>P.S. Военнослужащие из 101 ВШД, я думал Вы шевроны заметите)))
Если честно, то я на эти детали не заострил внимание, при этом шевроны могут налепить кто хочет :) Но это вполне логично.
По поводу доводов:
Такие видео из серии джойнт туториалов для мл. ком. тактического звена (я сейчас вольно перевел, не пинать) готовят как минимум в полдюжины центров, в качестве дополнительной подготовки, и никакой конспирологии в этом нет - это нормально и похвально, при этом цель это дать пособие, которое на макс. приближено к реалу и при этом не страдает излишним формализмом, с элементами реалити-шоу, которые прекрасно воспринимаются современным молодняком. Учат этому особенно на спецкурсах в Форт Дитрике (не знаю почему именно там, может матбаза у них подходит т.к. большинство этих фильмо-фикций именно с медицинским уклоном) а также на целой серии баз и центров вплоть до Нью-Йорского института фотографии (да да, этого заочного дурачества). В чем тут цимес:
1) не дергатся головой/рукой (если камера на руке) в течении сьемок. Это особенно тут заметно - идет якобы бой, а чел прямо терминатор - даже не дрожит башкой.
2) при этом снимает все процедуры которые могут возникнуть в такой ситуации с точки зрения командира, фокусируя взгляд именно на главные моменты:
а) перезарядка но. 1 - без прикрытия (линия огня сохраняется)
б) перезарядкя но. 2 - с прикрытием
в) вызов поддержки - полуоборот на гипотетического радиста в тылу, вся секция на виду
г) вызов медика (кто-то "получил пулю в башку в тылу", командир это должен сказать не отвлекаясь и не смотреть слишком долго в данном направлении, дабы не дать указку неприятелю, что и показано)
д) руководство рукой разным секциям, с изменением сектора огня (при этом правой рукой, на что и настаивает камера, так как движения не-боевой рукой - левой - может теоретически восприниматся как не-командные действия, а если командир освободил оружие от правой руки, значит он командует - это особенно важно для оглушенных и контуженных - понятно что в реале все может быть по другому)
е) демонстрация (наглядная) гранатомета в качестве целеуказки и средства поражения, демонстрация эффекта боевой гранаты (командир смотрит и говорит куда она попадет до импакта, потом ковэр как и остальные, потом смена позиции чтобы не вычислили)
итд.
При этом конечно главный довод тут - спокойная камера на башке и фокус на все процедуры на уровне глаза-руки.