От МУРЛО
К writer123
Дата 28.12.2010 18:30:02
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Вот не надо путать армейскую шерсть с государственной. Еще раз скажу, что это

мое мнение как гражданина. К армии и впк отношусь болезненно, иначе бы не писал тут. Например я не ругаю мчс, у меня нет вопросов к мчс, как минимум.

От Secator
К МУРЛО (28.12.2010 18:30:02)
Дата 28.12.2010 19:16:45

Это очень странно

>мое мнение как гражданина. К армии и впк отношусь болезненно, иначе бы не писал тут. Например я не ругаю мчс, у меня нет вопросов к мчс, как минимум.
Т.к. именно МЧС не смогла спасти многие населенные пункты от пожаров этим летом. И помощь осуществляла как раз таки армия.
С уважением Secator

От МУРЛО
К Secator (28.12.2010 19:16:45)
Дата 28.12.2010 19:37:28

Re: Это очень...

>>мое мнение как гражданина. К армии и впк отношусь болезненно, иначе бы не писал тут. Например я не ругаю мчс, у меня нет вопросов к мчс, как минимум.
>Т.к. именно МЧС не смогла спасти многие населенные пункты от пожаров этим летом. И помощь осуществляла как раз таки армия.
>С уважением Secator

Я знаю случаи когда армия оказывала медпомощь вместо скорой. Но чаще срочников оправляют лечится из госпиталей в гражданские больницы. Но речь не о этом. Речь о том, что если бы те силы, что тратятся на армию плюс впк, тратились на медицину и мчс, то выхлоп был бы больше. Но я не эльф, и понимаю что без "армии" никак. Но позднесоветская и российская армии и впк являются реликтовыми организациями. Кстати Ирак-91 забил последий гвоздь в крышку этой структуры.

От Dervish
К МУРЛО (28.12.2010 19:37:28)
Дата 28.12.2010 21:19:15

С 1991 г. время расходы на армию/ВПК сокращали. Полагаете, их отдали в медицину? (-)

-

От Фигурант
К МУРЛО (28.12.2010 19:37:28)
Дата 28.12.2010 21:09:21

Ну почему же так стандартно - медицина,мчс... Почему не банкам, дизайерам, РПЦ..

>Речь о том, что если бы те силы, что тратятся на армию плюс впк, тратились на медицину и мчс, то выхлоп был бы больше.
...попспевцам на фанере, Баскову, ДПС? Или хотя бы мне лично, родимому? "Выхлоп" гарантирую лично (тм). :))))
Почему-то всегда именно армия должна платить за то что и так нужно и полезно - как правило всегда типично в кухонно-коммунальном стиле тут надо жать на слезинку: детсады, пенсии, школы, дома престарелых, медобслуживание, дороги (как же без), образование, наука (нужно подчеркнуть).
Но вот никто не говорит - давайте отберем бабки у ментов, ФСБшников у нас много, ВВ авно, может поднимем налоги на прибыль, посмотрим на счета миллионеров, уничтожим бонусы для банкиров, возьмем у финсистемы, чиновников у нас слишком много, почему в РФ 12 служб надзора, итд итп.

Или совсем крамольное - поднимем цены на газ и увеличим налоги.

Нет нет, всегда за все должна платить именно армия, да.