От Colder
К Евгений Путилов
Дата 24.02.2011 12:48:23
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

все когда-то проходит

Я, конечно, понимаю, что у востока своя специфика. Но таки все люди, все человеки, и мозг работает примерно одинаково. У меня вопрос - вы последнюю речугу Каддафи вживую видели по ящику? Я видел по Аль-Джазире. Не будем о комментариях Аль-Джазиры (лично мое мнение, что они еще мягко отозвались, употребив термин bizarre). Но зрелище чела, сыпящего угрозами всех закатать под асфальт лично вперемешку с заглядыванием в свою обожаемую Зеленую Книгу и чтением из нее цЫтат, мягко (очень мягко) говоря, угнетает. Правила форума запрещают давать точное определение таким типам. До такого маразма даже старцы из Политбюро не докатывались - только представьте на трибуне ЛИБ, поминутно заглядывающего в свою Малую Землю или там Целину и зачитывающего целые фрагменты из нее, потрясая хилым кулачком :) Если на этом фоне сынуля еще более неудобовоспринимаемый деятель, то трудно даже представить его в натуре.

От Евгений Путилов
К Colder (24.02.2011 12:48:23)
Дата 24.02.2011 14:58:52

Re: все когда-то...

> До такого маразма даже старцы из Политбюро не докатывались - только представьте на трибуне ЛИБ, поминутно заглядывающего в свою Малую Землю или там Целину и зачитывающего целые фрагменты из нее, потрясая хилым кулачком :)

Есть разница: Каддафи в натуре читал свою Зеленую книгу и может быть даже действительно принимал участие в написании :-) А вот читал ли ЛИБ свои книжки, да еще до такого уровня, чтоб "себя" цитировать - сомневаюсь :-)

> Если на этом фоне сынуля еще более неудобовоспринимаемый деятель, то трудно даже представить его в натуре.

А сынуля рассказал все то же, что и папик (в асфальт закатаем!!!), но без цитирования Зеленой книги.

С уважением, Евгений Путилов.

От Василий Фофанов
К Colder (24.02.2011 12:48:23)
Дата 24.02.2011 12:59:42

> До такого маразма даже старцы из Политбюро не докатывались - только представьте на трибуне ЛИБ, поминутно заглядывающего в свою Малую Землю или там Целину и зачитывающего целые фрагменты из нее, потрясая хилым кулачком

Мне трудно представить себе ЛИБ на трибуне в обстановке гражданской войны в которой весь восток страны по Уральские горы включительно в руках мятежников, но не удивлюсь если в этой ситуации заглядывание в "целину" будет цветочками. Как бы там о РЯУ по Свердловску какому-нибудь не шла речь.

От Colder
К Василий Фофанов (24.02.2011 12:59:42)
Дата 24.02.2011 13:13:25

>Мне трудно представить себе ЛИБ на трибуне в обстановке гражданской войны в которой весь восток страны по Уральские горы включительно в руках мятежников, но не удивлюсь если в этой ситуации заглядывание в "целину" будет цветочками.

Лично меня очень удивляет, когда обсуждая причины того или иного беспорядка, всякий раз каких только версий не выдвигают, кроме самой простой - народ ан-масс все просто заманало. :) И не в последнюю очередь Книга :) Но это лирика. Что касается вашего сравнения - цветочки там или нет, но заглядывание в свою любимую книгу и обильное цитирование именно что в обстановке полномасштабной ГВ как реакция на оную лично я считаю очень странным. Это полный отрыв от реала. Там был еще эпизод - для пиара коварнейший. Показали Каддафи _перед_ выступлением. Он минимум несколько минут сидел, наполовину высунувшись из авто, держа над собой зонтик. При этом как-то беспорядочно крутил головой из стороны в сторону - для молодых употребил бы термин "обкурка", но для чела в возрасте склонился бы к инсульту. Что весьма характерно, ни один из близ стоящих холуев не сделал ни малейшей попытки отобрать у него зонтик и подержать над ним. Если не привлекать версию фиги в кармане, то полное ощущение, что обслуга просто боится неадеквата.

От Геннадий Нечаев
К Colder (24.02.2011 13:13:25)
Дата 25.02.2011 01:12:23

Re: Инсульт - это очень даже возможно

Ave!

>
> для молодых употребил бы термин "обкурка", но для чела в возрасте склонился бы к инсульту. Что весьма характерно, ни один из близ стоящих холуев не сделал ни малейшей попытки отобрать у него зонтик и подержать над ним.

А я думал, что один такой!!!!! Версия инсульта или иного нарушения мозгового кровообращения нам с супругой одновременно в голову пришла - мы в свое время с такими больными немало намаялись. Какие-то неуловимо похожие движения, мимика, стиль речи. Похоже, тряхануло дядьку здорово, причем не так давно, причем - не в первый раз.

У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

От Colder
К Геннадий Нечаев (25.02.2011 01:12:23)
Дата 25.02.2011 07:47:40

Я тоже общался, увы, поэтому симптомы знаю (-)

От Василий Фофанов
К Colder (24.02.2011 13:13:25)
Дата 24.02.2011 14:03:00

Да кто ж спорит

Каддафи неадекватен (или скажем тактично эксцентичен) сколько я себя помню. Это не новость нигде :) Выросла ли степень неадекватности в последнее время - судить затрудняюсь, ибо ИМХО и раньше зашкаливало :)

От Colder
К Василий Фофанов (24.02.2011 14:03:00)
Дата 24.02.2011 15:10:39

Ну для меня это было своего рода новостью

>Каддафи неадекватен (или скажем тактично эксцентичен) сколько я себя помню.

Нечто подобное я сам читал раньше, но постоянно пропускал мимо глаз, поскольку понимаю, что понятие неадекватности очень субъективно - особенно для ангажированных журналистов. Но когда увидел деятеля вживую по ящику не мимолетно на пару секунд, зрелище очень резануло взгляд.

От Евгений Путилов
К Colder (24.02.2011 15:10:39)
Дата 24.02.2011 15:13:17

Re: Ну для...

Доброго здравия!
>>Каддафи неадекватен (или скажем тактично эксцентичен) сколько я себя помню.
>
>Нечто подобное я сам читал раньше, но постоянно пропускал мимо глаз, поскольку понимаю, что понятие неадекватности очень субъективно - особенно для ангажированных журналистов. Но когда увидел деятеля вживую по ящику не мимолетно на пару секунд, зрелище очень резануло взгляд.

Из-за его эксцентричности чуть не сорвались переговоры по созданию ПМТО нашей эскадры в Ливии, когда он приезжал на встречу с Брежневым.

С уважением, Евгений Путилов.

От Colder
К Евгений Путилов (24.02.2011 15:13:17)
Дата 24.02.2011 15:21:37

Ну вот видите, не я один удивляюсь :)(-)