От
|
Дуст
|
К
|
Stalker
|
Дата
|
02.01.2011 02:20:40
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
Ре: Да, пожалуйста
>нет. Весной 89 я занимался там другими делами.
Ну, а одногодки ваши, кто в звании рядовой/ефрейтор, мыли полы/туалеты весной 1989?
>В 86-м. Не растягивайте свой опыт на всеx, растягивалки не xватит.
Ну вообще-то я привел вам ссылку на пост участника фельдкурат Отто Кац. Там ситуация рассмотрена по всем ВС СССР.
>Я какбэ в курсе, что были части, управлявшиеся уголовниками. Особенно стройбаты всякие, и прочий ЗаБво. Но не всегда и везде, и у нас в части уголовников не было, и не призывали. Сету.
Тут все дело в определении понятия "уголовник". Приведу в качестве примера личное наблюдение, сделанное осенью 1986 года в отсеке 5 бис вот этой лодки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%29
Бреду я значит по ней с седьмого отсека в направлении центрального поста и вижу такую картину: здоровенный старослужащий, в приятном расположении духа, накидывает петлю на шею тщедущему молодому из моего набора и медленно поднимает его вверх. Когда ноги молодого повисают в воздухе, старослужащий весело хохочет и ставит его обратно на палубу. Потом повторяет. Лицо молодого застыло, глаза не сфокусированы, руки по швам. Если вы посмотрите на ссылку, то увидите, что на эту лодку ранее судимым лицам попасть было бы затруднительно (по крайней мере до 1986 года). Тем не менее, рискну предположить, что тот старослужащий был таки преступником. И рискну поверить молодым из этого экипажа, которые рассказывали как их избивали, заставляли рассказывать "сказки", плясать по ночам, лакействовать - т.е. жили они по законам уголовного мира.
С уважением