От Iva
К Skwoznyachok
Дата 29.01.2011 19:49:49
Рубрики Прочее;

А а я не понял к чему.

Привет!

А все к тому же - в СССР этого не было, но стоило ему рухнуть от куда-то резко взялось.

В 1980-82 один мой знакомый вылете с физтеха и получил несколько лет условно за хранение.
А муж одной родственницы стал в Афгане (ограниченный контингент) наркоманом - до 1984 года.

Владимир

От vladvitkam
К Iva (29.01.2011 19:49:49)
Дата 30.01.2011 00:56:13

Re: а этот процесс шел постепенно, как и прочее нарастающее разложение

>Привет!

>А все к тому же - в СССР этого не было, но стоило ему рухнуть от куда-то резко взялось.

>В 1980-82 один мой знакомый вылете с физтеха и получил несколько лет условно за хранение.
>А муж одной родственницы стал в Афгане (ограниченный контингент) наркоманом - до 1984 года.

в детстве в Закавказьи до середины 6-го класса (это где-то 1965) я вообще ни про какую наркоманию не слышал.

классе в 10-м в ГСВГ (или уже ее тогда в ЗГВ переименовали - не помню) были какие-то разговоры, что дескать в Одессе курят какой-то "план"

В институте - не помню, во всяком случае никаких разговоров не было

После института сначала было тихо, но уже в конце 70-х или начале 80-х сотрудник, у которого теща была врачом, рассказывал, как наркоманы ограбили вызванную "скорую помощь".

А потом появился Айтматов с полным описанием экспедиций в Чуйскую долину.

А уже в конце 90-х у нас в подъезде при ремонте антенной коробки на верхнем этаже за коробкой нашли кучу шприцов.

А уже в 2000-е в одной из квартир в нашем подъезде варят какую-то хрень на ацетоне постоянно, вонь на весь подъезд. Соседи по площадке, которым особенно воняет, пытались вызывать милицию, но она кроме запаха ничего не находит...

вот такая хроника процесса

От Дмитрий Козырев
К Iva (29.01.2011 19:49:49)
Дата 29.01.2011 19:56:44

Re: А а...

>А все к тому же - в СССР этого не было, но стоило ему рухнуть от куда-то резко взялось.

"резко взялось" характеризует не появление, а рост масштабов явления. Когда с этим стал сталкиваться среднестатистический обыватель и шутки про синдромы наркотического опьянения стали понятны всем.