От Пехота
К Митрофанище
Дата 28.12.2010 12:42:30
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Он самый

Салам алейкум, аксакалы!

>Видимо - шельф Змеиного

Будь Украина в состоянии постоять за себя военной силой по образцу СССР, то положили бы на Румынию и на международный арбитраж вместе взятые.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Андрей Платонов
К Пехота (28.12.2010 12:42:30)
Дата 28.12.2010 13:01:44

Шельф - это не совсем территория

>>Видимо - шельф Змеиного
>Будь Украина в состоянии постоять за себя военной силой по образцу СССР, то положили бы на Румынию и на международный арбитраж вместе взятые.

Я думаю, что тут дело не в слабости армии, а в политической воле. Есть установка выглядить хорошими для Европы - поэтому и шли навстречу Румынии, и вердикт суда признали. Была бы иная воля - послали бы румынов вместе с судом. Сила армии (и флота) тут не решающий параметр. Уж шельф защитить хватило бы и того, что есть сейчас...

От Евгений Путилов
К Андрей Платонов (28.12.2010 13:01:44)
Дата 28.12.2010 13:21:32

Re: Шельф -...

>Я думаю, что тут дело не в слабости армии, а в политической воле. Есть установка выглядить хорошими для Европы - поэтому и шли навстречу Румынии, и вердикт суда признали. Была бы иная воля - послали бы румынов вместе с судом. Сила армии (и флота) тут не решающий параметр. Уж шельф защитить хватило бы и того, что есть сейчас...

Если я правильно понял историю вопроса, то Румыния претендовала со времен СССР и совсем не на то, что этот третейский суд ей в итоге присудил. Боюсь, если бы там был заговор, то больше никто бы в этот суд уже бы и не обращался: а какой иначе в нем смысл? Вот они и провели разграничение шельфа по пресловутой серединной линии - самый распространенный способ таких разделов. А по поводу воли - достаточно вспомнить, как Исландия посылала лесом решения этого суда по поводу своей экономзоны и смело лезла драться с Великобританией. По итогу все равно пришлось договариваться с британцами, но получили больше, чем присудил суд. И Лондону не помогло, что на момент конфликта Исландия не кормила даже свою собственную армию.

От Пехота
К Евгений Путилов (28.12.2010 13:21:32)
Дата 28.12.2010 14:01:04

Салам алейкум, аксакалы!

> И Лондону не помогло, что на момент конфликта Исландия не кормила даже свою собственную армию.

Кормила американскую?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Евгений Путилов
К Пехота (28.12.2010 14:01:04)
Дата 28.12.2010 17:07:05

Доброго здравия!
>Салам алейкум, аксакалы!

>> И Лондону не помогло, что на момент конфликта Исландия не кормила даже свою собственную армию.
>
>Кормила американскую?

Исландия угрожала выйти из НАТО. Это уже и на кормежку американцев не похоже.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
С уважением, Евгений Путилов.