>Он естественный, ну не могли ранее поставить эффективных РВСНщиков "от колыбели", не так ли?
Вот только "ранее" наступило от 1992 года ). Сразу после.Несомненно,это тот самый переходный момент когда столь долго ведущаяся кадровая работа дала свои всходы.
А до этого, в течении АЖ с 1946го РВСН, ну не в состоянии было вырастить в своём кругу даже генерал-лейтенанта?(к примеру из подчинённых генерал-майора артиллерии А.Ф. Тверецкого
Тогда какие могут быть рассуждения о качестве подготовки специалистов РВСН?
Ну или ведения кадровой работы в РВСН? Если целесообразнее(для дела) поставить во главе РВСН в 1985м варяга из сухопутных войск( командующего Туркестанского ВО), не коим образом не специалиста в ракетной технике. А не того же Сергеева( первого заместителя начальника Главного Штаба РВСН заместителя главнокомандующего Ракетными войсками по боевой подготовке.), профи и генерал-лейтенанта (на то время).
Не самый удачный пример кадровой работы в СА, не так ли?
Впрочем, могли быть и иные причины назначения, лично мне не ведомые. Но,ЕМНИП, меньше всего относящиеся к возможному профессионализму руководителя ракетными войсками стратегического назначения.
>ПВО Батицкий возглавлял, никто не скажет плохого ничего, насколько я знаю.
Так разве речь о том кто что "плохое" скажет? Речь о профессионализме. О "выращенном" командующем-профессионале.
А разговоры о "плохом", как правило, идут от обиженных, чем-то обойдённых, ущемлённых.
Поэтому, если Батицкий коть кого-то чем-то ущемил, то и плохое о нём уж точно говорили. Пусть не в открытую,не в интернете( к примеру) за отсутствием таковой возможности, но если задаться желанием найти недовольных Батицким -то ,ИМХО, они непременно найдутся