От Presscenter
К МиГ-31
Дата 19.01.2011 21:11:05
Рубрики Прочее; Современность;

Вот все же не могу отделаться от ощущения, что...

премьер Туск, прекрасно зная в какой стране он премьер, не зря фактически открытым текстом намекал нам: "Ну хотя б немножко признайте свою вину, в Польше не прокатит, если во всем только поляки будут виноваты, а русские - нет".
Но вот интересно. Предположим, все то же самое, включая условия посадки и поведение диспетчеров, но с одной поправкой: все происходит в США. Выводы американского МАКа идентичны российскому. Вопрос: будет ли реакция части польских политиков столь же резкая и скажет ли живой Качинский, что его брата убили?

От tevolga
К Presscenter (19.01.2011 21:11:05)
Дата 19.01.2011 22:25:37

Re: Вот все

>премьер Туск, прекрасно зная в какой стране он премьер, не зря фактически открытым текстом намекал нам: "Ну хотя б немножко признайте свою вину, в Польше не прокатит, если во всем только поляки будут виноваты, а русские - нет".

Тут вот какой момент ИМХО все упускают. Предположим(я так не считаю, но) что диспетчеры тоже виноваты. Что делают с виновными в катастрофе? Следствие - суд - 5 лет!!! Это надо нам? Это надо Польше?
Самым правильным было бы создать межгосударственную комиссию, как возможность урегулировать возможный конфликт.
Валенса кстати высказался предельно откровенно (как поляк!!!)
"Мне тоже хотелось бы лягнуть русских, но не могу, ибо то, что и как они делают по смоленскому делу, заслуживет признания и благодарности, а не грызни друг с другом"
С уважением к сообществу.

От Сибиряк
К tevolga (19.01.2011 22:25:37)
Дата 20.01.2011 08:21:13

>Тут вот какой момент ИМХО все упускают. Предположим(я так не считаю, но) что диспетчеры тоже виноваты.

на КДП в Смоленске не было никаких диспечеров и быть не могло, там был руководитель полетов п/п-к Плюснин и п-к Краснокутский, статус которого в расшифровке не указан, но диспечером его уж точно назвать нельзя.

От Presscenter
К tevolga (19.01.2011 22:25:37)
Дата 19.01.2011 22:47:29

>Тут вот какой момент ИМХО все упускают. Предположим(я так не считаю, но) что диспетчеры тоже виноваты. Что делают с виновными в катастрофе? Следствие - суд - 5 лет!!! Это надо нам? Это надо Польше?

Ну что значит надо-не надо? Если виноваты, то да, суд- срок. Нет, я, конечно, во всех деталях и нюансах не разбираюсь, зато знаю, что этот случай из тех, когда наши прекрасно отдают себе отчет в том ЧТО произошло, а потому действительно провели расследование безукоризненно - когда НАДО, наши могут. И наверняка и гласно, и негласно "сверяли часы" и с экспертами из других стран, и тд и тп. Поэтому, собственно и выдали доклад таким, каким он был выдан.

>Самым правильным было бы создать межгосударственную комиссию, как возможность урегулировать возможный конфликт.

Ну да. С целью заболтать вопрос, так как ИМХО это единственный вариант - те, кто не признают выводы МАКа, не согласятся ни на какие варианты кроме вины России. ИМХО, комиссия ничего не даст. Наше дело - правильно оформить документы, привлечь международных экспертов и тд и тп с тем чтобы предоставить материалы в международный суд, куда польская сторона попрется.

>Валенса кстати высказался предельно откровенно (как поляк!!!)
>"Мне тоже хотелось бы лягнуть русских, но не могу, ибо то, что и как они делают по смоленскому делу, заслуживет признания и благодарности, а не грызни друг с другом"

Валенса поумнел изрядно...с тех пор как перестал за что-либо отвечать.

От Alex Medvedev
Дата 19.01.2011 22:06:04

Ага, сегодня если мы признаем 15% вины, то через пару лет вся Польша будет

твердо знать, что русские виноваты на 150%

От Presscenter
К Alex Medvedev (19.01.2011 22:06:04)
Дата 19.01.2011 22:17:27

Ну предположим, что...

я и не призываю признавать то, чего нет. Это я ощущениями делился. А то, что в итоге в Польше победит на разум и безукоризненный подход, я тоже не сомневаюсь.

От А.Никольский
Дата 19.01.2011 21:18:45

Здравствуйте, уважаемый
>премьер Туск, прекрасно зная в какой стране он премьер, не зря фактически открытым текстом намекал нам: "Ну хотя б немножко признайте свою вину, в Польше не прокатит, если во всем только поляки будут виноваты, а русские - нет".
+++++++
да это, ув.Presscenter, не ощущение, а так и есть. И у нас все понимают, но решили навстречу не идти, так как нет оснований. При этом вменяемые польские политики вроде Валенсы в конспирологию вовсе не вдаются и ничего от РФ не требуют.
Понятно, что эта катастрофа стала главным политическим капиталом партии погибшего президента. Как сказал один знакомый польский журналист, произошедшая катастрофа вдвойне трагична, так как без нее погибший стал бы депутатом-заднескамеечником, которого через десяток лет мало бы кто помнил.

>Но вот интересно. Предположим, все то же самое, включая условия посадки и поведение диспетчеров, но с одной поправкой: все происходит в США. Выводы американского МАКа идентичны российскому. Вопрос: будет ли реакция части польских политиков столь же резкая и скажет ли живой Качинский, что его брата убили?
++++
думаю, что вряд ли.

От Паршев
К А.Никольский (19.01.2011 21:18:45)
Дата 19.01.2011 21:38:16

>да это, ув.Presscenter, не ощущение, а так и есть. И у нас все понимают, но решили навстречу не идти, так как нет оснований.
Это очень правильно, потому что любая непринципиальность и бесхребетность потом отрыгнётся.