт мы бы обсудили нюансы, которые различают действия военнослужащего ВС РФ ( с точки зрения "системы вооруженной борьбы") и американского военнослужащего, что с точки зрениях их JTTP. Вы же носитесь со сверхценной идей о том, что Вас оскорбили. Вы расчитывали, когда писали в эту ветку, что так и будет? К чему эти многозначительные троеточия?

>Если есть что сказать по сути заданного вопроса - буду рад услышать. С прочим - прошу в личку.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От bedal
К 74omsbr (24.12.2010 07:59:15)
Дата 24.12.2010 10:04:28

где и кого я "изоблечел"? Вы довольно странно реагируете на вопросы

Думаю, вы всё же неправы в описании событый. Камера вряд ли так уж на уровне глаз - немного, да выше. При этом линия зрения заметно выше укрытия.

В чём Вы правы - в том, что это действительно моё личное мнение, и ничего больше. Толковым разъяснением ув. Фигуранта, что это учебный фильм, я совершенно удовлетворён, так как это всё объясняет, более того - делает необходимым.