>Теологию изучают в ВУЗах. В школе есть уроки религии, причем мировой религии. Там и ислам, и буддизм, и индуизм. Причем эти уроки чаще всего опциональные.
Я как бы в курсе. Опциональные и вполне посещаемые
>>Да, вторым иностранным в Германии нередко идет...латынь
>Это уже давным-давно не так. Латынь опциональна во всей ФРГ.
Это именно так и не давным-давно, а недавно-недавно. Опционален второй иностранный во всей ФРГ (в смысле свободы выбора языка), латынь ежегодно возрастает.
>И при чем тут латынь, если весь цимес пресловутой рыбы от древнегреческого???
Рыба - общехристианский символ, отнюдь не грекоязычный. Хотя и имеет в основе своей греческую расщшифровку.
>Это автоматом означает работу с зубрежкой Де Беллум Галликум и изречениями Цицерона, и всякими аблативус абсолутус. Религиозными текстами в силу их отличия от классической латыни в школах не занимаются.
У вас оригинальный круг общения.
>Этого никто не говорил, но проблемка вашей аргументации в том что Германия только в этом году вышла на приемлемый уровень в PISA-тесте, так что было бы неплохо если бы они хотя бы на собственном языке научились писать нормально ;))
Я не аргументирую и не спорю никогда в принципе. Просто Вы пытаетесь доказать, что немецкий пилот, скорее всего, не может знать простых вещей, а я в этом сомневаюсь, вот и все. Так что проблемы не у меня. Что же касается "хотя бы на собственном языке научились писать нормально" - это Вы о России? Да, у нас с этим много проблем.
>>Этого никто не говорил, но проблемка вашей аргументации в том что Германия только в этом году вышла на приемлемый уровень в PISA-тесте, так что было бы неплохо если бы они хотя бы на собственном языке научились писать нормально ;))
>
>Я не аргументирую и не спорю никогда в принципе. Просто Вы пытаетесь доказать, что немецкий пилот, скорее всего, не может знать простых вещей,
Из опыта моей жизни там -- военные знают. Хотя с люфтами я не общался. Только с армейцами.
>а я в этом сомневаюсь, вот и все. Так что проблемы не у меня. Что же касается "хотя бы на собственном языке научились писать нормально" - это Вы о России? Да, у нас с этим много проблем.