От Kosta
К Ктонибудь
Дата 25.12.2010 16:37:30
Рубрики WWII; Армия;

Re: мнение Жукова

>это мнение военного.

>Вы просто проследите хронологию 55 года

>1.вступление ФРГ в НАТО
>2. Варшавский пакт
>3. примирение с Югославией

>ну и зачем слушать жукова?

Я еще добавлю встречу с Эйзенхауэром в Женеве летом того же года, в которой поучаствовал тот же Жуков. Ну и что?

Слушать Жукова нужно затем, что с окончания войны прошло всего 10 лет, и если министр обороны заявляет, что "отвод части этих сил куда-либо в сторону от этого направления резко ослабит возможности обороны жизненноважных районов юго-запада нашей страны», то это как-то должно напрячь, по идее, ЦК КПСС.

От Ктонибудь
К Kosta (25.12.2010 16:37:30)
Дата 25.12.2010 16:43:03

Напрячь должно только вступление ФРГ

в НАТО.
Т.е. правительство справедливо полагало что если что то не решать с Австрией то сценарий будет повторен и там.
Раздел австрии образование в западной австрии нового государства .которое тут же вступает в НАТО .

Не только же мы убрали войска ушли и "союзнички" и мир получил еще одну "швейцарию" в европе.

Помоему еще одна швейцария это лучше чем еще одна "германия"

поэтому и говорю что чисто победа СССР. А Жуков размышляет как военный и здесь не надо его слушать

От Kosta
К Ктонибудь (25.12.2010 16:43:03)
Дата 25.12.2010 16:53:03

Re: Напрячь должно...

>Помоему еще одна швейцария это лучше чем еще одна "германия"

Речь идет не о том, чтобы не выводить войска, а о том, чтобы не отводить их далеко (не говоря уже о расформировании). Вступление ФРГ в НАТО как раз подталкивало, по идее, к предложению Жукова.

От Ктонибудь
К Kosta (25.12.2010 16:53:03)
Дата 25.12.2010 16:56:15

я понял о чем речь

как вы себе представляете? вывести из австрии и расположить их на границе австрии.
Здорово. Первое как вы думаете как расценит это австрия ( где замечу позиция КПА на тот момент была очень сильна) .
Второе, что сделают "союзнички" со своим контингентом?

поэтому и говорю что правильно не послушали Жукова. Эти военные игрушки по обострению ситуации нам в 55 не нужны. уже появилась проблема Германии и весьма острая

От Kosta
К Ктонибудь (25.12.2010 16:56:15)
Дата 25.12.2010 17:00:27

Re: я понял...

>Здорово. Первое как вы думаете как расценит это австрия ( где замечу позиция КПА на тот момент была очень сильна) .

Нормально расценит - не в Баварии ли стоят американские войска?

От Ктонибудь
К Kosta (25.12.2010 17:00:27)
Дата 25.12.2010 17:04:25

Re: я понял...

итак мы имеем весьма неплохую возможность получить нейтрала где возможно победит КПА.
А тут войска выводят и распологают рядом что каждому дураку указывает на то что в случай чаго они кагбэ вернутся .
Как вы думаете обыграют американцы такую карту? думаю несомненно , нагнетание истерии начнется огого и позиции КПА резко ослабляются пулька дописана с большим минусом для СССР

вот как то так