От Сибиряк
К Kosta
Дата 11.01.2011 08:05:13
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Очень своевременно

>Боюсь, их позиция в ваших глазах заранее проигрышная))

а она объективно была заранее проигрышная, т.к. любому мал-мало сведующему в военном деле было очевидно, что немцы не станут драпать до границ рейха, а будут восстанаваливать фронт по Висле. Взятие и удержание Варшавы в этих условиях было крайне маловероятно даже при заранее налаженном взаимодействии (и полном взаимопонимании) повстанцев и советских войск. Акция с восстанием была вредной для всех сторон, причем наименьшие проблемы, по-видимому, были созданы для немцев.

От Василий(ABAPer)
К Сибиряк (11.01.2011 08:05:13)
Дата 11.01.2011 10:35:02

Мое почтение.

>Акция с восстанием была вредной для всех сторон, причем наименьшие проблемы, по-видимому, были созданы для немцев.
И что никакое радио не призывало население покоренных нацистами стран поднимать восстания при приближении Красной армии?

Всего доброго.
С уважением.
Василий (ABAPer)

От Паршев
К Василий(ABAPer) (11.01.2011 10:35:02)
Дата 11.01.2011 10:46:55

>Мое почтение.

>>Акция с восстанием была вредной для всех сторон, причем наименьшие проблемы, по-видимому, были созданы для немцев.
>И что никакое радио не призывало население покоренных нацистами стран поднимать восстания при приближении Красной армии?

оно же, видимо, также призывало ни в коем случае с Красной Армией не сотрудничать

От Василий(ABAPer)
К Паршев (11.01.2011 10:46:55)
Дата 11.01.2011 11:00:15

Мое почтение.

>оно же, видимо, также призывало ни в коем случае с Красной Армией не сотрудничать
Вот такие призывы мне не ведомы. Если Вам известны подобные факты, не откажите в любезности, приведите.
Что же до призывов поднимать восстания, то уважаемый Сибиряк только что косвенно обвинил советскую пропаганду в пособничестве нацистам.

Всего доброго.
С уважением.
Василий (ABAPer)

От Паршев
К Василий(ABAPer) (11.01.2011 11:00:15)
Дата 11.01.2011 14:31:23

>Вот такие призывы мне не ведомы. Если Вам известны подобные факты, не откажите в любезности, приведите.

это сколько угодно, пропаганда Армии Крайовой шла как раз в этом духе

>Что же до призывов поднимать восстания, то уважаемый Сибиряк только что косвенно обвинил советскую пропаганду в пособничестве нацистам.

глупостев не болтайте.

>Всего доброго.
>С уважением.
>Василий (ABAPer)

От Василий(ABAPer)
К Паршев (11.01.2011 14:31:23)
Дата 11.01.2011 15:06:37

Мое почтение.

Напминаю тезис Сибиряка:
Акция с восстанием была вредной для всех сторон, причем наименьшие проблемы, по-видимому, были созданы для немцев.

>глупостев не болтайте.
Ваша аргументацмя мне тоже понравилась.

Кстати, обртите внимание: Сибиряк сказал опрометчиво, и не стал поддерживать тезис.

Всего доброго.
С уважением.
Василий (ABAPer)

От Паршев
К Василий(ABAPer) (11.01.2011 15:06:37)
Дата 11.01.2011 15:50:09

>Кстати, обртите внимание: Сибиряк сказал опрометчиво, и не стал поддерживать тезис.

он просто троллей не кормит, а я мягкотел.