От Сибиряк
К Пехота
Дата 20.01.2011 10:27:31
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Где Вы...

>КДП не надеялся на то что поляки одумаются. Они знали, что поляки хотят сесть и хотели им показать, что это невозможно - дали высоту снижения 100 м. После чего, не увидев землю, борт должен был уйти на запасной. Но экипаж решил, что он умнее КДП и сигнальной аппаратуры, установленной в самолёте.

Я не утверждаю, что в катастрофе виновны лица, находившиеся на КДП. Но то, что в их силах было предотвратить катастрофу, у меня лично сомнений не вызывает.

От Student
К Сибиряк (20.01.2011 10:27:31)
Дата 20.01.2011 12:55:45

>Я не утверждаю, что в катастрофе виновны лица, находившиеся на КДП. Но то, что в их силах было предотвратить катастрофу, у меня лично сомнений не вызывает.

И как же? Секретными торсионными приводами потянуть штурвал на набор, а двигатели перевести во взлётный? Вы как-то всё время упускаете тот факт, что поляков не остановила куча других, более близких и понятных (с учётом возможных языковых проблем) вещей - плохая видимость, отсчёт высоты штурманом от 100 вниз баз видимости земли, предупреждения TAWS, нормативные документы, наконец...

С уважением,
Student

От Пехота
К Сибиряк (20.01.2011 10:27:31)
Дата 20.01.2011 11:04:27

Салам алейкум, аксакалы!
>>КДП не надеялся на то что поляки одумаются. Они знали, что поляки хотят сесть и хотели им показать, что это невозможно - дали высоту снижения 100 м. После чего, не увидев землю, борт должен был уйти на запасной. Но экипаж решил, что он умнее КДП и сигнальной аппаратуры, установленной в самолёте.
>
>Я не утверждаю, что в катастрофе виновны лица, находившиеся на КДП. Но то, что в их силах было предотвратить катастрофу, у меня лично сомнений не вызывает.

"Когда пациент начинает считать колесницы в своей похоронной процессии, я снимаю пятьдесят процентов с целебной силы лекарств." (с) О. Генри "Последний лист"

Не в силах человеческих это было. Поскольку поляки решили сесть любой ценой. Ну и заплатили эту цену. :(

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.