От Jack30
К Larry
Дата 17.01.2011 01:57:01
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: на перевооружение...

Когда? Вам уже все сказали, что дело было совсем не в средствах.
>
>Сейчас в России нефте и газодолларов много(дотации с остального мира),российская армия получила возможность реформироваться.
Вы значение слова "дотации" знаете? Реформы российской армии нужно начинать ну никак не с замены стрелковки...

>
http://www.warlib.ru/index.php?id=000099
>Но вернемся к автомату. Чем же взял конструктор? Что позволило ему победить опытнейших оружейников?
Осподя... Ну и что вы собирались доказать подняв это гуано 12..15 летней давности?

От Larry
К Jack30 (17.01.2011 01:57:01)
Дата 17.01.2011 02:06:14

Спорщики

>Когда? Вам уже все сказали, что дело было совсем не в средствах.
>>
>>Сейчас в России нефте и газодолларов много(дотации с остального мира),российская армия получила возможность реформироваться.
>Вы значение слова "дотации" знаете? Реформы российской армии нужно начинать ну никак не с замены стрелковки...

Реформы проводятся комплексно.Не только с замены стрелковки.

>>
>>Но вернемся к автомату. Чем же взял конструктор? Что позволило ему победить опытнейших оружейников?
>Осподя... Ну и что вы собирались доказать подняв это гуано 12..15 летней давности?

Этот ваш мощный коммент перевешивает написанное в статье.Что вы хотите возразить?Что Абакан дерьмо и всё было на самом деле иначе?

От Jack30
К Larry (17.01.2011 02:06:14)
Дата 17.01.2011 02:18:33

Re: Спорщики

>>Вы значение слова "дотации" знаете? Реформы российской армии нужно начинать ну никак не с замены стрелковки...
>
>Реформы проводятся комплексно.Не только с замены стрелковки.
Т.е. что такое "дотации" вы все же не знаете.
Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.

>>>
>>>Но вернемся к автомату. Чем же взял конструктор? Что позволило ему победить опытнейших оружейников?
>>Осподя... Ну и что вы собирались доказать подняв это гуано 12..15 летней давности?
>
>Этот ваш мощный коммент перевешивает написанное в статье.Что вы хотите возразить?Что Абакан дерьмо и всё было на самом деле иначе?
Я хочу сказать следущее:
1. Статья - банальная рекламная заказуха
2. Написана очень давно.
3. Автор не знаком с предметом чуть более чем полностью и несет фантастическую хрень
4. Да, на самом деле многое было иначе. По крайней мере побудительные мотивы руководства, которые журналисту понять никак было невозможно
5. И да, Абакан по итогу, похоже таки оказался дерьмом. По крайней мере, оружием малопригодным для любой армии мира. Может быть окромя ватиканской гвардии...

От Larry
К Jack30 (17.01.2011 02:18:33)
Дата 17.01.2011 02:40:18

Автомат Никонова

>>>Вы значение слова "дотации" знаете? Реформы российской армии нужно начинать ну никак не с замены стрелковки...
>>
>>Реформы проводятся комплексно.Не только с замены стрелковки.
>Т.е. что такое "дотации" вы все же не знаете.
Это когда прибыль с нефти превышает на 700-800% себестоимость её добычи.На бытовом уровне представьте.Вы купили пачку сигарет за 2 доллара,перепродали за 20.Халява какая,можно ничего и не делать.Только нефть из под земли доставать.

>Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.

Действительно,зачем оснащать армию более классным оружием.Всё равно большая война маловероятна.В локальном конфликте можно подручными средствами справиться.Как БТРы в Чечне,разваливались после попаданий любого нестрелкового оружия.В смысле машины старые,давно списать надо.А их в Чечню отправили.

>>>>
>>>>Но вернемся к автомату. Чем же взял конструктор? Что позволило ему победить опытнейших оружейников?
>>>Осподя... Ну и что вы собирались доказать подняв это гуано 12..15 летней давности?
>>
>>Этот ваш мощный коммент перевешивает написанное в статье.Что вы хотите возразить?Что Абакан дерьмо и всё было на самом деле иначе?
>Я хочу сказать следущее:
>1. Статья - банальная рекламная заказуха
>2. Написана очень давно.
>3. Автор не знаком с предметом чуть более чем полностью и несет фантастическую хрень
>4. Да, на самом деле многое было иначе. По крайней мере побудительные мотивы руководства, которые журналисту понять никак было невозможно
>5. И да, Абакан по итогу, похоже таки оказался дерьмом. По крайней мере, оружием малопригодным для любой армии мира. Может быть окромя ватиканской гвардии...

У меня нет слов.Ещё в 1981 году на испытаниях по всем параметрам превзошёл АК.Смотрите какой классный автомат Никонова))

[23K]

От Jack30
К Larry (17.01.2011 02:40:18)
Дата 17.01.2011 03:03:48

Re: Автомат Никонова

>>Т.е. что такое "дотации" вы все же не знаете.
>Это когда прибыль с нефти превышает на 700-800% себестоимость её добычи.На бытовом уровне представьте.Вы купили пачку сигарет за 2 доллара,перепродали за 20.Халява какая,можно ничего и не делать.Только нефть из под земли доставать.
Я понимаю всю трагедию жителей Украины из-за отсутствия нефти и "халявы", но вот сочуствовать почему-то не получается
Да, все вами написанное никакого отношения к термину "дотации" не имеет. Дотации - это совершенно другое

>>Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.
>
>Действительно,зачем оснащать армию более классным оружием.Всё равно большая война маловероятна.В локальном конфликте можно подручными средствами справиться.Как БТРы в Чечне,разваливались после попаданий любого нестрелкового оружия.В смысле машины старые,давно списать надо.А их в Чечню отправили.
Вот и надо менять БТРы, а главное не допускать ситуации, когда на войну отправляют старые и некомплектные машины
Я так понимаю что ждать разъяснения термина "нестрелковое оружие" я тоже буду очень долго?
>
>У меня нет слов.Ещё в 1981 году на испытаниях по всем параметрам превзошёл АК.Смотрите какой классный автомат Никонова))
В каком-каком году?
Кстати ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ калашников превзойти практически невозможно. По крайней мере для только что созданого оружия...

Я отлично знаю как выглядит АН-94. Мне он кстати не нравится.

От Larry
К Jack30 (17.01.2011 03:03:48)
Дата 17.01.2011 03:20:41

>>>Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.
>>
>>Действительно,зачем оснащать армию более классным оружием.Всё равно большая война маловероятна.В локальном конфликте можно подручными средствами справиться.Как БТРы в Чечне,разваливались после попаданий любого нестрелкового оружия.В смысле машины старые,давно списать надо.А их в Чечню отправили.
>Вот и надо менять БТРы, а главное не допускать ситуации, когда на войну отправляют старые и некомплектные машины
>Я так понимаю что ждать разъяснения термина "нестрелковое оружие" я тоже буду очень долго?

Мистрали,например,покупают.Новые подводные лодки,корабли.
>>
>>У меня нет слов.Ещё в 1981 году на испытаниях по всем параметрам превзошёл АК.Смотрите какой классный автомат Никонова))
>В каком-каком году?
>Кстати ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ калашников превзойти практически невозможно. По крайней мере для только что созданого оружия...

В конце перестройки были заморожены программы перевооружения армии.Страна оказалась в экономическом кризисе.Только в этом году наконец конкретно поставлен вопрос о замене АК.Ранее планировалось абаканами,сейчас иностранные образцы планируется закупать.

http://nnm.ru/blogs/as35/istoriya_sozdaniya_an-94_abakan/
В 1978 году был объявлен конкурс на создание автомата, превосходящего по боевым качествам находившийся на вооружении АК-74. По условиям, новый автомат должен был превзойти состоящий на вооружении образец в 1,5-2 раза при увеличении кучности стрельбы в 5-10 раз, в том числе из неудобных положений (на ходу, с колена, без упора) при условии сохранении надежности своего предшественника.

В 1981 году был объявлен конкурс "Абакан". Полигонные испытания не менее чем 8 моделей выдержали автоматы тульских оружейников Стечкина, Коробова и автомат ижевского конструктора Геннадия Николаевича Никонова со смещенным импульсом отдачи, который и стал победителем.

В 1985 году автомат Никонова дорабатывается и получает название "АСМ" (автомат со смещённым импульсом, модернизированный). Дальнейшую проверку он проходил в войсках, где показал, по сравнению с АК-74, увеличенную точность стрельбы фиксированными очередями, в т.ч. из неудобного положения, и был признан "полностью соответствующим предъявляемым тактико-техническим требованиям".

В 1997 году АСМ под названием "5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94)" принимается на вооружение и планируется для полной замены автоматов АКМ и АК-74. Но по экономическим причинам, а также с учетом конструктивных особенностей и необходимости более длительного обучения сегодня автомат Никонова состоит на вооружении отдельных подразделений армии и МВД, укомплектованных профессионалами. Автомату присвоили наименование конкурса, в котором он победил ("Абакан").

С 1988 года АН-94 производится на Ижевском машиностроительном заводе (ИЖМАШ) малыми партиями.

От Jack30
К Larry (17.01.2011 03:20:41)
Дата 17.01.2011 03:29:49

>>>>Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.
>>>
>>Я так понимаю что ждать разъяснения термина "нестрелковое оружие" я тоже буду очень долго?
>
>Мистрали,например,покупают.Новые подводные лодки,корабли.
Покупка Мистралей - шаг очень сомнительной разумности. ПЛ Россия не покупает, а корабли все больше продает.
Кстати, я так и не понял, что из перечисленного является "нестрелковым оружием"

>
>В конце перестройки были заморожены программы перевооружения армии.Страна оказалась в экономическом кризисе.
Это не так.

>Только в этом году наконец конкретно поставлен вопрос о замене АК.Ранее планировалось абаканами,сейчас иностранные образцы планируется закупать.
Опять же это не так. Впрочем если вы являетесь Сердюковым - вам возможно виднее....

>
http://nnm.ru/blogs/as35/istoriya_sozdaniya_an-94_abakan/
Теперь вы рыщите в поисках знаний на игровых сайтах? Создатели которых не отличают АЕК от Абакана?

От Larry
К Jack30 (17.01.2011 03:29:49)
Дата 17.01.2011 03:45:36

>>>>>Замена стрелковки для РА не сильно нужна вообще.
>>>>
>>>Я так понимаю что ждать разъяснения термина "нестрелковое оружие" я тоже буду очень долго?
>>
>>Мистрали,например,покупают.Новые подводные лодки,корабли.
>Покупка Мистралей - шаг очень сомнительной разумности. ПЛ Россия не покупает, а корабли все больше продает.
>Кстати, я так и не понял, что из перечисленного является "нестрелковым оружием"

Зенитно-ракетный комплекс С-400, 28 апреля 2007 года принят на вооружение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-400
Такие вопросы задаёте,лишь бы возразить.Примерно понимаю зачем.Свои авторитеты,в курсе вопросов.Будьте поскромнее)
Вертолётоносец военный корабль.Это и есть оружие.

>>
>>В конце перестройки были заморожены программы перевооружения армии.Страна оказалась в экономическом кризисе.
>Это не так.

>>Только в этом году наконец конкретно поставлен вопрос о замене АК.Ранее планировалось абаканами,сейчас иностранные образцы планируется закупать.
>Опять же это не так. Впрочем если вы являетесь Сердюковым - вам возможно виднее....

>> http://nnm.ru/blogs/as35/istoriya_sozdaniya_an-94_abakan/
>Теперь вы рыщите в поисках знаний на игровых сайтах? Создатели которых не отличают АЕК от Абакана?

К картинке придрались на фоне котельной.А текст хорош,но вас похоже не интересует))

От tramp
К Larry (17.01.2011 03:45:36)
Дата 17.01.2011 09:20:19

>>Кстати, я так и не понял, что из перечисленного является "нестрелковым оружием"
>Зенитно-ракетный комплекс С-400, 28 апреля 2007 года принят на вооружение.
>
Как интересно, ранее http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2132850.htm вы написали следующее
Larry>Как БТРы в Чечне,разваливались после попаданий любого нестрелкового оружия.
Вот люди и интересуются, что это за оружие такое, а вы все увиливаете и увиливаете.. похоже вы тролль
>К картинке придрались на фоне котельной.А текст хорош,но вас похоже не интересует))
Если люди лепят картинку от балды, то это уже повод подумать, а стоит ли это копипастить..
Можно посмотреть ведь и более специализированные ресурсы - http://world.guns.ru/assault/rus/an-94-abakan-r.html Эти "часы с кукушкой" сложны и неудобны, что отмечали пользователи при сравнении с АЕК, который который сейчас и выбрали для разработки на его базе более совершенной модели автомата.

От Larry
К tramp (17.01.2011 09:20:19)
Дата 17.01.2011 10:46:41

>>>Кстати, я так и не понял, что из перечисленного является "нестрелковым оружием"
>>Зенитно-ракетный комплекс С-400, 28 апреля 2007 года принят на вооружение.
>>
>Как интересно, ранее http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2132850.htm вы написали следующее
>Larry>Как БТРы в Чечне,разваливались после попаданий любого нестрелкового оружия.
>Вот люди и интересуются, что это за оружие такое, а вы все увиливаете и увиливаете.. похоже вы тролль

Из гранотомётов попадание означало 100процентое уничтожение,на фугасах маломощных подрывались и разваливались.Самому несложно понять какое у боевиков нестрелковое оружие.Уточняющие вопросы излишни.
>>К картинке придрались на фоне котельной.А текст хорош,но вас похоже не интересует))
>Если люди лепят картинку от балды, то это уже повод подумать, а стоит ли это копипастить..
>Можно посмотреть ведь и более специализированные ресурсы - http://world.guns.ru/assault/rus/an-94-abakan-r.html Эти "часы с кукушкой" сложны и неудобны, что отмечали пользователи при сравнении с АЕК, который который сейчас и выбрали для разработки на его базе более совершенной модели автомата.

По ссылке короткая статья,аналогичная которой я постил ранее.Пользователи отмечали,что в 1997 году планировалось полное перевооружение российской армии автоматами Никонова,но отсутствие финансирования не пользовало реализовать программу.

От bedal
К Larry (17.01.2011 10:46:41)
Дата 17.01.2011 13:57:51

ну, тролль, чистый тролль

сделайте паузу, попробуйте освежить навыки чтения - за один только последний месяц пару раз тема всплывала на ВИФе с подробным разбором, достаточным для того, чтобы начать формировать собственное мнение, не подменяя его пересказами Весёлых Картинок.