От Antenna
К Begletz
Дата 02.01.2011 00:15:05
Рубрики Армия;

Есть и другие тенденции.

Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k

От Begletz
К Antenna (02.01.2011 00:15:05)
Дата 02.01.2011 00:21:43

Re: Есть и...

>Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
>То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
>
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k

Ага, а потом покупатель плюется с этих помидор и огурцов: Гидропоника хренова! Помидоры в США отселектировали по эффективности хранения и усточивости к перевозкам уже до такой степени, что они полностью потеряли вкус и съедобны лишь в виде томатной пасты и сальсы. Ну для пиццы сойдет канешн, но разборчивый клиент скорее переплатит и купит "с фермы", где фермер давно стал менеджером над сезонниками.

От Antenna
К Begletz (02.01.2011 00:21:43)
Дата 02.01.2011 00:37:46

Re: Есть и...

>>Сезонность изживается и сезонные рабочие не нужны. В англии выращивание огурцов и помидор полностью перешло в теплицы. Урожай снимается круглый год, каждый день. Теплица работает как современный завод, компьтеризированное управление и сервоприводы везде. Высота куста несколько метров в высоту, спец сорта. Из множества хозяйств осталось немного больших агрофирм.
>>То что остается в полях хорошо механизируется, зерновые те-же.
>>
http://www.youtube.com/watch?v=di17iAJ3N0k
>
>Ага, а потом покупатель плюется с этих помидор и огурцов: Гидропоника хренова! Помидоры в США отселектировали по эффективности хранения и усточивости к перевозкам уже до такой степени, что они полностью потеряли вкус и съедобны лишь в виде томатной пасты и сальсы. Ну для пиццы сойдет канешн, но разборчивый клиент скорее переплатит и купит "с фермы", где фермер давно стал менеджером над сезонниками.

Не, там сезонники сами англичане-покупатели, сами собирают с полей. Такие остались фермеры. Выращивают и запускают покупателей.
Так свежий пластмассовый помидор все равно лучше солено-маринованного или в пасте т.к. не в сезон других не было. Сконструируют со временем и вкусный помидор.