От bstu
К Александр Стукалин
Дата 24.02.2011 13:16:55
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Мне больше всего понравилось про тяжелую МБР...

Значит, здравый смысл не чужд нашим военным верхам :)

От Александр Стукалин
К bstu (24.02.2011 13:16:55)
Дата 24.02.2011 15:41:53

Re: Мне больше

>Значит, здравый смысл не чужд нашим военным верхам :)

Если только это не намеренная поднакачка "здравого смысла" с тем, чтобы потом в нужный момент эффектно отказаться от проекта "Satan-2" в обмен на ПРО... :-)

От bstu
К Александр Стукалин (24.02.2011 15:41:53)
Дата 24.02.2011 15:55:35

>>Значит, здравый смысл не чужд нашим военным верхам :)
>
>Если только это не намеренная поднакачка "здравого смысла" с тем, чтобы потом в нужный момент эффектно отказаться от проекта "Satan-2" в обмен на ПРО... :-)

Судя по признакам, которые появились еще в 2008-м году, это не поднакачка :)

От Александр Антонов
К bstu (24.02.2011 15:55:35)
Дата 26.02.2011 01:38:52

Здравствуйте

>>>Значит, здравый смысл не чужд нашим военным верхам :)

>>Если только это не намеренная поднакачка "здравого смысла" с тем, чтобы потом в нужный момент эффектно отказаться от проекта "Satan-2" в обмен на ПРО... :-)

>Судя по признакам, которые появились еще в 2008-м году, это не поднакачка :)

Вы о каких признаках здравого смысла? В последнем ДСНВ зафиксирован лимит 1550 стратегических боезарядов на 800 носителей, т.е. в среднем меньше двух боезарядов на один носитель. С учётом МСЯС (ага, восемь "Бореев" и их БРПЛ с РГЧ) при таком раскладе большая часть МБР РВСН должна стать моноблочной.

Отлично, на архиновейшие тяжелые МБР будем ставить моноблочные ГЧ. Их мощность будет наверное никак не меньше 20-25 Мт. Иначе зачем они нужны с их главнейшим достоинством, недетским забрасываемым весом. Это будет устрашение уже по взрослому. Ведь 0.55 Мт характерные для "Тополя-М" уже никого не устрашают. Здравый смысл так и прёт изо всех щелей.

С уважением, Александр

От Robert
К Александр Антонов (26.02.2011 01:38:52)
Дата 26.02.2011 15:42:57

Моноблочные ГЧ ставят не для мегатоннажа вообще-то

>Отлично, на архиновейшие тяжелые МБР будем ставить моноблочные ГЧ. Их мощность будет наверное никак не меньше 20-25 Мт. Иначе зачем они нужны с их главнейшим достоинством, недетским забрасываемым весом.

Смысл прост: чтобы уничтожить одну ГЧ у противника, надо потратить минимум одну собственную ГЧ (фактически больше: шаxты они живучие, ну и промаxи возможны). Т.е. первый "обезоруживающий" удар по шаxтам становится "невыгодным".

Мегатоннами же раньше компенсировали недостаточную точность попадания. При сегодняшниx КВО они нафиг не нужны.

А "лишний" забрасываемый вес может быть для ложныx целей для преодоления ПРО.

От bstu
К Александр Антонов (26.02.2011 01:38:52)
Дата 26.02.2011 12:15:48

>Вы о каких признаках здравого смысла? В последнем ДСНВ зафиксирован лимит 1550 стратегических боезарядов на 800 носителей, т.е. в среднем меньше двух боезарядов на один носитель. С учётом МСЯС (ага, восемь "Бореев" и их БРПЛ с РГЧ) при таком раскладе большая часть МБР РВСН должна стать моноблочной.

>Отлично, на архиновейшие тяжелые МБР будем ставить моноблочные ГЧ. Их мощность будет наверное никак не меньше 20-25 Мт. Иначе зачем они нужны с их главнейшим достоинством, недетским забрасываемым весом. Это будет устрашение уже по взрослому. Ведь 0.55 Мт характерные для "Тополя-М" уже никого не устрашают. Здравый смысл так и прёт изо всех щелей.

>С уважением, Александр

Это вы сейчас к чему написали?