От Пехота
К Александр Солдаткичев
Дата 03.01.2011 15:33:11
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Написано интересно,...

Салам алейкум, аксакалы!

>Уплата же налогов в Китае происходит своеобразно - регулярным заносом некоторой суммы нужным людям.

Это не совсем так. Налоговое управление - вполне уважаемая организация.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Александр Солдаткичев
К Пехота (03.01.2011 15:33:11)
Дата 03.01.2011 16:28:57

Здравствуйте

>>Уплата же налогов в Китае происходит своеобразно - регулярным заносом некоторой суммы нужным людям.

>Это не совсем так. Налоговое управление - вполне уважаемая организация.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Так это моим словам никак не противоречит - уважаемая организация за мелочью не бегает. Мелкие и средние заводы в Китае понятия не имеют, что такое НДС.
Интересно, платят ли мелкие торговцы хоть что-то.
С ресторанов сбор отчётности организован оригинальным способом - чеки сделаны в виде мгновенной лотереи - посетители сами требуют настоящий билет.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Antenna
К Александр Солдаткичев (03.01.2011 16:28:57)
Дата 03.01.2011 17:11:03

Налоговая система КНР, без практики

http://russian.china.org.cn/russian/242591.htm

От Пехота
К Александр Солдаткичев (03.01.2011 16:28:57)
Дата 03.01.2011 17:02:59

Салам алейкум, аксакалы!

>Так это моим словам никак не противоречит - уважаемая организация за мелочью не бегает. Мелкие и средние заводы в Китае понятия не имеют, что такое НДС.
>Интересно, платят ли мелкие торговцы хоть что-то.

Могу спросить. Только не знаю как по китайски НДС. Мелкие платят обязательно.

>С ресторанов сбор отчётности организован оригинальным способом - чеки сделаны в виде мгновенной лотереи - посетители сами требуют настоящий билет.

Ни разу такого не видел. А в мелких заведениях вообще чеков нет.

От Александр Солдаткичев
К Пехота (03.01.2011 17:02:59)
Дата 03.01.2011 18:10:31

Здравствуйте

>Могу спросить. Только не знаю как по китайски НДС. Мелкие платят обязательно.

Если не сложно, и есть у кого - спросите, пожалуйста.
Вот ссылка из Википедии, вроде на китайском -
http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%A2%9E%E5%80%BC%E7%A8%8E

Может и платят, вопрос - что? У меня ощущение, что суммы там символические. Нам китайцы недавно отгружали конденсаторы на 200 тысяч долларов, попросил их отвезти не на таможню, а на другой китайский завод - без вопросов отвезли. То ли они НДС с таможни обратно не получают, то ли они вообще не платят НДС при продажах.
Версию, что они молча отдали 17% из своей прибыли, я не рассматриваю из-за её полной абсурдности.

>Ни разу такого не видел. А в мелких заведениях вообще чеков нет.

Возможно, это у нас в Шеньжене местная особенность - в других городах действительно не припоминаю такого.

С уважением, Александр Солдаткичев

От sap
К Александр Солдаткичев (03.01.2011 18:10:31)
Дата 04.01.2011 16:49:49

>Может и платят, вопрос - что? У меня ощущение, что суммы там символические. Нам китайцы недавно отгружали конденсаторы на 200 тысяч долларов, попросил их отвезти не на таможню, а на другой китайский завод - без вопросов отвезли. То ли они НДС с таможни обратно не получают, то ли они вообще не платят НДС при продажах.
>Версию, что они молча отдали 17% из своей прибыли, я не рассматриваю из-за её полной абсурдности.

У них судя по всему другой порядок подтверждения экспорта.
То есть если стороной по контракту является не резидент, то это основание для признания экспорта, а таможня, если чего не устраивает должна сама доказывать фиктивный характер сделки, а у нас "ты виноват по определению".
Другой вопрос, на каком основании принимал товар другой завод. Ведь по идеи он должен был оформить либо импорт, либо временный ввоз для переработки (если это давальческая схема)

От Пехота
К Александр Солдаткичев (03.01.2011 18:10:31)
Дата 04.01.2011 00:48:49

Салам алейкум, аксакалы!

>Если не сложно, и есть у кого - спросите, пожалуйста.

Спрошу. У меня знакомый в налоговом управлении работает. Но скоро не обещаю.

>Версию, что они молча отдали 17% из своей прибыли, я не рассматриваю из-за её полной абсурдности.

Согласен. Китаец, спокойно расстающийся с 17% прибыли, это антиреально. :)))

От Antenna
К Пехота (03.01.2011 17:02:59)
Дата 03.01.2011 17:30:21

Не имеет смысла мелочь трясти.

Она дает единицы процентов поступлений, что у нас, что у них подозреваю. При больших социальных бонусах которые она дает. Вся трескотня о налоговых и иных нарушениях малого бизнеса для обеспечения существования контролирующих организаций. Во время профицита бюджета в РФ была проблема донести деньги до малых предприятий, чтобы они развились, на чем обогатились банки, но не донесли. В кризис проблема с занятостью людей и государство уже приплачивает за открытие малых предприятий.
К чему эти чеки? У нас система кассовых аппаратов до недавнего времени обходилась как налоговая, таможня, суды, казначейства вместе взятые только официально. А 90% касс находилось у малого бизнеса дающего пару процентов поступлений. Вот наша налоговая система во всей красе.

От Antenna
К Antenna (03.01.2011 17:30:21)
Дата 03.01.2011 17:51:05

Топик самый, если вспомнить кто был главой налоговой. (-)